Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Обустраиваться в играх мне всегда нравилось. Будучи школьником, даже серьезно подумывал о том, чтобы стать дизайнером, но, увы, не срослось.

Корхидис в этом плане давал широкий спектр возможностей. У моего старого твинковского персонажа, в виде которого я ещё ни разу не заходил в игру с момента окончания университета, имелся собственный замок. Все, что там имелось, создавал лично я, вплоть до основания строений. Друзья считали его нашим общим уютным гнездышком и, забив на свои игровые квартиры, оставались в моём замке, а также тащили с собой тот хлам, что собирали во время рейдов и который выбросить было жалко, а продать – не выгодно. Я ничего против не имел, тем более что заниматься замком мне доставляло удовольствие. Но ещё больший кайф я ловил, когда после длительного кровавого рейда телепортироваться в большую и широкую кровать в огромной светлой комнате, утыкался лицом в подушку и засыпал. Каюсь, было дело, спал сутками в капсуле, а бывало и неделями, когда на учебу можно было слегка подзабить.

В сущности, сейчас ничего не поменялось. Я с энтузиазмом приступил к обустраиванию нового жилья, по ходу дела прогуливаясь по подземелью. Нашел место, где был первый раз убит. Там лежала небольшая кучка хлама, что выпала из меня после смерти. Для таких высокоуровневых персон этот хлам ничего важного не представлял.

Сделать на данный момент можно было немного, поскольку в качестве расчетной валюты для модификации подземелья служили ОП или очки подземелья, которые я получил в количестве 600 штук за предыдущий бой. Очки подземелья крафтились  на забредающих сюда игроках.

Внешний облик своего персонажа я менять не мог. Не мог надевать шмот и даже вооружаться. И я было сначала приуныл, ибо Призраку катастрофически не хватает здоровья и брони. Но стоило ближе ознакомиться с модификацией подземелья... Каждое мое нововведение, купленное на ОП, добавляло свои характеристики.

Так, к примеру, алмазная жила прибавляла +50 к здоровью, грибное поле давало устойчивость к ядам, каменные изваяния усиливали способность «Аура страха», а тюремная клетка позволяла увеличить количество обитаемых мобов в подземелье на 20 штук.

После уничтожения группы, забредшей в подземелье, открылись инструменты, доступные по умолчанию.

Кстати, об эльфах... Он наверняка жаждет мести. Кажется, с того момента, как я закрыл вход в подземелье, прошло больше пяти минут. Почему же он не вернулся выяснять, что же это за монстрик такой, что убил его товарищей?

Ответ прилетел мне в виде письма с крылышками от администрации. Н-да, за всё время, что я играю, столько писем от них ещё не получал.

Письмо гласило, что Аркарус вернулся в исходное положение, а меня перенесло на тестовый сервер, в то время пока разработчики устраняют баги, добавляют фичи, настраивают баланс и так далее. Следовательно, вернувшись, эльф найдёт лишь полностью восстановившееся подземелье и старого босса, но никак не игрока и тем более меня.

Ради интереса я подошёл к выходу и увидел за пределами подземелья долину, совсем не такую, к которой я привык за эти полгода. Выйти дальше пятидесяти метров от подземелья не позволяла невидимая преграда. Я с досадой ударил по ней рукой. С детства ненавидел в играх невидимые стены, концы локаций или территорий: они не давали забыть, что ты в игре.

Остановившись у входа в подземелье,  стал внимательно изучать его. Неприметная пещера в длинной красной скале. Вход практически не заметен, так как полностью закрыт растущими ввысь растениями-плеточниками, задев шипы которых можно получить незначительный урон. Да и вход шириной два метра, что позволяет пройти в него одновременно двум-трем экипированным игрокам.

Меня накрыла тень, и прежде чем я успел поднять голову, существо оказалось в паре сантиметрах от меня.

На зараженном уровне рядом с боссом всегда обитает шесть Кошмарных гончих. Жуткие создания. Быстрые и сильные. Если ты одного с ними уровня – то тебе крышка. Даже фулл пати тяжеловато отбиваться от них. Вообще этот уровень самый противный и опасный из всех.

Вот и сейчас напротив меня стояла Кошмарная гончая. Ростом метр двадцать, вертикальные черные зрачки. Глаза пламенные. Широко раскрытая пасть имеет в наличии все сто двадцать зубов, острых как бритва. Помнится, одно время эти твари даже перекусывали моего персонажа пополам. А я что? Играл дальше. Хотя порог боли занижен –  эффект все равно есть, а когда тебя покусают раз десять, даже через броню почувствуется.

– Добрый вечер, Зло Аркаруса. Я – Рекс, ваш личный помощник на время тестового периода. Все интересующие вопросы, а также предложения для улучшения игры и игрового процесса вы можете сообщать мне. Уведомляем вас официально, что все ваши действия записываются и обрабатываются на серверах РосВирТеха.

– Говорящая гончая, – первое, что сказал я.

– Нет, что ты, тебе это кажется, – съехидничала тварь.

– Очень смешно, – фыркнул я.

В игре я видел и не такое, но за полгода как-то отвык.

– Ты искин? – поинтересовался я у гончей, севшей передо мной.

Выглядела гончая ужасно и одновременно прекрасно.  Хитиновый панцирь, два рога по бокам, мощные лапы с когтями. Тело покрыто тонким слоем слизи. Слизи? Точно! Слизь – первые признаки заражения магией Междумирья.

В одном из первых вышедших дополнений строился сюжет на вторжении в Корхидис магии Междумирья. Из игроков туда ещё никому не удавалось попадать, разве что по континентальным квестам, которые случались один или два раза. Междумирье – опасное место. Концентрируя магии разного рода, оно пытается проникнуть в мир, который её отторгает. Насколько я помню, зараженные появилось в одном из первых дополнений и все три фракции сражались против них. Сейчас же их достаточно трудно найти.



Лилия Гриненкова

#1802 в Фантастика
#626 в ЛитРПГ
#5534 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: