Злодейка поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 5. Реальная магия рока

Алиса, уже зная, куда идти, быстро вернулась в «темницу» и, стянув с головы опостылевшую вуаль, вытерла пот со лба.

– Ужас! – простонала она и, жалобно посмотрела на взволнованную Лору, добавила: – Я там такого натворила… Зато теперь на обеды звать точно не будут!

Советница мрачно спросила:

– Что натворила-то? Надеюсь, нас совсем без еды не оставят?

Алиса помрачнела:

– Ох ты! Об этом я и не подумала…

Лора вопросительно посмотрела на гитару:

– А это что?

Алиса расплылась в довольной улыбке и погладила инструмент:

– Трофей! Заберу с собой, а то у гитары Пола лопнула струна.

Лора непонимающе передёрнула плечами и протянула Алисе влажную одежду помощника конюха:

– Переодевайся.

Кивнув, Алиса положила инструмент и принялась стягивать платье. Каким бы красивым оно ни было, так здорово избавиться от неудобного вороха расшитой ткани! Казалось, все детские мечты о принцессах и пышных нарядах растворились, не выдержав реальности этого нереального мира. Даже мокрые шмотки Пола показались удобными после всех этих кринолинов. При воспоминании о том, как Алиса беспомощной черепахой дёргалась под ногами равнодушного Клода, содрогнулась и поклялась себе, что больше никогда не позволит так себя унизить. А для этого нужно избегать таких вот нарядов…

– Дорогу Светлому господину!

Алиса и Лора одновременно вздрогнули и испуганно уставились друг на друга.

– Что же ты натворила? – восхищённо прошептала Лора, и Алиса вдруг ощутила, что советница стала смотреть на неё с уважением, и это было даже приятно.

Двери распахнулись, и в «темницу» ворвался Клод. Волосы его развевались, глаза сверкали, ноздри раздувались. При виде разъярённого господина Алиса невольно попятилась и, закрывшись гитарой, прижалась к стене. В кресле вяло пошевелился Пол и, сонно моргая, хрипло спросил:

– Что случилось?

– Что случилось? – воскликнул Клод, приближаясь к растерянному помощнику конюха, и Лора бросилась наперерез, закрывая «госпожу» собой.

Пол, казалось, только что понял, что перед ним Светлый господин. Побелел, как полотно, схватил подол платья и натянул себе на голову так, что стали видны кружевные панталоны. Стражники, сопровождающие Клода, как по команде застыли и развернулись лицами к двери. Но сам Светлый господин, казалось, ничего не замечал перед собой. Лицо его пылало яростью, пальцы то и дело сжимались в кулаки. Алиса недоумевающе перебирала в памяти события обеда: что она такого натворила? Может, она выбила той тётке глаз? Или декольте, куда она попала, принадлежало кормилице Клода? А может, осознав унижение, господин решил плюнуть на свадьбу и поквитаться с Тёмной госпожой собственными руками? Испуганно пискнув, Алиса села на пол, прижимая к себе инструмент.

– Что вы себе позволяете?! – крикнула Лора, закрывая своим телом боязливо сжавшегося в кресле Пола. – Даже Светлый господин не имеет права врываться в покои благородной девушки…

– Благородной?! – рявкнул Клод, и ноги Пола затряслись так, словно парня било током. – Мне доложили, что Тёмная госпожа пустила в свои покои мужчину! Это так ведут себя благородные девушки?

Лицо Лоры удивлённо вытянулось:

– Мужчину? – И тут же взвилась в праведном гневе: – Да как вы могли поверить грязным слухам?!

Клод проговорил сквозь зубы:

– Стража! Приказываю немедленно обыскать темницу. Мужчину убить на месте!

Раздался протяжный стон, тело Пола обмякло. Парень стёк с кресла и растянулся на ковре. Советница, при виде его белого лица, вскрикнула от ужаса и чтобы скрыть его от взора Светлого господина, бросилась на колени, прижимая к груди голову помощника конюха.

– Госпожа потеряла сознание! – взвыла она. – Как вы могли подумать о бесчестии! Здесь только мы с госпожой!

Стражник, деловито снующий по комнате, заметил Алису, которая дрожала, пытаясь скрыться за гитарой. До неё только дошло, что она-то сейчас в мужском наряде, и, возможно, её убьют на месте! Стражник протянул руку и, схватив Алису за шиворот, приподнял её над полом:

– Нашёл!

Та, задыхаясь, пыталась отмахнуться от него гитарой, Клод удивлённо посмотрел на нарушителя, а Лора тем же тоном проговорила:

– Здесь только мы с госпожой и этот маленький мальчик с гитарой!

Затрещала ткань, и Алиса свалилась на пол в одной рубашке, а остатки кафтана без рукава покачивались в руке растерянного стражника. Клод ткнул пальцем:

– Ты?! Как здесь оказался, стервец?

Гнев на его лице, казалось, растаял, на скулах заиграл румянец, глаза влажно заблестели. Алиса, прикрываясь инструментом, пискнула:

– Госпожа позвала…

Лора тут же подхватила:

– Да, Тёмная госпожа заскучала и позвала музыканта!

– Музыканта? – нахмурился Клод. Царапнул взглядом по гитаре и нахмурился: – Так ты умеешь играть?

Лора, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на Алису, затащила бесчувственного Пола обратно в кресло и, прикрыв лицо юбками, кинулась к Клоду:

– Он ещё не успел ничего сыграть! Госпожа только вернулась с обеда…

– Это я знаю, – отмахнулся от советницы Клод и усмехнулся: – А я-то недоумевал, зачем ей гитара! Не могла попросить, упрямица, сохраняла свой странный обет молчания… Зато устроила глупое шоу. – Нахмурился: – Всё же мне непонятно… Она могла бы насладиться музыкой за обедом, зачем было красть гитару? – Двинулся к Алисе и холодно приказал: – Если действительно умеешь – играй!

– Но господин! – воспротивилась Лора.



Ольга Коротаева

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться