Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2)

Во второй раз нас разбудил дверной звонок. За дверью обнаружился Михаил. Он осмотрел больного и подтвердил, что опасность миновала.

- Рекомендую еще пару дней постельного режима, и будете здоровы, - сказал он Теодору.

Сам Тео в присутствии Миши вообще молчал. Видимо, вспомнил, что он для моих знакомых – иностранец. Либо просто наговорился на год вперед. А когда за доктором закрылась дверь, сказал:

- У вас странные лекари. Как они могут лечить, не обладая магией?

- Наука, - многозначительно сказала я. – Ну что, как самочувствие?

- Отлично, - ответил Теодор. – Помнишь, ты обещала мне вылазку на кладбище?

- Это ты к тому, что ночью был одной ногой в могиле? – осторожно уточнила я.

- Нет! Просто близится вечер. Самое время поискать нужную могилу.

- Тео, а заняться этим в светлое время суток никак нельзя? – без особой надежды спросила своего мучителя, потому что ночь и кладбище были для меня величинами несовместимыми.

- Нельзя, - отрезал Теодор. – В ночное время суток магия тьмы более активна. Поэтому собирайся, вечером идем на поиски.

С таким заявлением неудивительно, что мне кусок в горло не лез. Зато Тео был бодр и весел. Снова час полоскался в ванной – счастливый человек! Быстро привыкает к благам цивилизации. И даже ничего не сжег, не утопил и не залил. Поэтому довольная физиономия Теодора никак не вязалась с моим постным лицом. А тут еще Рита навязывалась в гости, проведать больного и убедиться, что у нас все в порядке. Но к Ритке у меня была другая просьба. Документы. Ночное происшествие доказало, что мало ли, когда они могут понадобиться. Рита пообещала содействие и приказала сделать фото на паспорт. У меня уже голова шла кругом от всего, что на неё свалилось.

- Ты нездорова? – Тео все-таки заметил мой кислый вид. – Я тебя заразил?

- Нет, что ты, - махнула рукой. – Просто ты тащишь меня ночью неведомо куда.

- Хочешь сказать, ты боишься? – прищурился мучитель.

- Представь себе. Кладбище и днем-то не самое приятное место. А тут – ночью!

- Ника, это глупо, - рассмеялся Теодор. – Призраки никому не причинят вреда.

- Хочешь сказать, они существуют? – сердце предательски пропустило удар.

- Конечно. Но они безобидны, если к ним не совать нос. А мы не будем этого делать. Просто поищем могилу колдуна или колдуньи. Должны же в вашем мире такие быть.

- Ты меня так успокоил, - я попыталась держать себя в руках, но получалось плохо.

- Хочешь – пойду один, - сорвалось с губ Тео заманчивое предложение. – Подождешь меня у ворот кладбища.

Писательское воображение живо подсунуло картину: ночь, каркают вороны, я одна-одинешенька стою перед рядами могильных крестов и часа так три жду, пока Тео найдет могилу колдуна.

- Ни за что! – замотала головой. – Идем вместе, там и разберемся. Нам что-то понадобится?

- Ничего, - усмехнулся Теодор. – Надо же, я не считал тебя трусихой, Ника. Неужели ты боишься безобидных призраков больше, чем меня?

- А чего тебя бояться? – спросила устало. – Убивать ты меня не станешь, как женщина я тебя не интересую, да и вообще… Я тебе жизнь спасла, между прочим. Точнее, пыталась спасти. Остальное сделал Миша.

- Все верно, - кивнул Тео, и мне почему-то стало обидно. Мог бы и возразить. Особенно по поводу моей женской привлекательности. Но сказал то, что сказал. Да и глупо было хотеть другого. Тео восстановит магию и исчезнет. А я останусь – со своими рукописями и котом. Точка. Хэппи-энд.

Как только стемнело, мы вышли из дома. Я пыталась уговорить Тео надеть папину рабочую куртку, в которой он когда-то делал в квартире ремонт, но Теодор отказался наотрез. Сказал, что холод ему не страшен. О температуре сорок он предпочел не вспоминать. Поэтому я куталась в джинсовую курточку, а Тео вышагивал рядом в футболке, являя собой верх безрассудства и эгоизма. Придется раскошелиться на свитер. Одни траты!

- О чем ты думаешь? – тихо спросил Тео, когда мы свернули на соседнюю улицу.

- О деньгах, - вздохнула я.

- Кстати… Я хотел бы отплатить тебе за пищу и кров. Монеты нашего мира, конечно, здесь не в ходу, но они из чистого золота. Может, кто-то захотел бы их купить.

- Главное, чтобы меня за это не упекли в тюрьму, - я злилась. Ночь, холод и перспектива встречи призрака никого не порадуют. Кроме Тео. Сумасшедший!

- Попробовать можно, - настаивал он.

- Слушай, пока у меня деньги есть. Когда закончатся, тогда и поговорим, - пообещала этому мужчине подвида «дятел», потому что он очень умело стучал мне по мозгам. Вся жалость, которая возникла после утренней исповеди, испарилась. Монстр! Чудовище! Иначе бы не тащил меня неведомо куда.

Я споткнулась – и полетела бы носом в землю, если бы Тео меня не перехватил.

- Тише, - сказал с улыбкой. – Иначе придется возвращаться домой. И будешь меня терпеть еще долго.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться