Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 12 (1)

Глава 12

 

- Я не хочу, чтобы ты ехала со мной.

Да уж, умел Тео огорошить в последний момент. Я стояла с сумкой в руках и недоверчиво смотрела на невозмутимого мага. Он замер в дверях, преградив мне выход, и, казалось, решил все только что и с бухты-барахты.

- Теодор, один ты не поедешь, - наконец, нашла, что ответить. – Мало ли, кто там тебя ждет. Нет, даже и слушать не стану.

- Ника…

- Я уже двадцать пять лет Ника, - перебила его любимой фразочкой моей мамы. – Так что не спорь. Либо мы едем вдвоем, либо никто никуда не едет.

- Хорошо, - Тео смирился с неизбежным. – Но тогда обсудим правила. С темным говорю я, ты молчишь. И если вдруг дойдет до боя, бежишь, куда глаза глядят, а не пытаешься отвлечь противника. Договорились?

- Да, да, - схватила его за руку и потянула вниз. Там уже такси ждет, а Тео вдруг озаботился вопросом моей безопасности. Несносный человек. Упрямый, как стадо баранов. И, если честно, я плохо представляла предстоящий разговор, как и то, откуда в нашем мире темные маги.

Мы спустились по лестнице – ненависть Тео к лифтам не знала границ – и сели в такси. На этот раз Теодор не мялся у автомобиля, а решительно открыл дверцу и пропустил меня внутрь, а затем забрался сам. Да, с такими разъездами от денег Теодора останется только пшик. Придется нести ювелиру очередные монетки. Кольнула совесть – Ритке так и не позвонила. А она столько для нас сделала. Ничего, завтра исправлю это упущение, а сегодня пусть позлится – и остынет.

Такси остановилось за пару домов от нужного нам. Почему-то хотелось немного пройтись, и мы двинулись к сверкающей впереди вывеске. Тео сжал мою руку. Это успокаивало. Словно давало дополнительную поддержку. Быстро я привыкла к тому, что он рядом.

Стоило нам подойти ближе, как двери салона открылись, и по ступенькам спустилась Ирма, а за нею – мужчина с обложек бизнес-журналов. Коротко стриженые светлые волосы, легкий загар, льдистые глаза дельца, костюм-тройка, начищенные до блеска туфли. Идеальный типаж героя. Вот только друг он нам или враг? Ирма заметно сторонилась незнакомца. Словно бы с ним – и не с ним. Она замерла у ступенек, а мужчина подошел ближе. Он был старше Тео лет на семь-восемь, да и, что скрывать, впечатление производил более солидное. Так выглядел бы породистый пес рядом с бездомным.

Блондин смерил Теодора пристальным взглядом, словно прицениваясь, чего тот стоит. А мне надоело топтаться на месте.

- Здравствуйте, - кивнула другу Ирмы.

- Добрый вечер, - тот удивленно посмотрел на меня, словно только что заметил. – Ника, я полагаю?

- Именно, а вы…

- Зачем вам мое имя? – холодно спросил мужчина.

- Не хотите – не говорите, буду называть вас «эй, ты», - нахмурилась я.

- Ника… - зашипел на меня Тео. – Ты же обещала!

- Влад. Меня зовут Влад, - ответил блондин.

- Теодор, - откликнулся мой спутник.

- Значит, это ты уничтожил защитный медальон, - прищурился Влад, и выражение его лица не обещало ничего хорошего. – Зачем?

- Мне нужна была магия, - спокойно ответил Тео. – Поэтому мы здесь. Я из другого мира, а в вашем – слишком мало магии, и чтобы вернуться, мне надо восстановить резерв.

- Решил убить меня и завладеть силой? – брови Влада взметнулись вверх.

- Нет, попросить о помощи, - снова вмешалась я. – Вы же откуда-то взяли магию на медальон. Может, поделитесь источником?

- С посторонним темным? – казалось, Влад едва сдерживает смех. – Глупая девочка. Твой друг правильно сказал – в нашем мире слишком мало магии, чтобы ей разбрасываться. Поэтому – нет, я не буду помогать. Зато дам хороший совет. Убирайся из этого мира, темный. Совет не потерпит чужих на территории города, а ты фонтанируешь тьмой, как хороший маяк. Точно так же тот, другой, фонтанирует светом.

Тео сжал кулаки. Я сразу заметила. Значит ли это, что Теодор прав, и Кейн пришел за ним? Сразу стало страшно. Захотелось оказаться дома, за надежными стенами, и никуда больше не выходить. А главное – не выпускать Теодора, запереть за тремя замками. Потому что я боялась Кейна! Несмотря на то, что он – светлый и, вроде как, положительный герой.

- Что за совет? – спросила запоздало.

- Смотрящие за городом, - можно подумать, это что-то прояснило. – Маги не любят чужих.

- Так помогите! – снова попросила я. – Чем быстрее Тео уйдет, тем меньше придется волноваться вашему совету.

- Сказал же – нет. И если думаете, что я прощу нападение на Ирму – ошибаетесь.

То, что произошло в следующую секунду, я осознала гораздо позднее. Просто увидела черный сгусток, сорвавшийся с пальцев Влада и летящий в Тео. Тут же закрыла мага спиной – а потом упала носом в асфальт, и Тео придавил меня сверху. Завизжала от ужаса, ожидая следующего удара. Но его не последовало. Вес чужого тела исчез. Осторожно открыла глаза. Между нами и Владом мерцал черный переливающийся купол. А сам Влад шел прочь, ускоряя шаг. Ирмы тоже уже не было – она скрылась за дверями салона.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться