Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 3.

После всех приготовлений я вернулся на игровой сервер и стал ждать игроков. Часы показывали 23:36. Игроков пока не предвиделось, и чтобы не томиться в ожидании, я начал изучать бестиарий, который в принципе и так знал.

Подземелье Аркарус находилось в скале. Первый этаж имел семнадцать малых залов, четыре средних и один главный. Длинные и мрачные коридоры были заполнены если не мобами, то кое-где ловушками. Меня всегда интересовал этот момент, так как в Аркарусе не было ничего такого, ради чего можно было устраивать столь серьезную охрану - ни артефактов, ни легендарок или уникальных шмоток, ни даже редкого ингредиента или золотого квеста. Но пути разработчиков неисповедимы. Что касательно освещения, то в темных коридорах подземелья светился сам Туман, а также чуть подсвечивались призраки, своими формами и надписями над головами. С первого этажа на второй вел один вход.

Второй этаж был примерно в полтора раза больше, но его строение отличалось. Он был более запутанными, чем простой первый этаж и имел четыре входа на третий этаж. Одиннадцать малых залов населяли бесплотные духи тридцать второго - тридцать третьего уровней, а шесть больших – ветряные призраки доходили до тридцать пятого. Второй этаж по длительности прохождения давал фору всем остальным только из-за числа обитающих здесь мобов. Их было ровно триста сорок два.

Все четыре входа на третий этаж вели в один из четырёх средних залов на третьем этаже. В каждом зале можно было встретить три десятка ужасных призраков, монстров тридцать четвертого - тридцать пятого уровня. Из любого зала ты попадал в длинный коридор, населенный бездушными – мобами тридцать пятого уровня. Противными, достаточно сильными для мобов своего уровня. Завидев игроков, они бросались на них и едва ли не разрывали бедные аватары. Что интересно, физика в Корхидисе в большей своей части соответствовала реальности. Если тебя толкнут, то ты упадёшь или пошатнёшься, ты можешь начать тонуть, если ты тяжелый, ты можешь задохнуться. Поэтому я не любил бездушных, которые использовали физику, толкали, били, разрывали своих врагов, не давая им прийти в себя.

Как полагается, в главном зале обитал босс. Только обитал он для обычных игроков. Для таких же задротов подземелья Аркарус как я, он порой появлялся на лестнице и неожиданно начинал проводить атакующую комбинацию. Поэтому приходилось всегда быть начеку и смотреть в туман на предмет кровавых глаз. И следить за спиной.

Сейчас я сам был боссом, но я, даже будучи в капсуле, а не на экране смартфона, не смог отделаться от привычки оглядываться на этом уровне за спину. Вдруг появится Призрак.

Признаться, я рассчитывал на то, что я буду управлять армией мобов, кишащих в подземелье. Но этой функции не было. Мобы обитали в моём подземелье, служили моей защитой, как обычные турели во «Второй жизни», но не более. Да, защищали, но приказывать, перемещать или уводить их я не мог. И это было весьма печально.

Дабы скрасить ожидание игроков, я открыл меню модернизации подземелья и начал просматривать его.

 

00:00

 

Оглушительный грохот сотряс главный зал подземелья. Парочка ближайших ужасных призраков взвыла, что я едва не оглох от потустороннего воя.

- Что за?! – воскликнул я, оглядываясь на дребезжащие стены.

Зеленые всполохи тумана начали вихрем развеиваться, отчего я почувствовал себя не в своей тарелке. В нос (если таковой имеется у призрака) ударил запах гнили. Вместе с этим в центре зала, там, где была выложена кирпичной кладкой абстрактная ритуальная фигура, растрескался пол и начал проваливаться, образуя огромный лаз, сияющий потусторонним ядовито-зеленым светом.

В лучших традициях фильмов ужасов, из этой дыра сначала показалась одна иссохшая рука, потом вторая. Одна за другой из дыры вылезли шесть иссохших умертвий с горящим ярко-красным зловещим огнем в глазницах. Все они были снаряжены железными нагрудниками, под которыми виднелась оборванная серая туника. На голове металлические шлемы, а в руках щит и копье. О, этих ребят я знал не хуже, чем боссов этого уровня. И глядя на них догадывался, кто вылезет следом.

- Ты, жалкое подобие Стража подземелья! Как ты смеешь существовать в одном подземелье со мной!

И я не ошибся. Этот мерзкий, старческий голос босса второго уровня Леноста я знал хорошо. По легенде, он и его легион бесстрашно сражались с восставшей нежитью на форпосте во время нападения некромантов, дожидаясь прибытия подкрепления. Но помощь опоздала, и они все погибли в бою. Вражеский некромант поднял сотню бойцов в виде умертвий, а из их командира сделал лича и отправил в Аркарус, чтобы они охраняли тайны, сокрытые в подземелье.

- Это не я с тобой, а ты со мной в подземелье живешь, - возмутился я.

Леност в прошлом был магом. И сейчас был облачен в дряхлую, местами порванную мантию выцветшего фиолетового цвета. Правая кисть, лишенная плоти, сжимала витой посох, вершина которого украшена кроваво-красным энергетическим камнем. Левой рукой он держал толстый гриммуар, украшенный драгоценными камнями. Лицо, на удивление, сохранило почти что человеческие черты. Только кожа была тонкая, цвета пергамента, а глаза горели пугающим зеленым пламенем.

Если боссы первого уровня время от времени сменяли друг друга, обличия и вид подземелья, то этот всегда оставался одни единственным боссом на втором уровне подземелья Аркарус. Неприятностей для меня он доставлял меньше, чем шесть боссов первого уровня. Но его дребезжащий голос, постоянные наезды и странные комментарии в мой адрес, стоило мне только появится в подземелье, иной раз выводили меня до такой степени, что я убивал и растаптывал это существо с превеликим удовольствием.



Лилия Гриненкова

#1701 в Фантастика
#605 в ЛитРПГ
#5344 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: