Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 12

Запомни, что в мире есть миллионы женщин, которые гораздо красивее, умнее, интереснее, чем ты, но все это не имеет никакого значения, если ты дотронулась до его сердца.

Джон Фаулз

       Примерно через час мы были на месте. Небольшой деревянный домик встретил уютной атмосферой с привкусом заброшенности. Андриан лихорадочно рылся в письменном столе, достал ноутбук из другого шкафчика и ушёл в мир монитора. Никогда не видела настоящего убийства, страшно представить, что ещё могло произойти в жизни этого молодого парня. Ведь у него и рука не дрогнула, когда какие-то парни начали перестрелку. Наоборот, Риан отреагировал как человек, который давно знаком с жестокой системой власти, бизнеса. Такие люди могут потерять эмоциональное состояние, потеряться в себе и своих чувствах. Что сейчас происходит у него внутри?
       Я присела на мягкое кресло, которое стояло напротив стола, где сидел Риан. Взъерошенные тёмные волосы, серые глаза теперь ярко-голубые. Широкие плечи и спина, похожая на Китайскую стену, кажется, что он на своих плечах перенёс многое.
       — Всё... — он размял затекшие руки, — я удивлен, Лина.
       — М? — я облизнула пересохшие губы.
       — Ты пережила невероятный стресс, как для девушки, но сидишь спокойной и даже не закатываешь истерики. Вот это сила духа, — на это заявление смутно улыбнулась и пожала плечами.
       — Рассказывай.
       — Нечего рассказывать. Люди, которые работали на определенную организацию, нарушили контракт – за это их уничтожили, — он выключил ноутбук и убрал в шкафчик.
       — А...
       — Они хотели меня убить, потому что нарушили контракт, — нервный смешок, — зачем тебе эти тонкости?
       — Надо же знать, за что могу получить пулю в жопу.
       — Хм, кто сказал, что тебе нанесут какой-то вред? — он встал и подошел к моему креслу, опершись руками об подлокотники, — никогда, слышишь?
       — Что?...
       — Тебе никто ничего не сделает, — сказал он мне в губы, я поддалась вперед. Между нами пробежала искра, заполонила сердца и воздух в лёгких. Мысли будто ветром сдуло.
       — Да...
       — Переночуем сегодня здесь, и на утро отвезу тебя домой, — он ехидно улыбнулся и включил телевизор.
       — Я не согласна, ты же говорил, что мы сразу поедем домой. Постой, зачем нам нужно было сюда?
       — У меня не было подручных средств, а самой близкой остановкой оказался прабабушкин дом. Я не обещал, а вот теперь обещаю, не путай.
       — Ты такой изворотливый, Риан.
       — Старею, Лина, — он заржал, взъерошив мне, волосы и намотал прядку на палец.
       — На старика не похож, больно молод и...
       — Сексуален? — многозначительная улыбка.
       — Риан...
       — Обаятельный и харизматичный парень? — подмигнул.
       — Сопля ты зелёная... — плюнула и пошла, смотреть телевизор.
       — Почему?
       — Потому что.
       — Да ладно тебе.
       — Нет, не ладно.
       — Лина...
       — Я тут ему о вещах серьезных, а он меня перебивает, хоть и в шуточной форме, — закусила губу и на автомате облизнула.
       — Ой-ой, какие мы обидчивые и вредные... Лина, что же ты провоцируешь голодного зверя, — с грацией леопарда он будто одним шагом преодолел всё расстояние и навис надо мной.
       — Что? Я ничего такого не сделала, — вжалась в диван и непонимающе уставилась на него.
       — Сейчас как загнанный зверёк, так и хочется напасть... — Риан коснулся моих губ, словно крыльями бабочки – так же невесомо и нежно, будто бы боясь спугнуть «жертву».
       — Риан...
       — И голос твой нежный, сейчас такой ласковый и возбуждающий, — его руки оказались возле моей талии, ближе к бедрам. Я по инерции расслабилась и легла на диван, Риан целовал ключицы, щекотно проводя языком по чувствительной коже.
       — Не надо... — мой голос дрожал.
       — А твоё тело отвечает «надо», кого мне слушать, м? — он куснул грудь прямо на границе с бюстгальтером.
       Я невольно охнула и Риан удовлетворенный моей реакцией, включил телевизор, где показывали «Мумию» с Бренданом Фрейзером. Это называется «возбудим и не дадим» в мужском исполнении?
       — Что ты так на меня смотришь? Ты попросила – я сделал, — он театрально показал трагический вид всей картины, но глаза выдают комичной этой ситуации.
       — Нельзя так мстить за то, что было в машине, — я ткнула его кулачком в плечо, Риан перехватил мою руку, крепко обхватив кулак.
       — Это не единственная причина, ты забыла кое-что очень главное, настолько, что без этого никак, — он изучающе посмотрел на моё лицо, которое выражало неизвестность, — так я и думал.



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться