Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 2

Нам так хочется верить в то, что мы сильнее всего этого, что мы можем контролировать все при помощи собственного интеллекта. Теперь, когда цивилизация не искажает мой взгляд, даже интересно наблюдать до какой степени интеллект подчиняется инстинкту, а культура не более чем результат простых инстинктивных реакций на жизнь.

Стивен Каллахэн
«Дрейф»

       Действительно, когда много задумаешь о ком-то, то он тебе обязательно приснится. Так и я сегодня страдала от серых глаз, которые внимательно наблюдали за моими движениями. Семь утра, пора подниматься и идти в школу. Сегодня пятница, а это самый счастливый день в жизни каждого школьника. Сделав все утренние дела, надела рюкзак и направилась учиться.
       Вот я уже возле дверей школы. Компашка парней и девушек стоит порознь. Замечаю того самого шатена с пронзительными серыми глазами, на свету они казались насыщенно-голубыми, что предавало ещё большую загадочность. Отвела быстро взгляд, пока он не успел разглядеть меня сквозь толпу. Сделаю вид, что не заметила его. Только думала вздохнуть со спокойной душой, как он провёл меня взглядом.
Быстрым шагом направилась в класс, чтобы повесить курточку.
       — Эй, Эвилин, доброе утро! — подружка так внезапно появилась на дороге, что я впечаталась в стенку от неожиданности.
       — Клэр, что ж ты такая внезапная, помру с тобой от сердечного приступа, — пошутила я, и попятилась назад. Подруга последовала моему примеру.
       — Высматриваешь кого-то?
       — Нет, просто показалось кое-что.
       — Так вот, помнишь нашу тупую блонду? Она...
       Бесконечный поток слов хлынул с новой силой. Клэр не сплетница, но собирает последние новости с бешеной скоростью. Если вам хочется узнать что-то, то смело можно идти к ней. Своих она не выдаёт, а врагов с радостью. Главное знать, друг ты или враг, но это сложно определяется.
       — Ладненько, пора на историю, а то сожрёт дива...
      — Ахах, давай, увидимся на уроке.
       Не люблю, когда сильно нагружают информацией, но я же половину пропустила мимо ушей. Естественно, так некрасиво делать, но мою голову забивали совершенно другие мысли. С тревогой в душе направилась в кабинет истории, ненавижу эти сорок пять минут... Хорошо, что Бет дала мне вопросы, надеюсь, мадам «Я всё знаю, ведь история – это то, на что я училась» не додумается написать другие варианты. Может эту женщину, сожрала лень. Кто-то толкнул меня, и я полетела, сжавшись в комочек. Чёрт.

*************

       Очнулась в кладовке. Серьёзно? Я залетела именно сюда? Потёрла голову, без синяков никак. Встала и прислушалась к организму, вроде ничего не сломала. Облегченно вздохнула, открывая дверь. Отлично, заперто. Кричать бесполезно, подергала повторно ручку, точно закрыто. Хрен с ней, с этой историей, я не хочу тут помереть от голода и холода! Обняла себя и задрожала. Стучу кулачками по двери.
       — Кто там? — слышу приближающиеся шаги и вопрос, кажется, где-то я уже слышала эту интонацию.
       — Помогите, пожалуйста! Я не могу выбраться!
       — Зачем же Вы туда забирались? — спросил парень с хрипотцой, жопой чую, что-то знакомое.
       — Попала не по своей воле! Вытащите лучше, а там и расскажу подробнее.
       — Так дело не пойдёт, что мне за это будет? — чего и следовало ожидать от какого-то хитрожопого парня, во всём выгоду будто ищет...
       — Что ты хочешь, м? Я сижу тут хрен знает, сколько времени, можно меня просто спасти, а не вымогать, а? — мои нервишки начинаю шалить, и скоро я вынесу эту дверь, втоптав парня в неё.
       — Не горячись, я не в серьёз, — он открыл мне двери, — наверное, — на меня смотрели те самые серые глаза, в которых проскользнуло удивление, но он сразу же принял привычный вид.
        — Спасибо... — со вздохом вышла я, он же моментально закрыл двери. Интересный парень, у него много ключей. Неужели есть доступ ко всем аудиториям?
       — Андриан, — он вытягивает руку.
       — Эвилина, — рукопожатие принято, парень.
       — Можно я буду называть тебя Лина? — Андриан слегка улыбнулся, видно применил свои чары.
       — Можно называть меня Эвилина, — твердо повторила.
       — Хорошо, — изучающий взгляд. Внезапный звонок разрывает наш разговор, — до свидания, Лина.
       Я ухмыльнулась, ничего, Андриан, не на ту напал.
       Осталось найти мои вещи, и разорвать того человека, который толкнул меня.
       — Эй, Эви, с тобой всё нормально? — по пути в класс на меня наткнулась Бет, чёрные глаза смотрели на меня с тревогой, — кстати, тебя искала Малия.
       — Где она? — Бет лишь пожала плечами.
       — Эвили, — подруга накинулась на меня с обнимашками. Знакомьтесь, кстати. Малия Громова — моя лучшая подруга, носимся с ней с детства. Худенькая девушка с чёрными волосами средней длинны, светло-зелёные глаза всегда выражали доброту и поддержку. Милая девочка находит много приключений на свою жопу, попутно в эти подвиги вписываюсь я, никогда не понятно каким образом это происходит, — ну что, подружка, я знаю последние новости. Блондиночка и её шайка кинули тебя, закрыв двери. Я же говорила, что они те ещё сучки, патлы по вырываю, мстя моя страшна.
       — Их нечему жизнь не учит, Малия. Зачем тратить свои нервы на каких-то поверхностных шлюшек? Я тебя умоляю, — закатила глаза в пофигистическом жесте. Неприятно, конечно, когда так поступают, но зачем отвечать им взаимностью?
       — Слушай, они не остановятся. Ну, ладно, в прошлый раз ты была не готова, но в следующий, я обязательно буду рядом, — палец вверх говорит о том, что она готова воевать и выигрывать, — в любом случае, пойдём домой, у нас есть справочка, — она помахала листиком с печатью от медсестры.
       — Что ты уже нашаманила? — забрала листочек, вчитываясь в кривой почерк.
       — Всё честно, по пунктам и справедливо, ничего не шаманила. Отпросилась у Мурадовной и взяла справку у медсестры.
       — Сегодня пятница, день короткий... Ну да ладно, наша классуха в отпуске, так что никто не помешает, — немного подумав, сказала я, — кстати, родителей сегодня не будет, к тому же, я думаю, они не против того, чтобы ты пришла к нам домой.
       — Не помню, чтобы они вообще когда-то были против, — Малия пожала плечами. Я забрала свою курточку, вещи, и мы направились домой.
       Идя к выходу, разговаривали на различные темы, надумали смотреть ужасы. Всё-таки это наш всеобщий любимый жанр, когда хочется чего-то экстремального, но не опасного.
       — Тот парень так внимательно на тебя смотрит, — подруга непринужденно махнула головой в сторону шкафчиков. Я тут же непроизвольно кинула взгляд. Андриан в компании друзей провожал меня глазами, снова. Махнула ему головой в знак приветствия, как-никак, а мы считаемся уже знакомыми. Он ответил взаимностью и пропал из поля зрения.
       — Да, немного непонятный...
       — Тут искра, а не «непонятный он», — с огромной опытностью сказала Малия.
       — Что ты...
       — Нет, постой, не перебивай мои Великие мысли, которые так редко посещают меня, — я вздохнула и махнула рукой, готовая слушать, — Андриан Хелзер – сероглазый высокий шатен, но больше скорее брюнет, даже моё шикарное зрение не понимает этот причудливый цвет. Говорят, что он участвует во многих олимпиадах и срывает первые места, умный парень, хотя ничего не учит, если я правильно помню. У него богатые родители, где-то как мои и твои вместе взятые. Конечно, он не выпендривается, по крайней мере, в школе громких скандалов не чинил. Возможно где-то за территорией, чтобы никто не знал о конфликтах. Сильный мальчик, призовые места занимает не только в умственных делах, но и в физических. Девушек у него было немереное количество, ничего необычного, все хотят себе такого самца...
       — А я не хочу, — глубоко задумалась и вынесла вердикт.
       — Деточка, скоро заиграют твои гормоны... И будет тебе: хочу, не хочу, пятьсот хочу.
       — Не исключено, тут сложно спорить. Мне пока шестнадцать и я не жалуюсь.
       — А вот ему семнадцать уже, может скоро восемнадцать, но он же в колледже, на специальность учится, потом универ. Может, поступит возле нас, вот о его планах точно никто не знает.
       Проходим парк возле моего дома, смотрим по сторонам и переходим, убедившись, что машин нет.
       — Даже великий информатор Малия не знает?
       — Я, конечно, Великая Малия, но моя власть не безгранична, — она поправила воображаемую корону и засмеялась.
       — Ну, что, подруга, повеселимся сегодня! — мы завалились в дом.  



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться