Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 8 (1)

Глава 8

 

После бурного похода по магазинам я жаждала только одного – отдыха. И желательно, часов так двенадцать. Поэтому наскоро перекусила и рухнула в кровать, оставив Теодора наедине с освобожденными полками в шкафу. Пусть раскладывает, мне давно пора было проредить количество вещей. Сквозь сон слышала, как он шелестит пакетами. Затем шаги удалились, и наступила тишина. Пока в неё не врезался дверной звонок. Открывать глаза не хотелось. Отпирать двери – еще больше. Я повернулась на другой бок и накрылась с головой одеялом. Из коридора донеслось:

- Прошу прощения, Маргарита, но Ника спит, и я бы не советовал вам её будить.

Идеальный мужчина! Если бы не был плодом моего воображения – влюбилась бы, и жили бы мы долго и счастливо, посещая кладбища и пряча тела врагов. Ох, уж моя неуемная фантазия!

- Тогда, если разрешите, я подожду немного, пока Ника проснется, - проворковала Рита. – И мне надо забрать ваши фото на паспорт. Так сказать, чтобы ускорить процесс выдачи документов. Придете, распишетесь – и все будет в порядке.

- Благодарю за заботу.

Сон медленно уплывал. Я поднялась с кровати и пригладила волосы. Поправила задравшуюся футболку и выплыла в коридор.

- О, Ника! – защебетала Ритка. – Прости, что разбудила. Надо было срочно, очень срочно с тобой посоветоваться. Заодно забрала фото у Теодора. Раз уж все равно тут. Уделишь мне пару минуточек?

Понятно, подруга пришла на допрос. И мысленно я уже подбирала слова, чтобы как-нибудь объяснить присутствие Тео в своей квартире. Рита утащила меня в спальню, прикрыла дверь и требовательно приказала:

- Рассказывай!

- Боюсь, если ты узнаешь правду, вызовешь врача, - уставилась на свои руки. Надо бы маникюр сделать, да все некогда…

- Ника, не уходи от разговора! Что это за парень и откуда взялся?

- Тео? – я покосилась на дверь. – Из книги. Из моей книги, Рита.

- Что? – Ритка вытаращила глаза. – Так, он что, наркодиллер? Ты не бойся, Никочка, сейчас все лечат! Полежишь в больнице, будешь, как новенькая.

- Рита, повторяю еще раз, - посмотрела подруге в глаза. – В ту ночь… ну, когда пробуждалась магия, ты еще говорила… в моей квартире появился Теодор. Он утверждает, что пробил заклинанием дыру между мирами. Я не понимаю, как такое может быть, но он точно Тео! Все сходится, у меня нет сомнений. Только Рита, никому! И при нем – ни слова, иначе он тебя убьет. Тео скор на расправу.

- Помню-помню, - поморщилась Рита. – Я ведь читала первые главы. Жуткий тип. Тогда зачем ты врача вызывала? Пусть бы помер – и всё!

- Рита! – зашипела на подругу. – Он не такой!

- Эти мужики все не такие, Ника. А как выйдешь за них замуж, так и оказывается, что в шкафу не один-то скелетик припрятан. И жизнь превращается не в сказку, а в неприятную быль. И как мы будем от него избавляться?

- Никак, он сам уйдет, - замотала головой. – Накопит достаточно магии, откроет портал, и…

- Магии? – Рита смотрела на меня, как на умалишенную. – Ника, ты, конечно, натура творческая, тонкой душевной организации, но… может, все-таки в больницу?

- Я в порядке! А теперь извини, но Тео там себе невесть чего напридумывает. Не хочу потом вас растаскивать. Ты за фото пришла?

- Намек понят, - Рита подняла руки. – Только Ника, ты с ним поосторожнее. Все-таки незнакомый мужик. Еще и не с лучшей репутацией.

Я так и не поняла, верит ли мне Рита, или завтра ожидать визита врачей, полиции и экстрасенсов. Но подруга мирно попрощалась с Теодором и ушла, напоследок одарив парня таким взглядом, что я уже собиралась бояться за его жизнь.

- Она странная, - поморщился Тео. – Смотрит так, как будто съесть готова. И говорит наигранно. Впрочем, как я понял, это – типичный образец ваших женщин.

Мне почему-то стало обидно. Нет, я не типичная, конечно, но все-таки – женщина. И хотелось бы больше уважения к моему полу. Пренебрежительный тон Теодора неприятно задел.

- Чем тебя Ритка не устраивает? – спросила прямо. – Она – нормальный человек, работает, сама себя обеспечивает. А что немного болтушка – так у неё профессия такая, убеждать клиентов, что им нужна именно эта квартира, и никакая другая. Тут без хорошо подвешенного языка никак.

- По-твоему, это нормально? – Тео изогнул бровь. – То, что женщина живет… вот так? Или в твоем мире закончились мужчины?

- Не закончились, - за мужчин тоже стало обидно, хоть и вспомнился бывший, чтобы у него рога выросли. – Просто наш мир не такой, как твой. У него свои законы.

- Заметил, - скривился Тео, как от лимона. – Показывать товар лицом, так сказать. Ну, или той частью тела, которая выглядит выгоднее, чем лицо.

- Ну, знаешь ли, - я даже кулаки сжала. – У нас на Земле говорят: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Так вот, сначала найди себе девушку, которая будет лучше Ритки, а потом тыкай пальцем в других.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться