Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 16 (1)

Глава 16

 

К счастью, по дороге до кладбища непримиримые враги молчали. Я, на всякий случай, держалась поближе к Тео. В то время как Кейна вообще не хотелось видеть – но приходилось смириться с ним, как с необходимым злом. Спасибо уже на том, что он не зубоскалил, а просто молча шагал, глядя под ноги.

В голове крутились тысячи вопросов. Хотелось знать, как Кейн сумел выжить в нашем мире и восстановить магию, не имея даже крыши над головой. Тео попал ко мне. А куда попал он? Но было не время и не место. Поэтому отставила расспросы на потом. Сейчас куда важнее, чтобы домой мы вернулись вместе, без потерь, потому что атмосфера ненависти между Тео и Кейном только сгущалась.

Когда вдали замаячили знакомые кладбищенские ворота, обрадовалась им, как старым друзьям, и готова была бежать вприпрыжку. Но парни шли медленно. Слишком медленно. Издеваются, что ли?

- Прошу. – Кейн отступил и отвесил шутовской поклон.

Тео не ответил, только ускорил шаг. Вот только вместо того, чтобы пересечь линию ворот, вдруг отступил назад и потер виски. Попробовал еще раз – не вышло.

- Что такое? – спросила, не выдержав.

- Защита, - прошипел Тео. – Проклятая защита! Тут кто-то побывал. И ему не понравилось, что я бродил по кладбищу и собирал магию.

Кейн подошел ближе и склонился над входом. Он словно видел что-то, чего не видела я. Наверное, так оно и было. Наконец, маг выпрямился:

- Да, печати. Темные, если быть точным. Так что, Теодор, ты насолил не только мне, но и местным магам. Когда успел только?

- Не твое дело. Идем отсюда.

Тео развернулся и ускорил шаг. Я помчалась за ним, но почти в то же мгновение уткнулась носом в спину. Что случилось? Разобраться не успела, потому что с другой стороны тут же прикрыл Кейн. Его фигуру окутал свет, неяркий, но теплый на ощупь. И только тогда увидела их – четырех мужчин, окруживших нас. Это еще кто?

- Ника, не высовывайся, - потребовал Кейн. – Мы разберемся.

Да, разберутся они! Я чуть не взвыла. Что этим четверым нужно?

- Эй, Теодор, - позвал Кейн. – Почему мне кажется, что эти четверо тут не на прогулке?

- Потому, что это так, - ответил старший из незнакомцев, мужчина лет сорока. – С вами темный маг. У нас есть к нему пара вопросов.

- Задавайте, - милостиво разрешил Кейн. – Только в моем присутствии. У меня к нему личные счеты.

Придушить его, что ли? И списать на нападавших. Тео поможет.

- Темный идет с нами, - потребовал старший. Наверное, их лидер.

- Темный остается, где и был.

Кейн был прирожденным оратором. После каждого сказанного слова я не знала, ударить его или спасибо сказать.

- Может, вы не будете говорить обо мне так, словно я – вещь? – поинтересовался Тео.

- Ты нарушил наши границы. - Старший взглянул на него свысока. – За это одно наказание – смерть. Но совет милостив. Мы согласны тебя выслушать.

- А я не желаю с вами говорить.

Они атаковали разом – маги, Кейн и Теодор. Передо мной опустился переливающийся искрами щит – красиво, если бы я не чувствовала, как он дрожит от чужих заклятий. И что там Тео говорил о том, что боевых магов в нашем мире быть не может? Вот они, перед нами! А я стою, зажатая между защитниками, и боюсь пошевелиться, чтобы они не отвлекались.

Противники атаковали слаженно – один плел сеть и пытался попасть ею в нас. Двое швырялись сгустками тьмы, а последний защищал товарищей таким же щитом, только темным. Их было слишком много для Кейна и Тео, учитывая, что у Тео почти нет сил, а Кейн – светлый. Хотя, возможно, за счет его света наш щит до сих пор держался.

Один из нападавших махнул рукой – и я ахнула. В меня летел пук игл. Именно в меня – сомневаться не приходилось. Зажмурилась – и ничего не произошло. Робко открыла глаза. Светлого щита больше не было, а Кейн рычал от боли. Он ранен? Попыталась обернуться, но не смогла – Тео отдернул в сторону и толкнул. Упала, больно приложившись локтями. Кейн придавил сверху – его магия отличалась от той, что излучал Тео, даже по запаху. Что-то взорвалось – и наступила тишина.

- Ника, ты как, жива? – склонился надо мной Теодор. Его лицо было выпачкано в сажу, но он выглядел целым.

- Жива, - кивнула заторможено, до сих пор не веря, что пришлось участвовать в битве магов, пусть и в роли безмолвного свидетеля. – Кейн?

- Здесь я.

Светлый подошел ближе. Его правый рукав был разорван и залит кровью, а иглы вошли глубоко в руку. Я едва сдержала вскрик ужаса.

- Тише, - усмехнулся он. – От пчелиных укусов еще никто не умирал.

Оглядела поле боя – в центре зияла большая рытвина, но самих темных не было видно. Ушли! Но как?

- Сбежали. – Тео словно угадал мой вопрос. – Трусы!



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться