Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 1. Перерождение в проблемного злодея!

Злодейский путь прославленного гер... а не, не так, Геройский путь прославленного злодея, во

 

Шенн отшвырнул в сторону телефон и готов был чуть ли не плеваться ядом от концовки истории, которую только что дочитал! А закончилась она… НИЧЕМ!! Это было даже не: «А потом они жили долго и счастливо»! Она просто оборвалась, когда главный герой округлил свой счет в покорении юных сердец и срывании «невинных цветочков», остановив личный рекорд на отметке в тысячу. Это потому, что в детстве его недолюбили, скажите на милость?.. Учитывая, что ничем примечательным арка про тысячную жертву пылкой страсти и пламенеющей харизмы главного героя не выделялась, с тем же успехом новелла могла продолжиться до второй тысячи.

Тьфу ты! И это все, чего мы удостоились после терпеливой траты своей жизни на 765 глав?? Перед глазами уже практически маячила надпись: «Ожидайте второй сезон». Да подобную писанину можно растянуть на три жизни! Шенну не было бы так обидно, если б он сразу расценил данную веб-новеллу, как нечто посредственное. Но начало, вопреки ожиданиям уже привыкшего к трудностям читателя, показалось на редкость интригующим и хорошо написанным. Однако, чем дальше, тем ниже скатывалось писательское мастерство автора, будто по мере написания глав он деградировал… остановившись где-то на уровне подростка, никогда не читающего ничего длиннее постов в соцсетях и отвратительно учащегося в школе! Полное разочарование!

Вообще-то, Шенн был вовсе не из тех, кто любит «живое общение» в интернете, предпочитая оставаться безмолвным потребителем, но данная новелла так его разозлила, что он не выдержал и настрочил длиннющий комментарий, полностью перебирая все огрехи и косяки сюжета (критика всегда была его сильной стороной). То, как этот комментарий залайкали и как часто соглашались с ним другие читатели, хотя бы вселяло в Шенна веру, что общество не совсем деградировало. Однако запредельное количество прочтений и нахождение на верху топа «Великого безумного» все-таки раздражало! Будь эта новелла дерьмом с самого начала – он бы так не бесился сейчас!

В свой тридцатник так переживать из-за чужой писанины могло бы показаться Шенну чем-то странным, если бы он задумался. Но он совершенно не считал, что что-то делает не так.

Острая вспышка боли так резко пронзила сознание, что мужчина сам не понял, упал он от нее, согнулся или же застыл без движения. Чернота окружила его, словно он очутился в запертой комнате без единого источника света. Затем боль исчезла, что могло порадовать, но почему-то внушило еще большие опасения. Он уже начал подумывать, не инсульт ли это и что можно сделать, если все же он, как резкой волной на него обрушилось осознание реальности.

Сначала он увидел белоснежные кисти рук с длинными изящными пальцами, с силой упирающиеся о красный пол. Он дрогнул, и руки дрогнули тоже, давая осознание, что он смотрит на свои руки. Обзор бокового зрения застилали свисающие темные волосы. Ладно руки, их он еще мог принять, они могли выглядеть странно при странном освещении… Но у него абсолютно точно не длинные волосы!

Шенн хотел резко встать, но грудь и живот скрутило от боли, и вместо того, чтобы выпрямиться, он повалился на холодный красный пол.

Какой-то фоновый звук не давал ему покоя. Словно что-то двигалось, трескалось и тихо монотонно шумело…

Боль постепенно унималась, и Шенн смог слегка повернуться и оценить обстановку. Красный пол пересекали ряды черных символов, а на расстоянии нескольких метров от него растекалась тьма. Нечто тянулось к нему, извивая многочисленные теневые щупальца. Темное марево хорошо подсвечивалось сзади и снизу, вылезало из расщелины, из которой исходил желтый свет и те самые монотонные звуки потрескивания.

Шенну все еще было так больно, что он смотрел на происходящее довольно отрешенно, совсем без паники. Да и с чего бы ему паниковать, ведь вокруг творилось нечто совсем невообразимое.

- У нас получилось?! - внезапно разразилось восторгом черное марево перед ним. Оно говорило мужским голосом, странно звучащим одновременно и ото тьмы, и как будто у него в голове.

- Эй, ты там не помер? - теневое щупальце помахало ему издалека.

Шенн хотел возмущенно спросить, что происходит, но не смог выдавить ни звука. Черное марево воодушевленно продолжило:

- Ура, ура, ура, нам удалось! – Шенну показалось, что тьма близка к тому, чтобы начать крутиться на месте, раскидывая вокруг цветочные лепестки. – Слышишь, Система, Великому Мне удалось призвать его!

«Что тут вообще происходит?!» - не выдержав, мысленно проорал Шенн.

[Поздравляем, пользователь номер два!] – раздался у него в голове женский голос, звучащий немного механически. – [Вы успешно переродились в мире «Великого безумного»! Вам присвоена личность «Шен», бессмертный заклинатель, глава пика Черного лотоса! Система будет сопровождать вас на протяжении вашей миссии!]

Так как Шенн прочитал уже много современных веб-новелл, ситуация показалась ему до боли знакомой. Но не может же такое происходить на самом деле, ведь так? И он явно не мог принять, что происходящее может быть розыгрышем и ему самое время начинать бегать в поисках скрытых камер, бессвязно крича, что он их засудит. По большей части бегать мешала все еще расползающаяся по телу боль, которая даже не давала подняться с холодного пола. Из-за неприятных ощущений он также отверг мысль о чересчур реалистичном сне. Неужели, он и в самом деле умер и переродился? И не где-нибудь, а в третьесортной писанине малоизвестного автора?! Это что, как-то так работает: что перед смертью читаешь – туда и попадаешь?! Да и с чего бы он помер??



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться