Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 6 (1)

Глава 6

 

Я проснулась от того, что на меня кто-то смотрит. Вспомнила, что через час должна была заставить Тео померить температуру, и резко открыла глаза. Теодор уже не спал. И судя по тому, что он подпер голову рукой и таращился на меня, ему определенно стало лучше.

- Что? – спросила осторожно, потому что его взгляд был какой-то странный.

- Ника, я долго думал, и… - я задержала дыхание, - я согласен на тебе жениться. Когда можно встретиться с твоими родителями, чтобы сообщить им о нашем решении?

- Подожди, - у меня в голове словно взорвался фейерверк. – Что ты сказал?

- Говорю, что я – честный мужчина, - повторил Теодор совершенно серьезно. – И раз мы спали в одной кровати, значит, я тебя скомпрометировал. А раз так, осознаю свою ответственность и согласен жениться на тебе.

Кажется, до меня дошло. Потому что если бы кое-кто чуть не умер минувшей ночью, я бы придушила его прямо сейчас!

- А скажи-ка мне, Теодор, - поинтересовалась осторожно, - кто тебе сказал, что я согласна выйти за тебя замуж?

- Ты не согласна? – на лице Тео читалось искреннее удивление.

- Слушай, ты, конечно, симпатичный, но то, что ты полночи умирал у меня на плече, не дает тебе права навязываться в мужья! – выпалила в лицо и унеслась на кухню, заваривать чай, потому что больным надо много пить. Главное – не вылить чай ему на голову. Случайно. Эко его температурой пришибло! Так мне еще не предлагали выйти замуж! Точнее, вообще не предлагали, но…

Я вернулась с чаем. Тео делал вид, будто ничего не произошло, сдержанно поблагодарил, выпил чай и лекарство. А я молчала, потому что понятия не имела, о чем говорить. Зазвонил мобильный.

- Алло, - ответила, даже не глядя на экран, уверенная, что звонит Рита.

- Леонова! – раздался в трубке очень злой голос моего шефа. – И где ты ходишь, интересно мне знать, когда рабочий день начался час назад?

Час? Час?! Я закашлялась.

- Иван Владимирович, я заболела, - прохрипела в трубку. – Простите, всю ночь лекарства пила, только проснулась.

- Хорошо, вызывай врача, лечись, - начальник сменил гнев на милость. – Но в следующий раз предупреждай. Кем я должен тебя заменить?

- Прошу прощения, это больше не повторится, - пообещала я. – Сейчас отправлю все правки по проекту.

- Жду.

Все-таки Иван Владимирович был хорошим начальником. Поэтому стыдно было врать. Я честно отправила законченный проект и раздумывала, как уговорить Мишу помочь со справкой. Потому что Тео лучше все-таки не оставлять одного.

- Ника, прошу прощения, что тебя смутил, - вклинился в водоворот мыслей голос Теодора. – Я просто не знаю обычаев вашего мира, и для меня многое… не так.

- Ничего страшного, - отмахнулась я. – Объявляется день лечения и безделья.

Плюхнулась обратно в кровать и закрыла глаза, натягивая на себя плед, потому что одеяло было злодейски похищено Тео. Сам Теодор наблюдал за мной с улыбкой. Видимо, понял, что брак ему в ближайшем будущем не грозит.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила я.

- Лучше, - ответил он. – Спасибо тебе. Я… первый раз в жизни простудился. Просто в нашем мире магия защищает от подобных вещей, а здесь защита исчезла. Вот и получился результат.

- Главное, что ты жив и здоров, - искренне сказала я. – Ты очень меня напугал! Слушай, Тео… ты все время говоришь о Кейне. Почему между вами такая вражда? Если не хочешь, не отвечай, но… - я хотела услышать ответ. Потому что понимала – книжный герой и реальный Тео имеют не так много общего. А до причин их вражды с Кейном я так и не добралась, не считая сестры Кейна. Было несколько версий, но ни одна не казалась достаточно правдоподобной.

- Почему? Я отвечу, - улыбка Тео померкла. – Это старая история. Ты никогда не была в моем мире, тебе будет сложно понять… На самом деле, всё началось с моего рождения.

- С рождения? – такого поворота я не ожидала. Даже придвинулась ближе.

- Именно, - Теодор повернулся ко мне. – Дело в том, что Кейн – мой брат.

- Что? – я чуть не упала с кровати. Это с какого перепугу? Нет, мы так не договаривались. Я что, это напишу?

- Да, - Тео словно не заметил моего изумления. – Когда мать Кейна была беременна им, отцу стало скучно рядом с супругой, и он связался с моей матерью. Она надеялась, что граф Уолт Айрен отправит жену в монастырь и останется с любовницей. А в итоге Уолт заявил, что мать ему не нужна. И его не остановила даже её беременность.

Тео замолчал. Я дала ему время собраться с мыслями. Он взял с тумбочки остывший чай и залпом допил оставшийся напиток. А затем продолжил:

- Я никогда не был ей нужен. Она искала любовников одного за другим. Все надеялась составить личное счастье. В итоге вышла замуж. Её муж был намного старше и стал для меня настоящим отцом. Он учил меня справляться с магией, обращаться с оружием. Но возраст взял свое, и когда мне исполнилось пятнадцать, его не стало. Конечно, я знал, что Коннор – не мой отец. И меня душила обида. Мне казалось несправедливым, что Айрен предпочел забыть о моем существовании. Мать к тому времени и вовсе… В общем, ей было все равно, куда я еду и зачем.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться