Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вы не замечали, как рассказ об одном и том же событии порой интересно услышать от разных участников его? Сопоставление услышанного – увлекательное занятие. Не только для психоаналитиков, но, на мой взгляд, для каждого, кто хочет больше узнать о характерах рассказчиков.

Глеб Скороходов. 
«Пять вечеров с Марлен Дитрих» 

       По-быстрому мы с Малией приготовили покушать. Для просмотра ужасов сделали чипсы, самостоятельно, конечно. Пока жарили чудо-вкусняшку, скачался фильм. Уселись перед экраном и приготовились пугаться.
       После двух часов страхов, которые плавно перетекли в хохот, мы распрощались. Хотелось убрать мусор, который остался после наших посиделок. Посмотрела на часы, приблизительно девять вечера. Родители придут ближе к двенадцати, так что, я не торопясь убирала дом. Мои мысли возвращались к сероглазому Андриану, который сегодня спас меня. Некоторые называют такой цвет глаз — мёртвым, но непонятно почему. Людей слишком много, чтобы их мнения были одинаковыми. Завибрировавший телефон отвлёк меня, я посмотрела на экран блокировки. Пришло уведомление... Сообщение от Малии, она уже дома. Вот и отличненько, теперь переживать за неё не буду.
       Если честно, я обожаю оставаться дома одна. Наедине со своими мыслями, где можно обдумать всю сложившуюся ситуацию, продумать несколько вариантов развития событий. Слишком тихая обстановка напрягала меня, взяла пульт, включила телевизор. Надо же, «Сумерки». Немного подумав, поняла, что это мой первый фильм про вампиров. Эдвард не очень то меня вдохновлял, как любимый и прекрасный парень. Джейкоб всегда больше симпатизировал, но не как пара к Белле, в таком случае побеждает Ренесми. Надо же было невероятно продумать сюжет этой романтической истории, с именами поиграться. Писатели — поразительные люди, ведь много годов уходит на выдумку сюжета, который превзойдёт все ожидания. Подборка идеального имени, для не менее идеального парня для этой девушки. Создать собственный типаж, добавить любимые черты, чтобы читатели тоже приняли его точно так же, как и ты в процессе написания. 
       Умывшись и переодевшись в лёгкую пижамку из шортиков и топика, уселась смотреть фильм. Никогда не устану пересматривать несколько раз в год это чудо. Многие со мной не согласятся, назвав Эдварда и Беллой парочкой неприличных слов, но, по-моему, они невероятно смотрятся вместе. 
       Печально вздохнув, вспомнила про свои отношения, которые у меня были максимум с мишкой. Плюшевым. Малия говорит, это хорошо, неиспорченные девушки — самое лучшее, что осталось в нашем прогнившем обществе. Существует множество девушек что-то вроде нашей блондиночки, которая в прошлый раз тёрлась возле Андриана. Ему такие девушки не нравятся, не зря же он на неё никакого внимания не обращал. 
       Проверив окна и двери, уложилась в кроватку, завернувшись в пледик.

*************

       Новый день встретил солнышком, наконец-то, погодка улучшается, ведь сегодня уже второе марта. Открыв окошко, вдохнула прохладный весенний запах. Снег давно растаял, оставив огромную кучку грязи. Не дождусь того времени, когда я накину лёгкое пальтишко и смогу прогуляться без шапки. Набросила халатик, спускаюсь, следуя запаху блинчиков.
       — Доброе утро, родная, — мама как всегда на ногах, ранняя она пташка. 
       — Доброе, мамуль, обожаю твои блинчики, — продолжая улыбаться, сервирую стол к завтраку, — как вчера прошла встреча?
       — Ой, замечательно, кстати. Наш новый партнёр пригласил сегодня к ужину всю семью, так что не отвертишься, — от неожиданности, я растеряно взглянула на маму.
       — Я, конечно, не против, но что там делать мне? 
       — Милая, приглашена вся семья, а ты — её часть, в этом ничего страшного нет. Просто посидим, покушаем. Мужчины между собой поговорят, и женская часть аналогично. 
       — Ладно, — сдалась я.
       — Так вот, сегодня пойдём купим тебе новое платье, — неудачной девушкой я родилась, такие мамины фразы всегда пугали меня. Часами бродить по магазины в поисках новой вещички — огромная трата времени. Возможно, кого-то такая затея расслабляет, но меня катастрофически напрягает. 
       — Только не как обычно...
       — Знаю, милая, думаю, недолго провозимся с этим. 
       После вкусного завтрака мы поехали в торговый центр. Как оказалось, людей было немного. Я быстро выбрала нужное платье, которым осталась довольна. 
       Мама мысленно придумала мне прическу, которой сегодня займётся. Она обожала творить чудеса с моими длинными волосами, не хуже парикмахера.
       Красивые зафиксированные кудри спускались по плечам. Стрелки сделали мой взгляд кошачьим, заострив некоторые черты лица. Изысканное чёрное платье, хорошо облегало фигуру, подчёркивая тонкую талию. Надев под низ чулки и сапоги, покрутилась вокруг зеркала и осталась довольна. Длинные чёрные ресницы, спасибо, тушь. 
       — Эви, спускайся, папа уже ждёт! — крикнула мама с нижнего этажа.
       — Иду.
       Подтянув чулок, поправила волосы и взяла сумочку. Надев кожаные чёрные каблуки и длинное утепленное пальто, вышла на улицу. Мама закрывала двери, а папа открыл дверь машины, удовлетворённо оценив мой наряд. 
       Мы ехали примерно час. По прибытию заметила огромное здание, выполненное в современном стиле. Охранник открыл ворота. Нас сопровождал дворецкий. Не хило живёт тут люд «простой», хочу сказать... «Жизнь в шоколаде» — эта фраза не для меня, к тому же, не собираюсь стремиться к ней. Мою семью, как и меня, устраивает нынешняя обстановка. Но фирма отца не стоит на месте, поэтому влиятельные партнёры — очень важны для продвижения его бизнеса. 
       — Добрый вечер, Владимир и Ангелина Ярманские, а так же юная Эвилина. Я рад приветствовать Вас в моём жилище, — он пожал с отцом руки, — проходите, гости дорогие, — у нас забрали верхнюю одежду, — вы, очевидно, устали. Чувствуйте себя как дома!
       Дядя Коннор (так он попросил его называть), провёл нас к обеденному столу, где вовсю суетилась Елена Петровна. Богатые люди, прекрасный интерьер, а она всё равно готовит самостоятельно, это мило.
       — Добрый вечер, гости дорогие. Я уже заканчиваю. 
       — Благодарим за гостеприимство, Коннор, — папа усаживал нас за стол. Мы с мамой молчали, всё же это его встреча. А молчание — золото, к тому же, лучше слушать, чем говорить.
       Тётя Елена (всё-таки не любят люди официальности, думают, что и мне проще будет), выставила запеченные крылья в кисло-сладком соусе. 
       Неожиданно в двери постучали.
       — Извините за опоздание, — отдалённый голос и торопливые шаги, наши глаза встречаются, — добрый вечер. 
       Серые глаза удивительно всматриваются в мою изящную фигуру. Какая встреча, Андриан, где бы мы ещё могли пересечься. 
       — Миледи, Вам цветы, — он даёт мне букетик лилий, — и вам, — маме белые розы, её любимые. Кстати, откуда он знает, что мне нравятся лилии? Подозрительно, конечно.
       — Спасибо большое...
       — Благодарю, право не стоило...
       — Главное, что Вам приятно, — тут уже вступил в разговор Дядя Коннор, — мой сын — Андриан, — он сел передо мной, наши взгляды снова встретились. 
       — Кушайте, кушайте, еда то остывает, — раздавая салфетки, сказала Тётя Лена.
       После недолгой, но вкусной трапезы в полной тишине, мы встали из-за стола и прошли к огромному залу.
       — Андриан, Эвилина, может, пройдетесь по дому? Проведёшь экскурсию, — это уже адресовано ему.
       — Хорошее предложение, — сероглазый предложил мне локоть, я приняла. Уже шепотом, — не подумай, им нужно...
       — Остаться наедине, чтобы обговорить некоторые детали, — улыбка.
       — Не только это. Что ж, неожиданно, не правда ли? — он с интересом посмотрел на мою реакцию, на его вопрос, лишь кивнула. Далее красота особняка заполонила мою душу. Риан (так я решила сокращённо его называть), не задавал мне лишних вопрос, хотя, думаю, его кое-что интересовало. Что-то промелькнуло в его глазах, но я не обратила должного внимания.



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться