Зло Аркаруса - босс первого уровня

Font size: - +

Глава 6.

Я не успел даже осмыслить, как всё окружающее охватил белый свет, а через секунду я стоял на каменной площадке. В лицо дул холодный соленый ветер. Я повернулся и увидел сияющее соленными бликами море. Вдалеке виднелись всплески от больших морских животных.

Интерфейс босса пропал. Осталась лишь неразведанная карта. Обычно яркие краски мира чуть потускнели, и я понял, что это воспоминание. Когда я играл за баффера, мне приходилось проходить не одно и не два квеста, где нужно было окунуться в чужие воспоминания. Особенностью игры в таких воспоминаниях было то, что квестовое задание и цель нахождения здесь ты должен найти сам. Зная предысторию можно было легкой найти свою цель, расспрашивая у НПС. Но сейчас у меня не было активного квеста, а это означало некоторые мучения в поиске.

Я вытянул свои руки и увидел самые обычные руки. Тонкие, гладкая светлая кожа, на длинные пальцы надеты кольца. Я присмотрелся к ним и увидел окно пояснения.

«Кольцо принца светлых эльфов +300 к ловкости

Кольцо короля светлых эльфов +300 к силе»

Стоп.

Светлые эльфы, одна из могущественных рас в Корхидисе. Но дополнение назад она была почти вся уничтожена, а на смену ей пришли эльфы крови, играющие за Темную фракцию.

Сейчас все вещи, принадлежавшие светлым эльфам, относятся к редким вещам. А уж королевские перстни, да ещё и с такими характеристиками вообще стоят целое состояние. И вполне возможно, эти вещи могут достаться мне.

Но руки ладно. Я осмотрел себя всего. К сожалению, игра в воспоминаниях не позволяла осмотреть персонажа и его характеристики. Было доступно лишь то, что можно было увидеть глазами.  Как например я сейчас видел одетую на мне белую мантию, расшитую сияющими изумрудными нитями.

«Мантия принца светлых эльфов

+500 к защите

+1500 хп

+1700 мп

+ 100 к ловкости

+ 100 к силе

+ 100 к интеллекту

+ 100 к выносливости

+ 100 к харизме

30% устойчивость к магии огня

20% устойчивость к магии холода

50% устойчивость к магии тьмы

50% устойчивость к некромантии

20% устойчивость к ядам

40% устойчивость к магии природы

30% устойчивость к магии земли

30% устойчивость к магии ветра

90% устойчивость к магии демонов

30% регенерации в бою

Превознесение со всеми светлыми эльфами

Дружелюбие со всеми встреченными светлыми фракциями»

От такого количества положительных характеристик я обзавидовался. Это же такие имбовые характеристики. Как жаль, что его нет в моём арсанле у баффера. Это же явный шмот против демонов. И конкретно против Пожинателя. С таким я бы на него сходил. Да ещё и прокаченная ловкость, так необходимая в лабиринте.

Я двинулся в сторону оплетенных густыми зарослями зданиям. Больше всего это место мне напоминало материк Корхидис, точнее его западную часть. Но до конца я не был уверен, так как в воспоминаниях многие локации могут быть не там, где кажутся.

Сразу стоит отметить, что шел я беззвучно. Эльфы имели такую способность, а уж у принца эльфов, кем я был сейчас, и подавно она была прокачена. Острый слух уловил обрывок разговора.

- …почему? Ведь знания, которые нам оставили Ушедшие могут помочь нам подчинить нежить! – голос был молодым, я бы сказал мальчишеским.

- Нежить? Да ты хоть представляешь, что нас ждёт, если мы объединим осколки Крайса? Если король узнает об этом, он нас казнит немедленно! – второй голос был более мудрым, более старым.

Я напрягся. Крайс. Сфера знаний Ушедших. То, на что мне выдал квест Архивариус.

- Успокойтесь оба, -  я услышал третий голос. – Мы уже соединили три осколка и смогли открыть то, заставит короля преклонить колени перед Амедиусом. Через тринадцать дней, на Большом празднике Лета мы уничтожим короля и сами станем правителями Леса.

Краем глаза засекаю тень, а затем вижу красную надпись: «Повелитель Змей Лариус». Уровень 150.

Чёрт!

На сколько только позволяло это тело, тело ловкого принца светлых эльфов, в котором я сейчас находился, отскочил со своего места, где через секунду оказалась огромная пасть змея и ринулся наверх.

Лариус являлся одним из сильнейших боссов после Пожинателя дополнение назад, когда ещё существовали светлые эльфы. Огромная угольно-черная змея, обитавшая в локации Змеиные тропы. Попасть к нему в пасть и почувствовать себя проглоченным мне не хотелось.

Я никогда не играл эльфами, основной навык которых был ловкость. А уж прокаченным так тем более, поэтому скорость, которую мог развить этот персонаж, я полностью не мог контролировать сразу, даже с учетом того, что я прежде был Кошмаром, самым быстрым боссом в подземелье Аркарус. Из-за этого я пару раз спотыкался и замечал скользящую лоснящуюся змеиную шкуру, огромные ядовито-зеленые глаза с вертикальными зрачками и белоснежные ядовитые клыки.

Выскочив в просторный коридор, я бросился к самой дальней двери. Ловкость эльфов не пустой звук, поэтому я в крайнем случае смогу перепрыгнуть на дерево или другое здание и оторваться от этой змеи. Шипение за спиной нарастало, а удары здоровенной туши заставляли каменные стены вибрировать. Подскочив к самой большой двери я пинком вышиб её. Только невероятная ловкость эльфа позволила мне остаться на одном месте, а не упасть с этажа двадцатого вниз, на заросшую травой площадку.

Черт!



Лилия Гриненкова

#1805 at Fantasy
#617 at LitRPG
#5508 at Fantasy

Text includes: клан, не лр, рейдбоссы

Edited: 05.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: