Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 17 (3)

Обед прошел на удивление спокойно. Наверное, потому, что Кейн молчал. Покуда он держал рот на замке, мог вполне сойти за адекватного человека. Но стоило ему заговорить, как я начинала понимать Тео и его желание убить Кейна.

Вечером мы в таком же мирном настроении выдвинулись на окраину города. Я шла чуть впереди, за спиной с двух сторон следовали маги. Будто ангел и бесенок за плечами. Вот только кто есть кто, приходилось сомневаться. Тео был мрачен, Кейн – бодр и весел. Он глазел по сторонам, наслаждаясь видами ночного города. А Теодор с появлением Кейна в нашей квартире будто совсем ушел в себя. Центральные улицы за спиной сменились предместьями, но я не боялась, потому что с такой охраной бандитам стоило опасаться за их жизни.

- Здесь, - вдруг свернул Кейн в узкий проулок.

Мы миновали его – и очутились перед домом. Нет, не домом – особняком! В три этажа, с колоннами, балконами, но совершенно заброшенным. Время оставило на нем неизгладимый отпечаток. По стенам вились сухие ветви винограда. Стены казались настолько побитыми временем, что было странно, как они еще стоят.

- И мы туда пойдем? – Обернулась к Кейну.

- Именно, - кивнул маг. – Думаю, там темной силы видимо-невидимо. Тео, ты впереди.

- С какой это стати?

Я вцепилась в руку Тео, опасаясь, что он действительно помчится вперед, оставив нас за спиной. Теодор дернулся, но понял, что так просто вырваться не выйдет.

- Первой иду я.

Оба парня едва ли не у виска покрутили. И в кои-то веки я была с ними солидарна! С чего вызываться? Приключений не хватает? Да за эти полторы недели произошло событий больше, чем за всю жизнь! Вот только сейчас весь мой ум куда-то испарился. Каблучки удобных туфелек застучали по дорожке. Я дернула дверную ручку. Больше всего хотелось обернуться к парням и сказать:

- Извините, мальчики, закрыто.

Но дверь поддалась. В лицо пахнуло сыростью и плесенью. Запах старых вещей и прелых листьев. Мне тут же захотелось бежать, куда глаза глядят. Я вообще с подозрением относилась к древним домам с их тайной историей. Учитывая, что дом считался проклятым и Кейн утверждал, что там живут темные силы – разве удивительно, что даже входить туда не хотелось? Но не трусить же перед парнями.

Остатки побелки поскрипывали под ногами. От этого «хрусть-хрусть» по коже бежали мурашки. Хотелось заговорить, спросить о чем-нибудь, но слова застревали в горле. Поэтому я медленно тащилась к лестнице. Почему туда? Да потому, что Кейн умчал вперед, и теперь приходилось ориентироваться на его спину. Тео, наоборот, не отставал ни на шаг. К хрусту побелки присоединился скрип ступенек. Скрип-скрип. Хрусть-хрусть. Безобразная мелодия нежилого дома.

- А-а-а, - вырвался крик, и нога ухнула куда-то вниз. Меня тут же подхватили и поставили на место, а в ступеньке осталась большая дыра.

- Смотри, куда идешь. – Кейн перегнулся через перила.

- Лучше закрой рот, - рыкнул на него Тео, поддерживая меня под локоть. – Ника, не спеши. То, что в этом доме…

А я снова завопила – самым позорным образом. Потому что «то, что в этом доме» слетело на нас. Белая фигура, вот только раза в два больше любого человека, пронеслась по лестнице. Послышались ругательства Кейна. Тео схватил меня и прижал к себе, закрывая от «пришельца». Потому что назвать это призраком язык не поворачивался.

- Ника, цела? – тихо спросил он.

Кивнула и осмотрелась по сторонам. Куда оно делось? Впрочем, долго искать ответ не пришлось. В доме разом захлопали все двери, словно заиграл оркестр. Жалобно заскрипели ставни на окнах. Лестница зашаталась под ногами. Но Тео держал крепко. Он быстро затащил меня на второй этаж, чтобы опасные ступеньки остались позади, и толкнул в коридор, закрывая спиной.

- Где Кейн?

Отчаянно завертела головой, стараясь найти нашего невольного напарника, вот только Кейна нигде не было. Тео тащил меня в сторону. Его кожа будто светилась – жуткое зрелище, но понимала, что таким образом он, наверное, впитывает тьму. А мрак и беспросветность этого места ощущала даже я.

- Еще немного, - попросил Тео.

Вцепилась в его руки, боясь отпустить хоть на мгновение. Словно отпущу – и он исчезнет, как морок. Нет, нет. Затрясла головой, прогоняя непрошенные мысли. Тео не оставит меня здесь. Только не он.

- Все. Нужно выбираться.

Знать бы еще, как. Дверь, отделявшая от лестницы, с шумом захлопнулась, и мы остались в пустом коридоре. Хотя, почему пустом? Из тьмы надвигалось нечто. От него тянуло смрадом, будто жуткий монстр давно поджидал свою жертву. Страшно! Мамочки, я хочу проснуться!

- Тише, тише. – Тео погладил меня по руке. – Все будет хорошо.

И нас накрыло с головой. Я едва могла дышать, пытаясь вырваться из водоворота белого марева. Единственное, на что хватало сил – держаться за руку Теодора. Сжимать её все сильнее, как спасительный якорь в бурю.

- Эрре амии ренте диа, - слышала сквозь рев призраков. – Феа!

Сразу стало легче дышать. Вот только пол под ногами опасно завибрировал. Миг – и мы ухнули вниз, сквозь этажи. Крик утонул в грохоте. Я думала, что переломала себе все кости, но пошевелила руками, ногами – и поняла, что жива. Осторожно поднялась на коленки, сползла с тихо застонавшего Теодора.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться