Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 3. Он рехнулся?..

Тропа тигра начиналась на восточном склоне пика Таящегося ветра и круто шла вниз, петляя у подножья. Уже одно это таило в себе немало опасностей. Но еще больше опасений вызывал тот факт, что тропа ограничивалась барьером, внутрь которого были согнаны всякие монстры. Как тренировка для сильных заклинателей – это отличное место, но не для недоучек типа главного героя!

Хотя Шен прекрасно понимал, что главный герой не может здесь умереть, это не успокаивало, так как на самом деле его заботил вовсе не мальчишка, а своя собственная участь после всего, что он этому пацану уже устроил! Ну почему не перенести его хотя бы год назад?! Когда главный герой гораздо меньше выделялся на фоне менее талантливых сверстников и гораздо реже привлекал внимание своего злобного учителя!

Добежав до начала тропы, Шен глубоко вздохнул и спокойно прошел через барьер.

Как он и думал, тропа круто уходила вниз. Тонкие деревья нависали шатром, не давая солнечным лучам проникать к земле. Отличное местечко для обитания всяких мерзких склизких тварей, любящих темноту, влагу и сырость.

Он уже довольно долго спускался с тропы, а главного героя все еще было не видать. Ну конечно! Зачем проявлять благоразумие и оставаться в самой безопасной части тигриной тропы возле входа, надеясь, что кто-нибудь придет тебе на помощь и пропустит назад через барьер? Это же главный герой! Он просто обязан сделать гордый вид и пойти прямо на опасность! Да этот парень еще тупее, чем можно было подумать, читая новеллу! Он же не может знать, что неуязвим, потому что главный герой. Нет, он бросается в лицо опасности просто чисто принципиально!

Шен зло сплюнул на землю. И этот кусок атрофированного интеллекта ему придется теперь продвигать по сюжету!

Тропа уже какое-то время шла через светлую часть леса, с высокими деревьями и зеленым подлеском. Тут даже дышать стало как-то легче. Тому, что на него все еще не вылез никакой монстр, Шен не удивлялся. В конце концов, он не скрывал свою ауру главного злодея, и ежели у монстров не совсем отсутствует инстинкт самосохранения – они не отважатся сунуться.

Он бы его даже не заметил, если бы не огромный тигр, ходящий кругами под деревом. Дерево было слишком тонким и гибким, и сам тигр не мог на него залезть. А вот мальчишка залез, и обхватил ветку так крепко, что костяшки пальцев побелели. И, бело-зеленый от страха, огромными золотыми глазами следил за не-собирающимся-никуда-уходить-по-своим-делам тигром.

Шена они еще не заметили, и у того была прекрасная возможность изучить внешность главного героя. «И это пятнадцатилетний подросток?!» Он был такой худой и щуплый, что, не зная, Шен не дал бы ему больше двенадцати. «Его тут что, вообще не кормят?»

Что было примечательным во внешности юноши – так это его пушистые светлые волосы с золотистым отливом. Этими вот волосами он ярко выделялся на фоне остальных, даже когда не делал ничего особенного, привлекал внимание противоположного пола, разжигая еще больше гнева в сердцах своих братьев-соучеников. Видимо, это был как раз тот случай, когда автору в очередной раз было лень прописывать обоснование, почему все главного героя так ненавидят.

Насмотревшись и придя к выводу, что волосы и в самом деле примечательные, Шен двинулся вперед и намеренно громко хрустнул веткой. Тигр тут же повернулся к нему и ощерился. Мальчишка на дереве вскинул с надеждой глаза, но, стоило ему увидеть, кто перед ним, как сердце рухнуло в бездонную пропасть отчаяния. Да он меньше боится этого разъяренного тигра!

Как и ожидалось, уже через мгновение тигр припустил прочь от учителя Шена. Ал Луар проводил животное тоскливым взглядом.

- Слезай! – раздался грозный голос человека, которого Ал боялся больше всего.

Мальчишка посильнее ухватился за ветку.

Шен нахмурился. Ситуация попахивала идиотизмом.

- Слезай, - повторил он, - или я срублю это дерево вместе с тобой.

Зная, что учителю Шену под силу срубить одним махом не только это одно дерево, но и пол-леса, Ал Луар покорно спрыгнул вниз и встал перед учителем, опустив голову.

Шен внимательно окинул его взглядом, проверяя на наличие внешних и внутренних повреждений. Физически все было не так плохо – всего лишь незначительная рана на левой руке, зато энергетически парень был так истощен, что Шен удивился, откуда тот берет силы стоять. Он сделал шаг к нему, еще точно не определившись, что собирается делать, но мальчишка тут же отступил на шаг. Шен замер.

Конечно! Как он мог забыть, что главный герой боится его куда сильнее, чем того тигра!

Кажется, простыми извинениями и хорошими отметками тут не отделаешься. Ему хотя бы убедить гг, что не нужно его больше бояться.

Вспомнив, что сладости сближают, мужчина пошарил в карманах и в самом деле вскорости найдя в одном из них завернутые в листья конфеты. Видимо, решив, что у злодейского злодея должна быть хоть одна человеческая черта, Великое Божество Ер наделил его безудержной любовью к сладкому.

- Возьми, - Шен протянул конфеты Алу.

Мальчик с таким ужасом уставился на сверток, что Шен опешил. «Он решил, что я отравить его вознамерился что ли?»

- Съешь, а то сейчас замертво упадешь же. А меня совершенно не радует перспектива тащить тебя на себе, - пояснил он, как ему казалось, логично свои действия.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться