Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 

«Уважаемый Krombel!

За регулярное прохождение подземелья Аркарус в игре «Корхидис» предлагаем вам на время тестового периода стать боссом первого уровня подземелья Аркарус. По окончании тестирования вы получите набор брони «Подземелье Аркарус», уникального питомца, Gold VIP билет на РосИгроКон NNNN, бесплатное дополнение к игре “Повелитель”

Подробности по ссылке».

 

Протирая слипающиеся после долгого сна глаза, я ещё раз перечитал в письмо на полупрозрачном экране скайра. Написанное не привиделось.

Убедился, что почтовый адрес, иконка в виде двух шестеренок с надписью «РосВирТех», контактная информация – всё принадлежало официальному разработчику игры.

Свет медленно разгорался, освещая любимую «рабочую» комнату.

Половину её занимала стоящая под углом в шестьдесят градусов капсула для погружения в виртуальную реальность. Когда-то это была передовая модель, но после выхода RBG-капсул с полной поддержкой жизнедеятельности, позволяющих безвылазно находиться в игровой реальности чуть ли не по полгода, её популярность резко упала. Хромовая краска местами сошла, но выглядела капсула вполне презентабельно, даже несмотря на торчащие по бокам крупные провода и гладкие рельефные шланги. На лицевой стороне находилось прозрачное стекло, а чуть ниже – десятидюймовый кристаллический экран. Во время погружения в игру на нём отображаются главные показатели жизнедеятельности, и, если вдруг что-то пойдёт не так, можно вытащить человека в аварийном режиме.

Чуть правее находился П-образный стол с мощным компьютерным комплексом – его я выиграл чуть больше года назад на самом масштабном розыгрыше от лидера рынка компьютерных систем. Мощный стационарный компьютер, игровая приставка с кинектом, аудиосистема, смартфон и голографический экран, меняющий своё разрешение от десяти до ста восьмидесяти дюймов. Жрала вся эта система много энергии, но использовал я обычно двадцать-тридцать процентов мощностей системы, так что затраты почти не ощущались.

Пока система загружалась, отправился делать кофе.

Пламенный закат освещал небольшую кухню на последнем этаже тридцатиэтажного здания в новостройке. Редкие аэрокоптеры пролетали по воздушным трассам. Вдали виднелся громадный трамплин для взлета шаттлов до луны. Космический порт Антарес – по совместительству место моей работы. Правда, сейчас космопорт закрыли до весны на плановую реконструкцию. Так что пока у меня вырисовывался внеплановый отпуск, и потому предложение, пришедшее от компании, оказалось весьма кстати.

Выезжать за пределы рабочего города сейчас я не имел права. Мало ли, какие неполадки возникнут на объекте, а начальство загорает где-то далеко у моря. Разумеется, когда они вернутся, отдыхать буду я, но пока что приходилось просиживать дома, попивать кофе и время от времени наведывается на стройку, ходить с умным видом и решать возможные проблемы.

Вернувшись в комнату и сев за компьютер, я изучил всё, что мне предлодлагали. Единственное, что смутило – не раскрывать до окончания тестового периода своей игровой личности другим игрокам, но так даже будет интереснее. Бонусов от тестового периода выходило более чем достаточно. Один только Gold VIP билет на РосИгроКон стоил целое состояние.

Протирая очищающим и дезинфицирующим раствором капсулу, я вспоминал, как три с половиной года назад купил эту б/у-капсулу и не вылезал из неё сутками, играя с друзьями в университете. Мы достигли максимальный на тот момент сотый уровень за каких-то три месяца, а это, надо сказать, один из показателей.

Мы бы ещё очень долго играли, если бы ребята не завалили сессию и не отправились служить на далекую Луну. Я же, в отличие от друзей, сессии сдавал вовремя и долгов не копил. Самое печальное, что отчислили друзей на последнем курсе. Я же, окончив университет, направился по рекомендации преподавателей на престижную работу и уже спустя полгода занял хорошую должность.

Без друзей, которых знаю чуть ли не с рождения и с которыми мы вместе проходили игру, Корхидис утратил для меня большую часть своих красок, и на пару лет я забыл о его существовании. Когда же я выиграл компьютерный комплекс, то непременно подключил капсулу и создал нового персонажа на единственном, но невероятно большом сервере Корхидиса. В свободное время просто гонял мобов, выполнял голубые и зеленые квесты.

Мой персонаж – Limarg – убийца тридцать шестого уровня. Проводил девяносто процентов времени в локации Тено – красной локации* – в которой обитали монстры от тридцатого до девяностого уровня. Разумеется, пока мне удалось зачистить небольшую её часть, но этого хватало, чтобы добраться до двенадцатиуровнего подземелья Аркарус и зачищать время от времени с первого по третий уровень.  Уже почти полгода мой персонаж гуляет по коридорам подземелья, выполняя возобновляемые квесты, собирая лут, уничтожает монстров и сам умирает от их клыков и когтей.

Надоело ли мне это подземелье за полгода?

Нет.

Зачистить всё – вот, что стало главной целью. Успел изучить все шесть обличий босса первого уровня: свет, ад, сумерки, туман, заражение и сталь. Выучил повадки каждого, запонмил весь бестиарий с первого по третий уровень, каждый поворот, закуток и трещинку в подземелье. Искин был настолько щедр, что после первого месяца прогулок решил их разнообразить. Так, например, неожиданно появлялись гнезда взрывающихся саранчидов у запертого ящика, или неожиданно менялся облик босса посреди боя, а вместе с этим и его способности. Перечислять можно долго... А сколько раз мой персонаж на экране умирал, сколько раз умирали монстры - я даже приблизительно прикинуть не смогу.



Лилия Гриненкова

#613 в Фантастика
#613 в ЛитРПГ
#5317 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: