Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 12 (2)

Я мечтала, чтобы автобус приехал поскорее. Оказаться в тепле собственной квартиры, запереться в спальне и просто обдумать все, что произошло. Разложить по полочкам. Нет, у меня в сюжете не было такой любовной линии! Её и в страшном сне не придумаешь! Покосилась на Тео – он смотрел куда-то в сторону, делая вид, что меня рядом нет. На мое счастье, прибыл автобус, и я втащила Теодора внутрь. Мы сели на ближайшие свободные места – час был поздний, район – отдаленный от центра, поэтому, кроме нас, в автобусе было человек пять. Тео уставился в окно. Ему нравилось смотреть на ночной город, это я уже давно заметила. Хотелось заговорить хоть о чем-нибудь, но не знала, о чем. Поэтому мы добрались до дома в полном молчании. Тео тут же свернул в гостиную, я – в спальню. Четкое разграничение, где – его территория, а где – моя. Умылась, переоделась. Время близилось к полуночи, а сна не было ни в одном глазу. В гостиной тихо работал телевизор. Значит, и Тео не спит. Попыталась включить ноут и немного поработать, но в голове царила такая пустота, что герои говорили картонно, а события напоминали набор слов и действий, а не единый сюжет. Вытащила флешку и спрятала в ящик стола. Взглянула на часы – начало первого. Снова вышла в коридор и прошлась мимо закрытой двери. Не выдержала и тихонько скользнула внутрь.

Телевизор все еще работал, только кто его смотрел? Тео уставился в стену, словно надеялся на ней прочитать все ответы. Кажется, он даже меня не заметил. Или не захотел замечать.

- Тео, поздно уже, спать пора, - нарушила неловкое молчание.

- Я все равно не усну, - все-таки обернулся он.

- Из-за меня? – теперь уже прятала глаза.

- Нет, из-за Кейна, - можно подумать, мне от такого ответа стало легче. – Я же говорил, что он придет. Теперь вопрос времени, как скоро он меня найдет. И в этот момент я хотел бы оказаться подальше отсюда, только это невозможно. Он придет, а я даже не смогу тебя защитить.

Я села рядом. Да, ситуация. О Кейне за душевными переживаниями как-то подзабыла. И если раньше убеждала Тео, что его враг не может быть в нашем мире, то теперь мы оба знали – он здесь.

- Не выходи пока никуда, - попросила я. – Давай переждем. Может, его где автобусом переедет.

- Если до сих пор не переехало, то вряд ли, - вздохнул Тео. – Кейн – не из тех, кто может случайно погибнуть. В данном случае я скорее переживал бы за автобус, чем за него.

Интересно, как Ритка отнесется, если я позвоню ей и попрошу достать для меня оружие? Конечно, я никогда бы никого не убила, но хотя бы стало спокойнее. Потому что сейчас липкий страх проникал в самое сердце. Хотелось успокоить Тео, сказать ему, что все будет хорошо, но язык не поворачивался. Потому что – не будет. Раз Кейн здесь, значит, доберется до нас, чтобы раз и навсегда решить, кто из них двоих достоин жизни.

- Слушай, пойдем спать, - поднялась с дивана. – Выключай телевизор, я там ноут включу.

- Я не…

- Просто составишь мне компанию, - перебила Теодора. – После встречи с тем магом ни за что одна не усну. А я – не ты, мне отдыхать надо.

- Хорошо, - Тео поднялся, щелкнул пультом и двинулся за мной. Уже достижение. Но я сказала правду – даже мысль о том, чтобы остаться самой в темной комнате, вызывала страх. Накатило запоздалое осознание, что мы оба могли погибнуть. И этот липкий ужас въедался в душу хуже сверла.

Мы прошли в спальню. Я включила ноут и загрузила первый попавшийся мультик. Когда на сердце муторно, неплохо окунуться в детство. Нырнула под одеяло и дождалась, пока Тео сядет на край кровати. О его признании старалась не думать, но мысли возвращались к нему снова и снова. И даже говорить было тяжелее, чем обычно.

- Ложись, - подвинулась на другой край.

- Ника…

- Тео, думаешь, я усну, пока ты сидишь вот так?

Теодор вздохнул и послушался. Видимо, решил, что спорить со мной в час ночи – не лучший способ уложить меня спать. Он лег, а я тут же придвинулась ближе и умостила голову на его плечо. Я не врала – так действительно было спокойнее. К хорошему быстро привыкаешь. Привыкаешь, что близкий человек рядом, когда он тебе нужен. Пусть и молчит, но рядом же! Я глядела на экран ноутбука, а в голове снова и снова прокручивала его слова там, у салона Ирмы. И свой ответ – тоже. Может, надо было сказать как-то по-другому? Но как? Как, если у меня самой в голове каша? Меньше всего на свете хотелось ему врать. Придвинулась ближе, обняла и закрыла глаза. И что сейчас большая беда? Кейн или любовь Тео ко мне? Наверное, любовь, потому что с Кейном можно справиться, а с любовью – нельзя.

Приоткрыла глаза – и улыбнулась. Тео все-таки уснул, его дыхание выровнялось, но даже во мне он продолжал хмуриться. Невыносимый парень, просто невыносимый. Тогда почему мне спокойно, когда он рядом? Накрыла его частью своего одеяла, пригрелась и быстро уснула сама.

Мне снился далекий Вердарис, высокие стены замка-крепости и юноша, идущий навстречу. Я сделала несколько шагов по серым плитам, стараясь не сорваться на бег, но все же удержалась. А он словно не видел меня. В том Теодоре еще не было такой беспроглядной тьмы и отчаяния. Он улыбался чему-то своему, смотрел на синее небо, и солнце рисовало на спокойном, почти счастливом лице своими лучиками. Вот бы всегда видеть его таким. Я протянула руку, желая прикоснуться – и вдруг ощутила холод. Небо заволокли тучи, полил дождь. А передо мной был не замок, а зияющая бездна, над которой скрестились тьма и свет. Я зажмурилась, снова открыла глаза. Две фигуры в вихре магии казались призраками. Между ними сверкали вспышки – одна, другая. Тео пятился к пропасти, Кейн наступал. На его губах играла нечеловеческая улыбка. И почему-то внешность ему досталась от Кита – чего только не бывает во сне?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться