Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Мост часть вторая

Я начал внимательно рассматривать арку, в надежде увидеть надписи, подсказку, рычаг или что-нибудь что могло бы служить входом. Может скрытый текст или заклинание-загадку, позволившую бы открыть эту странную дверь. Остальные стояли за моей спиной, кидая в друг друга уничтожающие взгляды.

-           Как так получилось, Пожинатель, что ты служишь такому немощному, заколдованному существу?

Соловей не упустил шанса поговорить с боссом, глаза которого не горят адским синим и при любой возможности он не пытается тебя убить.

 -          Я и заколдованный болотный принц связаны священными узами, суть которых такому бессмертному, как ты, Соловей, не понять, - пафосно сказал демон.

-           А ты, Изабелис? – клан лидер повернулся к женщине и с интересом на неё посмотрел.

-           Моё ледяное сердце навечно принадлежит ему, - томно вздохнула та, отчего я чуть ли не споткнулся на ровном месте.

Жутко хотелось повернуться и посмотреть на серьезные рожи коллег и на задумчивое бессмертного, но я не стал этого делать.

-           Что конкретно ты ищешь? – демон подошёл ко мне.

-           Что-то, - неопределенно сказал я.

Я совсем не был уверен, что правильно понял стихи и двигаюсь в нужном направлении. Может быть это вовсе не тот четвертый мост, что мне нужен.

-           [Времени мало! Ты должен выполнить мой приказ!]

В следующую секунду произошло то, что я никак не ожидал.

Яркая вспышка боли пронзила моё сердце будто пронзило огненным мечом. Меня скрутило от боли, скрутило настолько сильно, что я, сдерживая крик, свернулся в позе эмбриона, пытаясь сдержать боль. Глаза рефлекторно не закрывались, поэтому мозг смог отметить, как медленно падал на колени Пожинатель, как Снежная королева начала заваливаться в обрыв, и как Соловей удержал её и не дал упасть в пропасть, за что был поражен проклятием и заморожен наполовину.

«Властелин Мрака чувствует боль

Весь Мрак и каждое живое существо принадлежащее Мраку разделяет эту боль

Количество хп -25%

«Оковы мрака» ослаблены. Чудовища пробуждаются»

Боль чуть отступила, и я смог сделать нормальный вдох.

Чудовищный рев раздался где-то в глубине пропасти. Его эхо отразилось от стен, заставляя те вибрировать. Осколок камня свалился откуда-то сверху и упал прямиком на меня, снеся 120хп.

-           Что, твою дивизию, здесь происходит?! – воскликнул Соловей, не зная, кидаться ему ко мне, к Пожинателю или королеве.

-           Властелин…­ - простонала королева.

И я понял.

Властелин Мрака. Это сейчас его сердце пронзено огненным мечом и все его слуги разделяют эту боль.

Кто? Кто из боссов смог совершить это?! Кто?!

Землетрясение потрясло своды пропасти, пыль из щелей посыпалась на нас. Рев, от которого затряслись стены - повторился.

Соловей подскочил к краю пропасти и нецензурно выругался.

-           Оно поднимается сюда!

Я не стал уточнять, что поднимается. Моё сердце по-прежнему горело, боль жаром текла по кристаллическому телу.

-           Встать сможешь?

Пожинатель склонился надо мной. Мой взгляд зацепился за желтую сверхновую, рожденную в его груди. Она завораживала, манила своим прекрасным светом. Я тут же перевел взгляд на свою грудь, в которой горело точно такая же сверхновая, сияющая бело-голубыми цветами. Рука непроизвольно потянулась к ней. Руку будто бы обожгло огнем, и я сразу же отдёрнул её.

-           Я в порядке. Помоги королеве.

Пожинатель кинул быстрый взгляд на королеву, которая поднималась, причём держась рукой за Соловья. Рука в перчатке не позволяла проклятию превращать бессмертного в лед.

-           Ты думаешь ей требуется помощь ужасного демона, в то время как герой стоит рядом? - и демон протянул мне когтистую руку.

Я таки принял его помощь.

Стены дрожали. И не только стены. Я видел, как остатки винтовой лестницы ходят ходуном. Рев раздался совсем близко. И появился Он. Я не встречал таких монстров прежде. Это было что-то среднее между тем червем, что обитал внизу и против которого бились игроки и драконом.

Длинное чешуйчатое тело оплетало лестницу, как змея ветку, огромная голова с пастью, из которой торчали четыре челюсти с тысячей клыков. Три пары огромных янтарных глаз с вертикальными зрачками смотрели на нас с нескрываемой ненавистью.

Мой взгляд зацепился за ромбовидный рубиновый кристалл на его шее - «Ключ от врат».

-           Ключ! Мы должны забрать ключ! – что есть силы заорал я.

-           Рехнулся?! – воскликнула до этого хладнокровная королева. – Он нас проглотит и не поморщится!

Чудовище не сводило с нас своих огромных глаз. Я поднял глаза, чтобы увидеть его имя. Ужас 201 уровень.

Ужас атаковал стремительно. Мои ловкость и скорость просто не шли с ним ни в какое сравнение и, если бы не Пожинатель, быстрым ударом отправивший меня в полёт, я моментально отправился бы на респ. Только демон действовал на рефлексах и его удар отправил меня в пропасть. Я заметил, как королева и Соловей отпрыгнули в разные стороны, а затем атаковали с двух сторон разными заклинаниями. Из рук королевы вырвались ледяные цепи, опутавшие клыкастую пасть и не дающие этой самой пасти закусить демоном, руками, ногами и крыльями сдерживающего нападение твари.  Соловей же кинул на демона бабл, а следом с помощью жезла кинул дизейбл на врага. Дизейбл не сработал на столь высокоранговой зверушке. Она принялась мотать головой во все стороны, стукая о стены и заставляя их дрожать от могущественных ударов.



Лилия Гриненкова

#1740 в Фантастика
#621 в ЛитРПГ
#5478 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: