Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 9 (2)

Утро снова радовало солнечным светом. Я подскочила с кровати и помчалась в ванную. Настроение было просто отличным, душа пела, и хотелось обнять весь мир. Нежась под струями душа, напевала веселую песенку, даже забыв, что в квартире не одна. Ничего, будем надеяться, что Тео не посчитает меня сумасшедшей. Высушила волосы и вынырнула из ванной, распространяя облако пара. Заглянула в гостиную – так и знала! Теодор спал за ноутбуком. Опустил голову на сложенные руки и даже не услышал, как я подошла. Пошевелила мышкой – на экране была открыта статья про виды земного оружия. Вот несносный! Нет ему покоя. Надо конфисковать ноутбук, пока мой герой не ушел с головой в мир Интернета.

- Тео, - позвала тихонько, вспоминая, что к нему лучше не прикасаться, когда спит, - Теодор.

- А? – он сонно открыл глаза. – Уже утро?

- Я бы спросила, какой сегодня день, - улыбнулась в ответ. – Ты же обещал не сидеть всю ночь за ноутбуком!

- У тебя хорошее настроение, - Тео поднялся из-за стола и потер затекшую шею. – Даже странно. Мне казалось… А, впрочем, пустое. Слушай, Ника, какие у тебя планы на вечер?

- Большие планы, - ответила я, не понимая, куда он клонит. – А что?

- Ничего, - Тео отвернулся. – Просто нашел кое-что интересное. Точнее, одну интересную личность, с которой стоило бы поговорить. Вот только живет она в другом конце города, а этот ваш транспорт выводит из себя. Хотел, чтобы ты составила мне компанию. Но раз ты занята, пойду один.

Улыбка исчезла с моего лица. Представила себе Теодора, который в одиночестве пытается добраться до другого конца моего далеко не маленького города. Да он вообще туда не доберется! Учитывая, что он не знает, куда ехать и как. Но Кит… Я же не могу отменить свидание.

- Слушай, Тео, - пыталась найти выход, - а давай, мы сходим туда завтра? Или хотя бы не вечером? Просто у меня встреча, понимаешь? Но не хотелось бы, чтобы ты шел один.

- Извини, уже договорился о встрече. Она свободна только сегодня в семь, - ответил Теодор. – Поэтому ты иди на свое свидание, а я пойду на встречу с экстрасенсом.

- В семь? – прикинула расстояние. – Знаешь, что? Я поеду с тобой, а потом постараюсь быстренько вернуться. Мне нужно быть в центре в восемь. Договорились?

- Да, вполне, - кивнул Теодор. – Но если не получается…

- Все получится, - попыталась убедить больше себя, чем его. – А ты уверен, что этот твой экстрасенс – именно тот, кто нам нужен?

- Уверен, - ответил Тео. – Символы, которые размещены на её сайте, действенны. Это настоящие магические знаки, которые применяют и в нашем мире. Значит, она должна что-то знать.

Хотела сказать ему, что эта неведомая мне женщина могла скопировать символы с любого другого сайта или книги, но промолчала. А вдруг, правда? И эту дама знает, как помочь Теодору быстрее восстановиться. Вряд ли их разговор займет больше часа. Да и Кит простит мне легкое опоздание.

День снова показался ярким и красочным. Для похода к неведомому экстрасенсу я надела свое любимое темно-зеленое платье с жемчужной брошью, заколола волосы в высокий хвост, чтобы спадали на спину крупными локонами, подкрасила глаза и губы. А вдруг придется так идти на свидание? Выглядеть надо соответствующе. Захватила маленькую сумочку, куда положила деньги для Тео и на ужин.

- Я готова, - крикнула Теодору.

Тот появился в дверях гостиной, серьезный, как никогда. Светло-серая рубашка делала его лицо еще более суровым. Но ему удивительно шел этот образ. Стоило признать, одежду Теодор выбрал со вкусом.

- Прекрасно выглядишь, - он так взглянул на меня, что на мгновение стало жарко. – У тебя свидание?

- Да нет, с подружками хотим погулять, - не знаю, зачем соврала. – Ты тоже выглядишь так, словно на свидание идешь.

- Экстрасенс – женщина. Чем лучше я буду выглядеть, тем разговорчивее она будет.

Вот уж не в бровь, а в глаз. Может, Тео и не умел, как светлые, влиять на людей или внушать им что-либо, зато ловко пользовался другими методами, доступными каждому смертному.

Мы вышли из квартиры. Внизу нас ждало такси – я решила раскошелиться и не тратить время на автобус. Да и в наших автобусах в платьях лучше не разъезжать. Теодор с опаской покосился на автомобиль, затем на меня. Я села первой и протянула ему руку. Его ладонь пылала, и этот жар передавался мне. Захлопнула дверцу, откинулась на спинку сидения. Покосилась на напряженное лицо Теодора. И как бы он сам поехал? Придушив по пути парочку водителей? Потому что казалось, что с пальцев Тео вот-вот сорвется смертельное проклятие. Нелегко ему давался наш мир. Но он держался, стиснув зубы и делая вид, что все хорошо.

Завелся двигатель. Тео вздрогнул. Я вцепилась в его руку, сжала ладонь. Кажется, это становилось привычным. Мы оба так успокаивались. Я, по крайне мере, знала, что он никого не убьет, а он понимал, что ничего странного не происходит, так оно и должно быть. За окнами замелькали улицы, и Тео тут же уставился в окно. Он словно впитывал в себя то, что видел. Каждый дом, парк, сквер. Огоньки витрин. Озаренные светом окна квартир. На его губах заиграла улыбка: странная, умиротворенная.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться