Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Мы сидели в гостиной и смотрели друг на друга. Сюжет, достойный книги. Вот только это была жизнь. Реальная жизнь – я даже за руку себя ущипнула, но наваждение не растаяло. Зато меня покинула надежда на то, что это розыгрыш. Потому что узнавала каждую черточку, каждый жест. Вот Теодор потер виски – как всегда, когда о чем-то глубоко задумался. Ну, и после знакомства с утюгом, конечно. Вот поправил ворот рубашки – нервничает. Я бы тоже нервничала. Собственно, этим и занимаюсь.

- Ты откуда родом? – осторожно спросила призрака, потому что воспринимать Теодора как человека пока не получалось.

- Из Агерраса.

Да чтоб мне провалиться… Агеррас, город почти на самой границе Вердариса, на который постоянно нападают чудовища, прорывающиеся с соседних земель. Однажды они Теодора чуть не сожрали… С моей легкой руки. Но ему об этом знать необязательно.

- Понятно, - вздохнула я.

- Что тебе понятно? – черные глаза уставились на меня, и я ощутила то, о чем писала – будто на меня глядит сама бездна. Даже спина взмокла от страха. Почему из всех моих героев – именно он?

- Что ты из Агерраса, - ответила осторожно. Не хватало еще его разозлить. Убьет – и не задумается. Главгад, все-таки. Самый злодеистый злодей. Знала бы – сделала бы его пушистым, как зайчик. Или хотя бы с проблесками добродетели. Чтобы его за каждое убийство совесть мучила. Жестоко так мучила, беспощадно.

- Ты странно смотришь на меня, женщина, - маг склонил голову на бок.

- У меня вообще-то имя есть, - брякнула я и прикусила язык.

- Чтобы я называл тебя по имени, надо еще заслужить, - прищурился Теодор.

- Что? – вот нет бы промолчать! – Я тебе что, собака на поводке? Ты в моем доме, в моем мире, так что…

И снова вспомнила, кто передо мной. Его Кейн уже десяток лет добить не может. А Кейн – сильный маг. Не я!

- Так – что? – передразнил меня этот черноглазый монстр.

- Да ничего, в общем-то, - и что мне делать? Что? Мне? Делать?!

- Ты меня боишься? – правильно растолковал Теодор мое поведение. – Правильно. Бойся. Дольше проживешь, женщина. Мне понадобится какое-то время, чтобы восстановить резерв и построить обратный портал в родной мир. Если это время ты будешь вести себя тише мыши и слушаться, так и быть, оставлю тебе жизнь.

Всего-то? Меня не собираются прямо сейчас оставить без головы? Или превратить в какую-нибудь мерзость? Не скажу, что жить стало легче, но я была готова на что угодно, лишь бы этот тип как можно скорее покинул мой мир. Вот прямо сейчас!

- Знаешь, ты сиди тут, а я спать пойду, - решила отгородиться от Теодора хотя бы стеной.

- Иди, - милостиво разрешили мне, и я бросилась в коридор быстрее, чем он договорил. И только когда за спиной закрылись двери спальни, осела на пол и выдохнула воздух. Хотелось одновременно реветь и смеяться. Допросилась, дуреха? Захотела встретиться со своими героями? Вот тебе! Получай! Никто не обещал, что будет принц. Кому-то и злодеи достаются.

А потом мысленно дала себе пощечину. Не время расклеиваться! Надо взять себя в руки и всего лишь подождать, пока Теодор восстановит магический резерв и покинет мой мир. А потом позволить Кейну его убить. Да! Хотя, теперь для меня это будет не так просто. Одно дело, если Теодора никогда не существовало. Но совсем другое – когда он сидит у тебя в гостиной, а ты строишь планы его смерти. Нет, не убить. Лишить магии и навсегда заточить в самую высокую башню. Пусть сидит там, мучается, вспоминая все, что натворил. Так будет справедливо. Кейн же не злодей. Вот и будет выход, для обоих.

Перебралась на кровать, укрылась с головой одеялом и закрыла глаза. В соседней комнате послышались шаги. Бродит… Не сидится ему на диване. Хотя, с другой стороны, я бы тоже бродила, если бы меня вырвали из магического мира (забудем на мгновение, что он книжный) и забросили туда, где магия – это сказки, зато много других диковинок. Один телевизор чего стоит. Ох, мамочки… Что же мне делать?

Кажется, мои нервы не выдержали, потому что я все-таки заснула.

А проснулась от надрывного звука дверного звонка. Кого же принесло в такую рань? Какой сон мне снился! Ритке расскажу – обзавидуется. Только во сне можно встретиться с героем собственного опуса. Да, надо меньше писать. И чего это я одетой легла? Это все из-за света. Отключают, когда хотят, а ты потом мучайся. За дверью переминалась с ноги на ногу Ритка. Точно, выходной. Мы же хотели по магазинам пойти.

- Привет, Никуся, - подруга щеголяла рыжей гривой и ярко-алой помадой. Её девиз был: «Нет серым будням и серой внешности». Она и меня порывалась покрасить, но я была непреклонна.

- Привет, - зевнула я.

- Ты что, дрыхнешь? Вот соня, - возмутилась подруга. – А как же наш шопинг?

- Рит, ты знаешь, давай без меня. Что-то я плохо себя чувствую, - самочувствие и правда оставляло желать лучшего. Словно я на самом деле ночью не спала, а неизвестно чем занималась.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться