Злодей и его слабость

Размер шрифта: - +

Глава 18

Теперь я понимаю: Линдси вовсе не бесстрашна. Она до смерти боится. Боится одного: люди узнают, что она всю жизнь врёт и жульничает, притворяется, будто держит всё в кулаке, хотя на самом деле барахтается точно так же, как мы. Линдси готова вцепиться в горло за один косой взгляд, словно мелкая шавка из тех, что вечно лают и кусают воздух, пока цепь не сдавит шею.
Саманта (Сэм) Кингстон

-Эвилина-
       Последнее время я перестала понимать происходящее, всё слишком закрутилось, перекрутилось и получилось то, что получилось. Эндрю нервно стукал по клавишам на своём ноутбуке, а я переваривала общую информацию. Может, всё намного сложнее, чем я думаю? Бред, обычно девушки усложняют себе этим жизнь. 
       — О чем думаешь? — друг и бровью не повел.
       — О том, что происходит в моей жизни, — Эндрю засмеялся.
       — Упрощу тебе ситуацию тем, что прокомментирую это, как «полный бред, который ты не понимаешь», — я саркастично похлопала.
       — Без тебя, я бы не пришла к такому сверхчеловеческому решению.
       — Всегда, пожалуйста, был рад помочь… — он притих, и тут же задал внезапный вопрос, — что ты знаешь об Андриане? 
       — Знаю, что он старше меня, умнее и у него есть машина. Что ж еще… Родители хорошие, наши семьи дружат. Вроде все.
       — Его не существует. Он мертв.
       — В смысле? Шутишь что ли… Но… Я его недавно видела… И… Энд…
       — Молчи. Я тебе расскажу одну историю, а ты обязана поверить, иначе не поймешь, в какой жопе оказалась, — мой друг всем корпусом развернулся и внимательно смотрел на удивленную меня. Будто бы каждый день пересказывает как «Мертвые души».
       — Ты и вправду странный…
       — Страннее меня только семейка Хензеров. Как думаешь, у Андриана есть братья?
       — Даже если есть, то мне об этом неизвестно.
       — О, Эви, включи логику, это легче, чем отношения Карениной и Каренина.
       — По крайней мере, никто об этом не упоминал.
       — Контакт есть, — он победно улыбнулся, — но, поскольку мне годков больше, да и это семья близка моему делу, то открою тебе большую тайну. Тот Андриан, с которым ты знакома – это его младший брат Валентин…

*************

-Автор-
       — Я не понимаю, что происходит… — Елена Хензер была в полнейшем отчаянии.
       — Лен, не драматизируй, сейчас придет Андриан и скажет, как обстоят дела у него на горизонте, зачем разводить лишнюю панику? — Коннор потягивал коньяк из хрустального фужера, пока его жена нервно шагала по комнате.
      — Хензер, что он может сказать?! Думаешь, наш сын также гениален, как и его брат? — женщина развернулась на каблуках и облизнула пересохшие губы.
      — Лена, нельзя начинать этот разговор… Он становится непереносимым, когда речь заходит о старшем. Понимает, что мы его используем, только я не понимаю, почему он соглашается на это.
      — Может быть… Та девочка? Эвилина… Она привлекла его внимание? — женщина присела рядом с мужем, который озадачено, разглядывал ножку бокала.
      — Всё может быть… Нашему делу это никак не мешает.
      — Девочка не должна страдать, Коннор!
      — Если так ему угодно, то она будет делать всё, что он прикажет.
      — Да, мамуль, Эвилиночка сделает всё, что я ей прикажу, — из-за угла показался Андриан, его длинные пальцы ловко играли монеткой. Серые глаза отбивали холод маньяка, которого нельзя остановить.
       — Вален…
      — Отец, не знаю, о ком ты, я – Андриан, ваш единственный сын, — он любезно улыбнулся и зашагал в противоположную сторону.

*************

       — Знаете, сколько себя помню… Я был… Нет, не так, сейчас получится. Мне было семь лет, когда отец сказал, что моё истинное имя – Андриан, ну, я ему такой: «Па, но ведь моего старшего брата…», — после этого Валентин замолчал, — он меня ударил. Моего старшего редко видели, поэтому я быстро стал его копией, собственно, моей личности больше не существовало. Хотя, многие сомневались в схожести. Я ел иначе, смотрел иначе… Ведь, ну, другой я. Индивидуальный человек не может в точности повторить мгновенно привычки своего родственника, даже если это заложено генетически. Мне изменили имидж, что там, цвет глаз. А вы спросите: «Хей, Лик, что же нравится тебе?»
Женщина, опираясь на остатки сил, отползала от рассказчика, используя уцелевшую неокровавленную ладонь. Валентин искоса взглянул на неё, и резко наступил, от чего полуживая завыла.
       —… а я вам отвечу: «Понятия не имею, дорогуша». В итоге, я изменился. Врачи говорили, что у меня развились психические отклонения. Хотя, я уверен в том, что полностью здоров и адекватен. К слову, знаете, почему «говорили»? Это еще тот анекдот, они сами вам поведают, — Валентин засмеялся, женщина отрицательно махает головой, она совершенно не хотела слышать анекдота, — да ладно. Тебя никто не спрашивает. Твой муж наверняка уже там, — он указал пальцем на небо, — во веки веков, верно? Не печалься, я буду беречь её. Что? Не хочешь? Мне плевать. Никто не спрашивал, хочу, ли я становится копией брата. Тебя тоже не спросят. Так вот, я потерялся в себе, совершенно забыл увлечения, манеру. Роль играл – непревзойденно, даже брат не сумел сыграть себя же так, как это сделал я. Пришлось подкатывать ко всем девочкам, которые его когда-либо интересовали или, которых интересуют мои родители. Печально, не так ли? Теперь, когда все это осточертело, я действую сам. Мало того, что за мной Лис следит, так еще и крадут невесту. Согласен, просто ужас… Ах, кому я это рассказываю… 
       Завтра в газетах, мы увидим, кое-что очень занимательное.



DianellaK_VK

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться