Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 17

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний. Танцуйте – не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь.

Восточная мудрость

-Эвилина-
       Это произошло вечером. Мы с Эндрю гуляли по очередному парку, попивая горячий шоколад, погода была прекрасной, теплой и воздушной. Прохладный ветерок развивал волосы и остужал шоколад, который каждый раз обжигал язык и губы.
       — Так, где ты все-таки пропадал? — Эндрю очаровательно улыбнулся, — не надо мне тут, рассказывай!
       — Друзьям помогал, — пожал плечами.
       — Неужто ли?
       — Вот такой я занятой и непоколебимый, — он кивнул, — слушай, может, в клуб соберемся? Дома сидеть как-то надоело, самому идти не хочется. Ты же в клубах не бываешь даже, а вот девушки твоего возраста...
       — ...скорее похожи на проституток, а не на нормальных девушек... — утвердительно сказала, — ты это хотел сказать?
       — И это тоже, но надо же уметь отрываться, но не с парнями в таком глубоком смысле. Кстати, там будут мои друзья и знакомые, возможно, кто-то привлечет твоё внимание, а? Эндрю двусмысленно подмигнул и получил подзатыльник, чтобы его «чистые» мысли насчет моего скромного будущего улетучились.

*************

       Честно говоря, я слишком старомодная для клубов и всех остальных «вечеринок», которые так любят подростки и молодые люди. Мне бы лучше посидеть дома в тепле, тишине и спокойствии, читать какой-то роман, чем ходить по шумным заведениям. Эндрю не соврал, тут и правда было огромное количество его знакомых, имена которых, не влезали в мою «виноградину». Малейшее перенапряжение и глоток новой информации – бабах, виноградина потеряна навсегда. Пьяные девушки извивались в причудливых танцах, бармен разливал коктейли, а парни кадрили новоявленных девочек. Некоторые сидели в отдаленных уголках и потягивали напитки, перекидываясь парой словечек со своими собеседниками.
       — Эви, ты хоть замечаешь парней, которые прожигают тебя взглядом? — Эндрю появился за моей спиной и охватил взглядом по клубу.
       — Это меня должно волновать?
       — Конечно, должно! Зачем приходить в клуб, если не знакомиться и развлекаться.
       — Эндрю, ты же знаешь, что мне не нравится шумные компании, а тем более места, где эта же кучка чаще всего появляется. Можно сказать, что ты заставил меня сюда прийти! — как бы я не повышала свой голос, громкие басы все равно его заглушали, поэтому приходилось орать друг другу на ухо.
       — Тьфу ты, хоть не отказывайся, а я сейчас приду, — он махнул рукой какому-то брюнету, и они отошли в сторону, весело подшучивая над чем-то.
       Я присела за свободный столик, мягкие диванчики приятно охлаждали кожу. Чья-то рука коснулась моего плеча, я обернулась и увидела парня. На вид совершенно простой и открытый человек, не знаю, как это определятся. Черты лица какие-то иные, более мягкие и не бросаются в глаза.
       — Девушка, Вы не против потанцевать? — мягкий, ребяческий голос, никаких брутальных ноток.
       — Не против, — кажется, всё моё существо окончательно поломалось. Громкая клубная музыка сменилась нежной, и приятной, которую включают на медленный танец. Я, как человек не знающий о клубных правилах, была поражена, оказывается, что и такое бывает. Парень обнял меня за талию, и взял инициативу в танце на себя. Кто бы говорил о правильности своих решений, о чистоте мыслей, если даже я сейчас танцую с совершенно незнакомым человеком. Возможно, это нормально, возможно, это не правильно. Но, кто запрещает мне танцевать с другими молодыми людьми, даже если я немного влюблена в совершенно иного человека. Вечер предполагал прекрасное времяпровождение.
       Парень остановился и улыбчиво посмотрел на меня, Эндрю показывал палец вверх и подмигнул, я немного смутилась. Кажется, что на миг моего друга перекосило. Парень закашлялся и плюнул кровью на пол, я отступила на несколько шагов в сторону, Эндрю обнял меня. Парень истекал кровью и держался за шею, никто не рисковал ему помочь.
       — Где эта тварь?! — какой-то мужчина громко заорал. Выстрелы, разбитое стекло.
       — Чёрт, Эвилина, быстрее, уходим, — Эндрю потащил меня к черному выходу, я в шоке смотрела на происходящее и не понимала, почему последнее время возле меня кто-то умирает. Эндрю крепко сжимал моего запястье и тащил по темным помещениям.
       — Что происходит...?
       — По твоим пятам следует смерть, — Эндрю вздохнул и продолжил путь.
       — Я ничего не понимаю...
       — Если ты сейчас помолчишь, то толку будет больше, — я никогда не слышала, чтобы мой друг так обращался со мной, да еще и с такой интонацией. В этом мире что-то пошло не так, а я веду себя как маленькая, глупая девчонка.



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться