Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 8 (2)

Утром настроение у меня стало еще более скверным. Проснулась я поздно, потому что полночи ворочалась в кровати. В голове царил раздрай, хотелось подержать кого-нибудь за горло. Хотя, почему сразу кого-нибудь? Есть у меня один кандидат. Негодяй обыкновенный. Можно спросить, чего я хотела от отрицательного персонажа? Не знаю. Просто после того, как мы поговорили по душам, мне казалось, между нами возникло нечто большее. Какое-то взаимопонимание. На самом деле – пшик. Мыльный пузырь.

Из гостиной доносились сводки новостей. Не иначе, как Тео ударился в политику. Ну и пусть. Раз сам не пришел, значит, выводов не сделал. Тогда их сделаю я. И вместо того, чтобы тратить единственный за последние три года больничный на этого, мягко скажем, злодея, пойду-ка прогуляюсь.

Наскоро умылась, а позавтракать решила в городе. Даже придумала версию, если встречу кого-то с работы. Скажу, из поликлиники иду. И ничего, что справка до конца недели уже лежит у меня в столе. Да здравствует Михаил! Незаменимый оказался человек. Настоящий мужчина. В отличие от некоторых…

Уходя, покосилась на дверь гостиной. Не вышел. Злится. Его проблемы. А стоило переступить порог дома, как я порадовалась своей идее. Наконец-то вышло солнышко и стало теплее, поэтому настроение стремительно улучшилось. Я шла, радуясь приходу пусть поздней, но весны. Можно было подставлять лицо теплым лучикам и чувствовать, как пробуждается природа, как мир наполняется новыми красками. Скоро куртки и свитера останутся в прошлом, и придет мое любимое лето. А это – отпуск, поездка к родителям и, если повезет, на море. Хорошо.

И вдруг кто-то сбил меня с ног. Влетел так, что искры из глаз посыпались, и я очнулась, сидя на земле. Рукав теплой кофты щеголял грязными разводами, а свезенные ладони саднило.  

- Прошу прощения, вы не ушиблись? – склонился надо мной виновник трагедии. Из-за бьющего в глаза солнца я не сразу его разглядела, но приняла протянутую руку и осторожно поднялась, стараясь казаться грациозной девушкой, а не коровой на льду.

- Ничего страшного, - потерла пострадавшие места. – Куда вы так спешите?

- Опаздывал на встречу, - мой собеседник пожал плечами, а я замерла. Потому что рассмотрела. Сердце пропустило удар. Бывают люди красивые. Бывают – очень красивые. А бывает – смотришь, и понимаешь, что вроде бы ничего такого, но рядом с эти человеком хочется стать самой-самой, чтобы заметил и оценил. Парень улыбался. Светлые волосы падали ему на лоб, напоминая весенние солнечные лучики. В голубых глазах сверкали смешинки, но этот взгляд завораживал и захватывал сильнее омута.

- Ника, - представилась я.

- Никита, можно – Кит, - последовал ответ. – А знаете, Ника, раз уж я все равно опоздал, позволите мне загладить свою вину и пригласить вас в ближайшее кафе? Сможете привести в порядок свою одежду и выпьем по чашечке кофе.

- Хорошо, - согласилась неожиданно для себя. Я вообще не сторонница уличных знакомств, и на подобные предложения не раз и не два отвечала отказом. Но сейчас сказала «да» и пошла за совершенно незнакомым человеком. Он двигался легко, словно не шел, а летел. Но достаточно медленно, чтобы я за ним успевала. Ближайшее кафе щеголяло названием «Арлекин», и мы иногда заходили туда с Риткой, но редко – цены кусались. Тем не менее, мой спутник направлялся именно туда. Пропустил меня вперед, придержал дверь. Нам тут же предложили присесть за столик, а я сбежала в дамскую комнату не только для того, чтобы вымыть руки и стереть грязь с одежды, но и просто чтобы отдышаться.

Нет, это не человек, а видение какое-то. Таких не бывает – чтобы утонуть в первого взгляда. Ника, возьми себя в руки! Сразу видно, парень тебе не пара. И пальто дорогое, и вид небрежно-ухоженный. Не нашего полета птица. Но какая энергетика! Просто завораживает.

Я вернулась за столик, надеясь, что покрасневшие щеки не выдадут смущения. Кит терпеливо меня дожидался, изучая меню.

- Что будешь? – спросил так, словно мы знакомы давно.

- Пирожное «Маска» и кофе, - выбрала любимый вариант.

- Тогда и я то же самое, - Кит подозвал официанта и сделал заказ. – Ника, надеюсь, ты не сильно ушиблась? Извини, не хотел сбить с ног.

- Нет, все в порядке, - заверила я. – Надо смотреть, куда иду. Сама виновата. А твоя встреча?

- Я позвонил, чтобы её перенесли, - Кит улыбнулся, и я снова залюбовалась – на этот раз улыбкой, открытой и располагающей. – А ты? Надеюсь, не отвлекаю от важных дел?

- Нет, просто вышла прогуляться, день хороший, - вспомнила об оставленном дома Тео и настроение немного померкло. Интересно, что он там делает?

- Да, настоящая весна, - кивнул Кит. – В такую погоду работать – это преступление.

- Не то слово.

Официантка поставила перед нами воздушные пирожные и чашечки кофе. Как всегда, и кофе, и пирожные были на высоте. А главное – это Кит. Он говорил обо всем и ни о чем, словно мы знакомы уже много лет. И с ним было легко и весело. Я даже забыла о беге времени. А когда очнулась, прошло два часа. Я тут же засобиралась домой.

- Я плачу, - попытался вмешаться Кит, но я не привыкла, чтобы за меня платили незнакомые парни.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться