Злодеи всегда проигрывают

Размер шрифта: - +

Глава 18 (2)

Аккуратно перехватила его руку. Все-таки определенный эффект от поглощения тьмы был, и почему-то казалось: стоит его отпустить, и Тео, как и Кейн, сорвется в ночь. А в этой ночи ждал некто, кому мои герои совсем не нравились. Совет. Тот самый совет, который зачем-то открыл на них охоту. В центре города было куда теплее, чем на окраинах. Я, наверное, впервые заметила, что на деревьях уже набухли почки. И в воздухе пахло весной.

- О чем ты думаешь?

Обернулась. На мгновение почудилось, что вопрос адресовался не мне. Но нет, ошибки быть не могло. Теодор выжидающе смотрел на меня.

- О том, что скоро станет тепло. – Отвернулась и продолжила путь. – Люблю весну, когда все пробуждается от зимней спячки. Весной хочется надеяться на лучшее.

- Было бы, на что надеяться, - в голосе Теодора звучала усталость.

- Надежда есть всегда. – Крепче сжала его руку. – Нужно только найти повод.

- Пока что его нет.

На этот раз я промолчала. Похоже, Тео смирился со своей участью. Он даже начал смотреть на Кейна иначе. Не как на врага, от которого в любой момент можно ждать удара, а как на неизбежность. Словно он только и ждал, когда Кейн его убьет. Мне этот упаднический настрой совсем не нравился. Но подобрать слова после всего пережитого было слишком трудно. Поэтому я ускорила шаг, желая очутиться в безопасности. Дома.

- У того дома был хозяин, - неожиданно заговорил Тео. – И мне кажется, что он связан с теми парнями, которых мы встретили на кладбище. Поэтому никуда не ходи одна, ладно?

- Обещаю.

Ответ прозвучал убедительно. Но собиралась ли я ему следовать? Вряд ли. И дело было не только в Тео. Поведение Кейна настораживало не меньше – а временами даже больше. Вот сейчас он куда-то сорвался, умчался. Откуда это ощущение, что надо было его остановить? Только потому, что я – автор? А он – мой герой? Нет, от навеянной магией влюбленности не осталось и следа. Но если скажу, что мне безразлична судьба Кейна – это будет ложь. Почему-то и Кейн, и Тео словно были в моей жизни всегда. И теперь отсутствие каждого из них ощущалось слишком явно. А одного я еще и…

- Стой.

Тихий приказ Теодора заставил замереть на месте. И только потом поняла, в чем дело. А вот и Кейн! Наша общая головная боль сидела на скамейке в окружении трех барышень, разукрашенных, как новогодние елки. Все три льнули к магу, стараясь прикоснуться – еще бы, столько света в одном человеке! Если от Тео шарахались, то Кейну такая проблема точно не грозила. Наоборот, как бы не растащили на сувениры.

- Заберем его? – Спросила осторожно, опасаясь, что Тео утащит меня прочь.

- Придется.

Теодор поморщился, словно сама мысль об этом вызывала у него зубную боль. Но, тем не менее, направился к Кейну. Тот поднял на него мутный взгляд.

- А, Тео! – Произнес заплетающимся языком. Видимо, светлая магия в больших объемах пьянила так же, как и темная. – Девочки, знакомьтесь, Теодор Арреан, третий граф Мар… Мал… Тьфу, Тео, твое имя такое же невыносимое, как и ты сам!

- Малерн, - спокойно подсказал Теодор.

Девочки почему-то резко засобирались домой. Оставалось только представить, какой взгляд им достался от Тео. Будь я на их месте – тоже обошла бы его десятой дорогой.

- Ну вот, испортили все веселье!

Кейн, пошатываясь, поднялся со скамьи.

- Ника, драгоценная моя! – Отвесил мне шутовской поклон. – Ты бы не бродила по городу в пыльном платье, а то люди могут принять тебя за сообщницу Теодрора. Тьфу ты… Чтоб тебя… Кстати, а зачем вы тут?

- За тобой пришли. – Теодор хмурился все больше. – И сейчас ты пойдешь домой и ляжешь спать.

- Спасибо, братишка. – Кейн повис на шее у Тео, и на мгновение показалось, что тот задушит Теодора в объятиях. – Ника, взгляни, какой ценный экземпляр тебе достался! Спокоен, уверен, голоса не повысит. А что дурак дураком – так у тебя ума хватит на двоих.

А вот теперь в воздухе запахло убийством. Я быстро оттеснила Теодора от Кейна, подхватила светлого мага под плечо и увлекла в сторону дома. Благо, мы почти дошли. Тео шел следом. Я кожей ощущала его взгляд, и он не сулил нам обоим ничего хорошего. В обычные дни удавалось забыть о признании Теодора, но сейчас его эмоции чувствовались на расстоянии. Злость. Возможно, ревность. Или обида. В любом случае, теперь его холод распространялся и на меня.

- Ника, хочешь, я тебе прочитаю стихи? – Вопрос Кейна поставил в тупик, а позади послышался тяжелый вздох. – Слушай. Дамы любят поэзию.

Когда любовь к тебе нагрянет

И чашу полную нальет.

Когда любимых уст багрянец

Твой шаткий мир перевернет,

Не говори, что все напрасно,

От чувства в сердце не таись.

Любовь – слепа. Любовь – прекрасна.

Любовь – и есть вся наша жизнь.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться