Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Путь побега был прост. В ту сторону, откуда прилетела стрела и были посланы заклинания.

Краем глаза замечаю, как сражаются хаотики. Оборотни в одинаковых крафтовых латах - «Узах». Одни из сильнейших ПвЕ лат у хаотической фракции. Они нападали, используя когти и мечи. Благодаря быстрой регенерации, высокому хп и бафам от вампиров, для здешних защитников они были смертью. Но надо отдать должное - что гномы сражались до последнего. Не сдаваясь, бросались вперед на врага с секирами и молотами. Одному оборотню в волчьей форме так накостыляли, что он отправился в серые земли прямиком в полёте. Но его тут же воскресили благодаря магии крови вампиры.

Мы выскочили из пещеры в темный коридор. Я искал глазам создателя стрелы и смертельного заклинания. Не знаю, на что рассчитывал нибер, а лично я надеялся, что открывший нам клетку окажется моим знакомым.

Так и вышло. К сожалению.

Морозные оковы сковали нас, не позволяя шевелится. Я застыл ледяной статуей с занесенной для шага ногой.

«Вы обездвижены и обезмолвлены»

- Это ещё кто такие? – раздался властный, с толикой презрения, холодный голос.

- Хм. Что того, что другого первый раз вижу, - теперь уже любопытный голос демона раздался совсем рядом. – Опусти его. Это наш клиент.

Ледяные оковы спали. Не с меня, а с нибера.

Через секунду буквально из воздуха появились две фигуры. Обе были закутаны в темные плащи. У той что выше из-под капюшона пылали яростным огнём глаза. У той, что ниже – сверкали ледяным сиянием.

- Аркарус, а ты изменился с момента нашей встречи. Никак уничтожение подземелья на тебя повлияло? – Пожинатель похлопал нибера по плечу.

- Мне пришлось выживать, - солгал нибер. Или не солгал?

Я попытался было возмутится и высказать Пожинателю всё, что о нём думаю. Но я мало того, что был обездвижен Снежной королевой, я был ещё и обезмолвлен. Просто прелесть!

- Хватит трепаться, демон. Нам следует как можно быстрее убраться отсюда, пока хаотики нас не заметили. Ты ведь понимаешь, чем это чревато?

- Понял, не дурак, - ответил тот, затем вскинул руку и создал телепорт.

Эй! Стоп! Только не без меня!

Пожинатель резво, в духе демона, толкнул вперед нибера. Тот даже не успел ничего сказать. Затем и сам скрылся в портале. Королева кинула на меня быстрый взгляд и тоже скрылась в портале, после чего тот закрылся.

Прекрасно! Просто прекрасно! Нибер умчался с боссами, а я тут замер в позе бегуна марафонского забега, а между тем хаотики развлекаются за моей спиной.

Проклиная всё на свете, я молча ждал и выстраивал план страшной и мучительной мести. Придумать ничего толкового не успел. Свет откуда-то со спины развеял ледяные оковы, и моя правая нога с гулким стуком наконец-то коснулась каменного пола.

Обернувшись, я узрел всё того же молчаливого гнома с секирой. В его руках был круглый металлический артефакт «Пламя света». Не знаю откуда он его взял, но сейчас я был готов расцеловать этого смышлёного гнома.

- Спасибо, парень, ты меня выручил, - кивнул я ему. – А теперь нужно убираться отсюда, иначе хаотики нас прирежут и не посмотрят, что я принц, да ещё и заколдованный.

Гном согласно кивнул, и мы побежали подальше от этого перевала.

Сбавили темп мы только спустя два уровня, когда убедились, что по близости нет никого. Разве что стрелка вела куда-то вглубь гор.

- Странно это все. Очень странно, - сказал я гному. – Но даже если и так, мы все равно пойдём и спасём твоих товарищей.

Гном кивнул. Удивительно, но он стал подавать признаки жизни, а не корчить из себя каменную статую. Что ж с ним в лагере такого сделали? Отварами напоили?

Я открыл карту. Две зелененьких точки быстро приближались к нам. Через минуту из одного туннеля появились Джага и Шип.

- Босс, вы в порядке? Здесь разгуливают отряды хаотиков. Нам чудом удалось миновать парочку.

- Нам тоже удалось миновать, - кивнул я. – Нужно двигаться дальше. Чем быстрее мы найдём пропавшие группы гномов, тем быстрее покинем эти «приветливые» пещеры, - скомандовал я.

- Только лишь спасём гномов? – разочарованно спросил Джага. – А как же набить морду хаотикам? Да для каждого светлого это ведь святое дело!

- Святое дело для светлых. Мы же – существа мрака, - резко, даже слишком, сказал я. – Пока у нас не появится достаточно силы, чтобы защитить своё подземелье, ни о каких хаотиках и тёмных речи быть не может. А чтобы его защитить, нам нужны гномы – лучше строители Корхидиса.

- Но неужели нет ничего поинтереснее спасения гномов? – Джага почему-то не сдавался.

- Есть. Вот только мы не будем ими заниматься. Не сейчас. А теперь за мной.

В поисках попавших в беду гномов следующие четыре часа мы облазили несколько уровней Южных гор, повстречали с десяток бехолдеров, которые начали благополучно респауниться, скрылись от трёх групп хаотиков. В последнем случае очень важную роль сыграл наш молчаливый гном. Он пихал меня в бок, а затем указывал на какой-нибудь неприметный коридор, или же неожиданно останавливался, прикладывался ухом к камню, а затем вел нас в какой-нибудь тупик, откуда находил тайный выход. За это время чуть-чуть поднялись мои характеристики.

«Внимательность повышена 4ур

Скрытность 3ур

Слух повышен 4ур»

Я ожидал, что квест на спасение будет более интригующим. А оказался всего-навсего один из самых нубских квестов. Конечно пришлось изрядно побегать за стрелкой, которая только и делала, что вводила меня в заблуждение, но мы вчетвером справились.

В первой группе было четыре гнома. Такие же молчаливые. Все ученики со слабой амуницией и кирками. Во второй обычные рабочие шахтеры, пять штук. У этих кирки были поновее, да рядом стоящие телеги с заполненными до краёв кусками железной руды. Третьи были тунелерои. С ними пришлось повозится из-за большого количества камней. Мы буквально вытаскивали их из-под завалов по одному.



Лилия Гриненкова

#1775 в Фантастика
#622 в ЛитРПГ
#5545 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: