Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ложная вера в то, что общественного признания можно достичь лишь за счет работы. На протяжении длительных периодов нашей истории работа отнюдь не была достойным занятием. Достойным считалось помогать людям, лечить их, учить и защищать. Работали из-за нужды или из-за скупости. Лишь после Реформации у работы появилась моральная составляющая. Лютер был одним из тех, кто допустил роковую ошибку, смешав для последующих поколений смысл слов «профессия» и «работа».

Александр фон Шенбург

       Капли дождя постукивали по подоконнику, стекая вниз по стеклу. Учитель что-то говорил на фоне депрессивной погоды. Точнее, погода нормальная, для тех, кто сидит дома с чашечкой горячего чая. Вдыхать аромат новой книги, углубляться в чтение сего творения. Конец февраля, начало марта, что прекрасней весны? Когда природа просыпается, даруя нам новые запахи цветущей вишни. Преспокойно надеваешь юбку или шорты, и гуляешь под приятными лучиками солнышка.
       Резко дёрнулась, радужные мысли вновь улетучились, дарую серую реальность. Нагнетающие школьные дни, меня это не напрягает почему-то. Синдром отличницы — это то, что мне чаще всего приписывают другие. Могу опровергнуть ваши беспочвенные домыслы. Отличница — девушка, которая что-то учит, а я этим не занимаюсь с пятого класса. Если читать параграфы и во время отвечать на вопросы, то кто-то сообразит, что твоя голова осмысливает некоторые вещи. К тому же, схватывать на лету информацию и правильно её переварить — не порок, наоборот — это полезный навык, который пригодится в дальнейшей жизни. Не всё то, что запоминается нами — важная информация. Собрав свои вещи, повесила на плечо портфель и поплелась к шкафчику.
       Наша школа — очень интересное заведение. Гибрид какой-то, а не обычное здание для получения «полезных» знаний, которые «обязательно пригодятся» нам в жизни. Школа соединялась с колледжем, что выгодно. Можешь образование получить там, али там.
       — Эви! — крикнул чей-то смутно знакомый голос, обернувшись, увидела запыхавшуюся подругу из параллели.
       — Бет, что случилось?
       — Вот, — она дала мне листочки с вопросами, — это тест по истории, который у Вас будет. Марья Мурадовна совсем с ума сошла! Завал, а не вопросы, я то знаю, что ты историю «любишь».
       — Ох, чтобы я без тебя делала...
       — Завалила бы историю, — проконстатировала факт, — ладненько, до скорого!
       Она помахала мне рукой, поспешно удаляясь с поля зрения. Сунула листик в кармашек, взаимопомощь полезная штука. Следующий угол — мой, завернула и оказалась возле своего родимого шкафчика. Положила ненужные книги, взяв только одну. Литература определенно мой конёк, обожаю этот предмет.
       Такое странное чувство. Поправила выбившуюся прядь. Нахожу взглядом того, кто наблюдал за мной. Высокий шатен, вроде бы старше меня. Серые глаза внимательно наблюдали, как я отреагирую. Спокойный, мудрый, сильный, опасный — те самые слова, которые всплывают на уме при его виде. Если девушки оценивают внешние категории, то акцент лучше сделать на глаза. По крайне мере так и делаю, глаза расскажут больше, чем стиль и красота. Если посмотреть ближе, то и узнать можно больше. К нему подошла какая-то девушка, задаёт какие-то вопросы. Красивая, стройная и чумовая блондинка-Катрина, этот парень не реагирует на неё, продолжая смотреть на меня.
       Эвилина, пора делать ноги от сюда, вот обернётся блондинистое чудовище, подавится ядом. Парень переключил моментально своё внимание на девушку, но лицо его оставалось беспристрастным. Надо же, будто мысли прочёл. Бросила взгляд на наручные часы, через две минуты звонок, поторопимся, пожалуй.
Закрыла шкафчик, специально не смотрю назад, я чувствую, что он наблюдает за каждым моим движением. Никогда не интересовалась такими вещами, как взгляд в мою сторону. Думала, что это не имеет смысла, но именно сегодня это заинтриговало больше всего на свете.
       Моментально заскочила в нужный кабинет, вздохнула и села за первую парту. Достала книгу, тут прозвенел звонок. Парень, ты меня достал, вылези из головы. Блин, какие же люди мнительные. Посмотрит на тебя какой-то там мальчик, сидишь, думаешь: «А почему?»/ «А как, а что, а если». Лишние вопросы и засор моей несчастной головешки, не успеваю расчищать от ненужной информации. Вот так и пролетел мой любимый урок литературы, которым мои мысли сегодня не были преданны, как обычно. Торопливо сложила предметы, лежавшие на парте, в свой портфель и поторопилась в класс за курточкой.
       Наушники при мне, так что по пути слушала приятную, расслабляющую музыку. Лестница, несколько ступенек поворот и... врезаюсь в какого-то высокого парня.
       — Вы в порядке? — какой низкий голос с хрипотцой, ласка для моих ушек. Поднимаю голову выше, чтобы посмотреть на обладателя. Серые глаза внимательно изучают мои черты лица, я отхожу на шаг назад.
       — Да, спасибо, извините, — он обернулся, провожая меня взглядом. Не сдержалась, посмотрела в ответ, легкая улыбочка на его лице появилась и тут же исчезла. Ускорила шаг по направлению к дому.

*************

       — Мамуля, я дома, — крикнула с порога, приятный запах жареного охватил домашнюю атмосферу.
       — Привет, Эви, дорогая. Как там в школе? Мой ручки и спускайся кушать.
       — Хорошо, мам.
       Поднялась в комнату на втором этаже и оставила портфель. Расчесав волосы, заколола крабиком и переоделась в домашнюю одежду. Голубые шортики и зелёная футболка. Странное сочетание цветов, но мне нравится. Завтра первый день весны, жду потепления. Посмотрела в отражение. Длинные каштановые волосы теперь собраны в красивую причёску, когда не надо — красота, а когда от этого зависит твоя жизнь — какашка. Ненавижу этот наш закон подлости. Фигура, за которой нужен глаз да глаз — есть, однако, сейчас меня всё устраивает. Большие глаза с длинными чёрными ресницами. Не могу понять, какой у меня цвет глаз, они зелёные, но немного позже бирюзовые.
       Пухленькие розоватые губки, хорошо, что мои собственные, а не сделанные. Услышав, как двери открывают, поторопилась спуститься вниз.
       — Дочка, здравствуй, — папа разувался, подавая мне пакет с продуктами, тут же забрала его.
       — Привет, пап, как там на работе?
       — Мойте руки и идите за стол, ну, сколько можно ждать! — сказала мама с улыбкой на лице.
       Выполнив указания главного кухаря-пекаря нашего дома, приступили к трапезе. Курочка с хрустящей корочкой ждать не будет!
       — Ангелина, ты помнишь, что завтра важный обед с моим бизнес-партнером?
       — Да, дорогой. Кстати, милая, завтра ночуешь одна. Мы с твоим папой идём в ресторан, контакт налаживать так, сказать. Придем, скорее всего, поздно, не жди.
       — Хорошо, не переживайте.
       Решив, что уроки быстренько сделаю в школе, легла спать. Его серые глаза преследовали меня даже в снах...  



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться