Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 4 (2)

  Я ходила по спальне из угла в угол. Что делать? Что же мне делать? Как избавиться от несчастья, свалившегося на голову? Как помочь ему восполнить запас магии?

- Тео, - выглянула из комнаты.

- Что? – донесся голос из гостиной.

- А как можно ускорить процесс восстановления твоих сил?

- В моем мире есть артефакты и особые места, в которых усилен магический фон, - Теодор вышел в коридор. – А здесь… Здесь до крайности бедный мир. Пока что я не почувствовал ни одного места, где хотя бы можно было найти проблески магии. Пусто.

- Подожди, - я тоже вышла на переговоры. – Но ведь есть дома с привидениями, мистические места вроде Стоунхенджа…

- Кладбища, - подсказал Теодор.

- Зачем кладбища? – опешила я.

- Потому что там похоронены разные люди. Среди них могли быть те, кто обладал силой. Человека нет, а магия осталась. Бесхозная и мечтающая, чтобы её кто-то прибрал к рукам. Поэтому кладбища – это самое оно. Только вот на сегодня с меня хватит приключений. Давай завтра, хорошо? – и передо мной закрыли дверь собственной гостиной.

Да чтоб ему! Я приложилась дверью так, что затрещали стены. «Давай не сегодня». Словно на романтическое свидание его приглашаю, тьфу ты! Конечно, это не я свалилась ему на голову, сижу в его доме, строю глазки его подругам… то есть, друзьям. И потом таким невинным тоном заявляю… Нечисть проклятая!

Включила ноутбук. Творчество всегда меня успокаивало. Вот только уставилась на лист – и поняла, что не могу написать ни строчки. Как писать, если мой герой – за соседней стеной? Ладно, начну править то, что уже написала. Может, в биографии Теодора есть нечто, что я упустила из виду?

Буквы прыгали перед глазами. Закончилось все тем, что я включила первый попавшийся слезливый сериал, захватила с кухни вазочку с печеньем, устроилась поудобнее – и уснула раньше, чем закончилась первая серия. А когда проснулась, в доме царила темнота и тишина. Ноут снова мигал в спящем режиме. Включила свет – неплохо бы переодеться перед сном. Потянулась к любимой пижаме – и не стала. Чертов Теодор! Вместо этого достала из шкафчика старую футболку и домашние шорты. Вот так и буду спать, чтобы потом Теодор не сказал, что у меня на него виды.

Кстати, о Теодоре. Что-то он притих. На цыпочках вышла в коридор и подкралась к гостиной. Там тоже было темно. Отворила дверь – луна заливала комнату неясным светом. Тео спал на диване. Во сне его лицо казалось расслабленным и умиротворенным. И усталым. Наверное, переход между мирами – это все-таки сложно. Для меня это – сказка, а для него – жизнь. Ничего, пусть отдохнет. Взяла с кресла сложенный плед – любила читать у окна, и укрыла своего персонального злодея. Затем не удержалась и коснулась щеки.

В мгновение ока я очутилась на диване. Теодор нависал надо мной сверху. С его пальцев скрывались искры магии и грозили выжечь мне глаза. Лицо парня исказилось от ненависти настолько, что стало совсем чужим. И вдруг во взгляде мелькнуло узнавание. Магия исчезла.

- Никогда, - прошипел Теодор мне в лицо, - никогда не подкрадывайся ко мне, когда я сплю!

- Я не подкрадывалась, - меня душили слезы обиды. – Хотела тебя укрыть, холодно в доме. Идиот!

Вырвалась из ослабевшей хватки и помчалась в спальню. Дверь пострадала в который раз за день. Наверное, соседи решат, что я решила сделать ремонт. И заменить сразу все двери. Ухнула лицом в подушку и позорно разревелась. Слезы катились по щекам – и сама не знала, почему. Просто не ожидала, что так может произойти. Устала его бояться. Или верила, что Теодор не причинит мне вреда?

Раздался осторожный стук. Я не ответила. Пусть проваливает, куда хочет. В другой мир, на другую планету. Но стучал Тео только из вежливости, потому что, не дождавшись ответа, просто вошел в комнату и сел на край кровати. Сидел и молчал. Я не торопилась к нему оборачиваться. Еще бы, и так не красавица, теперь и глаза на мокром месте. Велика честь, из-за него плакать. И долго он думает в молчанку играть?

Теодор поднялся – все так же молча – и пошел прочь.

- Зачем приходил тогда? – все-таки обернулась я.

Тот пожал плечами. Вот злодей! И замер в дверях, словно это я извиняться должна.

- Если ничего не хочешь мне сказать – уходи, - потребовала у этого невыносимого человека.

- Я, может, и хочу. Но готова ли ты меня выслушать?

Подушка полетела в Теодора раньше, чем осознала, что делаю – и взорвалась на полпути, засыпая комнату перьями. Они кружились в воздухе, оседали на мебели, наших волосах, ковре на полу.

- Тео, - ласково позвала я.

Но маг понял, что легко и безболезненно не будет, поэтому помчался прочь, а я не собиралась прощать убийцу моей подушки, поэтому подхватила сестру безвинно почившей и понеслась за негодяем – сначала на кухню, но Теодор проскочил под рукой и ловко нырнул в ванную. Раздался скрежет шпингалета. Закрылся!

- Тео, открывай, - потрясала я подушкой. – Открой немедленно! Или будешь жить в ванной!



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться