Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 11 (2)

Номер нашла быстро. Нужно было всего лишь набрать название салона, и мне тут же предоставили всю необходимую информацию. Я просто кипела от злости, и когда в трубке раздалось «алло», почти забыла, зачем звонила.

- Ирма? – уточнила я.

- Да, - ответила девушка. – А вы…

- Я – Ника, ваша вчерашняя посетительница.

- Что вам нужно? – в голосе Ирмы тут же послышался лед.

- Ирма, простите, что снова беспокою, но понимаете, у нас сложилась непростая ситуация. И моему другу очень нужно поговорить с человеком, который подарил вам медальон. Прошу.

Я ожидала, что Ирма будет сопротивляться, возмущаться. Придумала сотню доводов. Но девушка ответила:

- Сегодня в восемь возле салона. Только ты и он. Нас тоже будет двое.

- Хорошо, спа… сибо, - договорить не успела, Ирма повесила трубку. Почему-то мне показалось, что неведомый темный маг также жаждет познакомиться с Тео, иначе бы Ирма не согласилась. Что ж, я буду там и сумею разрешить недоразумения. По крайне мере, я на это надеялась. А получится ли… Зависит от Тео. Если он снова начнет грубить, не сносить нам обоим головы. А если не брать с собой Тео? Оставить его здесь? Покосилась на двери гостиной. Нет, не пойдет. Теодор ни за что не останется в стороне. И потом, Ирма сказала: «Ты и он». Значит, придется идти вдвоем.

Мобильный снова зазвонил. «Кит», - высветилось на экране, и я поспешно взяла трубку, удивляясь, почему за утро о нем ни разу не вспомнила.

- Привет, - долетел знакомый голос, и сердце дрогнуло.

- Привет, - я улыбнулась, хоть Кит и не мог видеть мою улыбку.

- Как смотришь на то, чтобы сегодня прогуляться?

- Извини, не получится, - ответила со вздохом. – Только если завтра.

- Хорошо. Договорились. Завтра в восемь на нашем месте.

Ура! Хоть одна приятная новость за день. С Китом было до безумия легко общаться. Если бы еще можно было рассказать ему о своих проблемах! А я не могла. Потому что иначе он посчитает меня сумасшедшей, а я не хотела его терять. Теперь предстояло самое сложное. Пойти к Тео и рассказать о разговоре с Ирмой. Учитывая, что он до сих пор зол на меня за Риту, а я зла на него, разговор обещал быть не из легких.

Теодор забаррикадировался в гостиной. Так как ноут забрала я, просто сидел и пялился в стену. Что он надеялся там найти? Ответы на свои вопросы? Глупо. Или просто таким образом выражает мне свое «фу»? Так я тоже умею быть гордой. Но не сегодня, потому что нам нужно решить одну маленькую возникшую проблему.

- Ты со мной не разговариваешь? – поинтересовалась беззаботно.

- А? – Тео вздрогнул и обернулся. – Я тебя не заметил.

- И о чем же таком интересном ты думал? – села рядом на диван.

- Ни о чем особо, - Теодор отвел взгляд. Делиться со мной своими мыслями он не собирался. Ладно, я не за этим пришла.

- Слушай, Тео, я позвонила Ирме, и они с магом ждут нас сегодня в восемь у салона. Пойдем?

Надеялась услышать «нет», потому что сама затея казалась абсурдной – и в то же время, она должна была помочь Теодору. С другой стороны, почему я думала, что этот неведомый колдун захочет ему помогать? Вчера Тео вломился к его возлюбленной, напугал её и украл медальон.

- Пойдем, - Теодор убил мою надежду. – Наверное, это единственный способ ускорить восстановление моей силы. Потому что, как бы я ни старался её не тратить, она все равно вырывается из-под контроля. Магия слишком зависит от эмоций. В своем мире я с ней справлялся, а здесь все сложнее. Я словно опять подросток, который только получил силу и не знает, что с ней делать.

- А если этот колдун будет не рад нас видеть? – спросила Тео. – Это ведь его территория. И его девушка.

- Не беспокойся, я сумею нас защитить, - спокойно сказал Теодор. – Поверь, на это моей силы хватит. И потом, боевых магов в вашем мире нет, только колдуны и знахари, если я правильно понял. А я – боевой маг. Да, мне придется истратить те крупицы, что удалось собрать. Но если мы будем в опасности, я это сделаю.

Что ж, успокоил. Хотя бы какая-то призрачная надежда, что мы вернемся живыми.

- Ладно, тогда пойду, поработаю немного, - сказала я и скрылась в спальне. Ноутбук все еще ждал меня на столе. Воровато достала флешку и вставила в разъем. Была у меня одна идея, достаточно безумная, но все же! Раз и Ирма, и Тео утверждают, что я – кружевница и обладаю определенной силой, так почему бы не направить эту силу в нужное русло? Открыла оставленную книгу. Нужно только вспомнить, что с нами происходило в последние дни, и тщательно записать. А затем продумать для Тео путь домой и счастливый финал. Конечно, они с Кейном не смогу примириться. А если Тео победит, это будет неправдоподобно. Но пусть достигнут хоть какого-то договора: мол, нас друг для друга не существует, и точка. Именно об этом я собиралась писать. Пальцы забегали по клавиатуре. Хорошо, когда есть вдохновение! Можно с головой уйти в книгу и забыть обо всем. Вот и сейчас я не думала о Ките. Не думала о предстоящей встрече. Просто подбирала слова, сплетала их в кружево и чувствовала себя почти счастливой.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться