Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 9 (3)

Сам кабинет ясновидящей тоже не производил какого-то гнетущего впечатления. Небольшой круглый столик, жалюзи на окнах, цветы в кадках. Мягкие удобные кресла. Да здесь жить можно – настолько уютно. И даже светло, легко. Уверена, у Ирмы отбоя не было от посетителей. Вот придешь сюда, поговоришь о жизни – и окажется, что все проблемы надуманны, а мир прекрасен и светел.

- Присаживайтесь, - хозяйка любезно указала на кресла. – Позволите предложить вам чай? Особенный, на травах.

- Нет, благодарю, - за нас обоих ответил Тео. – Меня привело к вам важное дело, а моя спутница, увы, спешит, поэтому будьте добры, давайте приступим.

Если Ирма и удивилась, то виду не подала. Наоборот, жизнерадостно улыбнулась и достала из стола потертую колоду карт таро.

- Что ж, тогда давайте для начала определим, что вас ко мне привело, - сказала она, мешая карты, и начала раскладывать их на столе. Как только первые карты легли перед ясновидящей, она нахмурилась и пристально посмотрела на Тео. Собрала их обратно, снова разложила. Я мало что понимала в картах, но вон та, кажется, башня, а эта – смерть. А изображение на дальней напоминает дьявола. Правосудие. Император. Странно…

- Если бы я не была уверена, что передом мной человек, - робко начала Ирма, - то сказала бы, что вы – существо из другого мира. Столько карт магии… Темной магии. Вы несколько раз умирали. Сердцем и телом. Вас предавали, вы отвечали предательством. Вам причиняли боль, и вы причиняли. Вам кажется, что это справедливо – наказывать тех, кто, по вашему мнению, виновен в ваших бедах. Но вы ошибаетесь и сворачиваете с пути, снова и снова. Мечетесь, мучитесь, ходите по кругу. Вот – ваша цель, - она указала на императора. – Мужчина, которого вы считаете врагом и желаете ему смерти. Ваши пожелания взаимны, потому что между вами кровь. Но вы ошибаетесь в своих истинных намерениях. Вам бы хотелось, чтобы вас услышали, потому что ваше сердце кричит – а в ответ тишина. Всегда тишина.

Тео побледнел, закусил губу. Ирма сосредоточенно собрала карты и взглянула на меня.

- Теперь вы.

- Нет, мне не надо, - попыталась остановить девушку, но она меня будто не слышала. Совсем другие карты. Солнце, луна, влюбленные и еще несколько, названий которых я не помнила. – А вы, наоборот, очень счастливая по жизни. В вашем свете греются ваши друзья. Всегда готовы помочь, простить. Этим многие пользуются. Ваше сердце жаждет любви, и она уже близко, - я невольно вспомнила про Кита. – Только не забывайте, что любимый человек – не идеал. А такой же, как и все мы, со своими достоинствами и недостатками. У вас много талантов, вы часто блуждаете в мечтах и близки к тому, чтобы заблудиться. Идите туда, куда зовет сердце. Только услышьте его правильно.

Я задумалась и не заметила момент, когда Ирма соскользнула с кресла и подошла к Тео.

- Можно вашу руку? – попросила сосредоточенно. – Не могу до конца разобраться, чем могу быть вам полезна.

Теодор протянул открытую ладонь, и Ирма её легонько сжала. Пару секунд ничего не происходило, а потом девушка вскрикнула и отшатнулась, словно призрака увидела.

- Не подходи! – крикнула Тео. – Ты не туда пришел, темный. Тут тебе не место.

- А где место? – Тео медленно поднялся, и я забыла, как дышать – никогда не видела его таким. – Где место, Ирма? Ты разрешила мне ступить на твой порог, так отвечай за свои слова.

- Убирайся! – взвизгнула ясновидящая, вжавшись в стену, словно кролик перед удавом, а Теодор медленно двигался к ней, и его лицо неуловимо менялось. Становилось строже, мрачнее. Глаза сузились в угрожающий прищур.

- Мне нужна сила, Ирма. Не твоя – свет не моя суть. А той вещи, что я здесь чувствую. Отдай её, и я уйду. Навсегда. Если получится, то не только из твоего дома, но и из этого мира.

- Это ты его привела! – крикнула Ирма, тыча в меня пальцем. – Он за тобой шел! Приструни своего цепного пса, кружевница!

О чем она? Рассудком тронулась?

- Тео, хватит, - я двинулась к парню.

- Сядь и закрой рот, - Теодор так резко обернулся, что плюхнулась обратно в кресло и зажала рот ладонью, чтобы не закричать. Вот теперь это точно был мой герой. Точнее, злодей.

- Тео… - позвала тихонько.

- Слушай, ты, - навис он над Ирмой. – Мне не нужна твоя жалкая жизнь. Медальон! Сними его и отдай, он тебе не принадлежит.

- И тебе тоже, - крикнула та. – Попробуй, сними. Проклятый! Ты никогда не будешь счастлив, потому что ты – тьма! Тьму никто не любит, её все ненавидят. Прими эту ненависть!

- Медальон! – требовал Тео.

- Держи, подавись! – полетел в него небольшой черный кулон. – И не смей больше ко мне приближаться! Он придет за тобой, слышишь? Придет и уничтожит, потому что свет всегда побеждает тьму. Зло не может победить, смирись.

- Я знаю, - Тео отступил и сжал кулон в ладонях. На мгновение тот вспыхнул черным светом – и рассыпался в прах. – Спасибо за помощь, светлая. Я не стану тебя проклинать. Живи и помни, что тьма – это всего лишь отсутствие света. Ты тоже можешь однажды ею стать.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться