Злодеи тоже умеют любить

Размер шрифта: - +

Глава 9

-"Подъем!"-разнеслось над лагерем-"Построиться в отряды!"

Командиры Бесов и Сияющих уже были на ногах, им предстояло перегруппировать свои войска и найти наиболее выгодную тактику. Никто не сомневался, что Эйх не будет играть по правилам, он настроен воинственно и Размунду с Ксанивье придется сделать все, чтобы переиграть своего дядю. Сейчас они вдвоем находились в палатке Темного Владыки и обсуждали план действий.

Команда Сияющих немного отошла от новости, что их Раф-тренер по полетам и один из сильных воинов все это время являлся Главой Светлых и родным братом Темного- Ксанивье. Никто со вчерашнего для так и не решился поговорить с Ра, тот же в свою очередь вел себя как обычно. Хуже всех эта новость далась Саксе, хоть она это и пыталась скрыть от окружающих, ей никого не удалось обмануть. Уже все в команде заметили, что между Рафом, то есть Ра и их рыжеволосой подругой что-то происходит. Однако все было ясно, что слова Эйха о Ра только усугубили ситуацию между этими двумя.

В шатре братья находились по разные стороны от резного стола, на котором были разложены карта планеты, план наступления, защиты и нападения, а также различные фигурки, по типу фигурок в шахматах, только их было намного больше, и они были разных цветов: черных и белых. Ра стоял у стола и был облачен в белый комбинезон с золотой вышивкой на воротнике и рукавах, Ксанивье же по сравнению с братом выглядел проще: черные свободные штаны и черная рубаха, растеганная на две верхние пуговицы. Младший брата с момента, как вошел в палатку, не проявил никого интереса к столу и к стратегии. Он чинно прошествовал к графину с вином, наполнил бокал и улегся на обитый красным бархатом диван. Полет фантазии, как посчитал Ра, он полностью предоставил ему. 

-"Я считал, что Темным есть дело до планет-близнецов , и вы хоть немного да поучаствуете в этой битве. Откуда же вы будете красть продовольствия, если планеты уничтожат?"

Ксанивье отпил из бокала, покрутил его в руках и перевел взгляд на стол. 

-"Нам не надо будет больше красть, когда тебя разнесут в пух и прах."

-"Зачем же ты тогда прибыл с армией на планету, если мог бы подождать моей смерти в Чартеле."

-"Я решил не терять ни минуты и сразу прибыть на свою землю. Должен же я знать, что перешло ко мне во владение."

-"Ты,как и всегда, делаешь поспешные выводы, брат."

Развалившийся до этого на диване Владыка Темных, резким движением вскочил с дивана, обогнул стол, схватил брата за шею и прорычал ему в лицо:

-"Ты ошибаешься, брат" 

Бокал, который Ксанивье держал в левой руке, лопнул от силы нажима и разлетелся осколками по полу. Размунд никак не отреагировал на приставленную к его горлу руку. Лицо Светлого вообще не выражало никаких эмоций. Братья стояли так на протяжении нескольких минут и буравили друг друга взглядом, пока сие действо не нарушил правая рука Ксанивье.

-"Что ты хотел Суи?"

-"Вас все ждут. Отряды перегруппированы и мы готовимся к выступлению."-объяснил он 

-"Думаю, дорогой, нам стоит прерваться на минутку."-Ксан отпустил брата и вышел из палатки. Ра проследил за ним взглядом и повернулся обратно к столу. Он прекрасно понимал, что заслужил такое отношение и что виноват перед младшим братом. Еще давным давно Ра дал себе слово, что если они снова встретятся, он позволит свершить правосудие над собой без лишнего сопротивления. Таким образом он хотел показать на сколько сильно сожалеет о случившемся. 

Суи внимательно наблюдавший за братом Владыки, достаточно точно понял о чем тот думает, грустно улыбнулся,поклонился и вышел из палатки. 

Через некоторе время следом за Суи вышел и второй Владыка.

Увидев своих Властителей армии подобрались, вытянулись по-струночке и стали внимать голосу правителей. Первым заговорил Размунд. 

-"Сегодня в ночь мы покинем наш лагерь и отправимся к месту встречи с Эйхом. Пока я и Ксанивье будем находиться непосредственно в центре лагеря Эйха и вести с ним переговоры, вы перегруппируетесь так, как вас распределили командиры Сияющих и Бесов. Приказ о наступлении может быть отдан нами в любую минуту, время выделенное вам, чтобы занять нужные позиции составляет 7 минут."

Ксанивье не счел нужным дать договорить брату и продолжил вместо него: -"Владыка Светлых из-за своей неосведомленности ландшафта территории назвал неверное число, но мы, опытные налетчики этих краев, знаем, что нам хватит и 4 минут, чтобы занять позиции." 

Темный победоносно посмотрел на своего брата и продемонстрировал ему улыбку с полным набором белых зубов. Раф кисло посмотрел на него и отошел к Тарконтинелю. 

-"Мы сможем разгруппировать войска за 4 минуты?"

-"Нет, как минимум 5 минут."

Ксанивье, который слышал о чем спросил Ра Тарко медленно подошел к ним и включился в разговор:

-"Отдаете вы себе отчет в том, что за 5 минут в палатке дяди он может превратить нас в фарш и подать к ужину в виде зажаристых котлеток?"

-"Он не нарушит священные правила переговоров.» - отрезал старший брат 

-"Ты так считаешь,Размунд? Неужели твоя светлая натура настолько прожжена добродушие, милостью и состраданием, что ты не видишь очевидных вещей? Мы упекли его в клетку, бросили гнить и отобрали титул нашей семьи. Ты полагаешь, что он примет условия, которые ты ему предложишь? Да ему плевать на них! Либо мы убиваем его, либо он убивает нас, ну или хотя бы тебя, думаю со мной он сможет договориться, собственно я особо и не против."

Ра, который внимательно слушал слова брата, не стал придавать никакого значения последней части сказанного братом. Он был уверен, что Ксан не позволит дяде навредить ему. Не из-за своей братской любви, а из-за того, что Ксанивье желает сам убить его и не позволит сделать это кому-то другому. 



Elitana

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться