Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 6. Рояль в кустах номер 67

На сей раз Шен чувствовал себя куда лучше, когда пробудился. В груди расплывалось приятное тепло вновь обретенных духовных сил. А также теплу способствовала рука, лежащая на его груди. Шен скосил глаза и увидел, что рядом с ним с закрытыми глазами, но напряженными складками между бровей лежит его брат. Шен чувствовал, как он делится с ним своей энергией. Та бурным потоком перетекает в него, освежая иссохшие каналы. То же чувствовал и Ал, когда он делился с ним своей силой? Вот только сейчас он кое-что осознал. Насколько беззащитным становится тот, кто по собственной воле вливает в другого свою энергию. И стоит другому замыслить недоброе, нанести смертельное ранение будет легче, чем чихнуть.

- Брат, - тихо позвал Шен, - Шиан, хватит. Мне уже гораздо лучше.

Старший брат и в самом деле послушал его и убрал руку. Сев на кровати, он посмотрел на него внимательным взглядом.

- Спасибо, - был вынужден сказать Шен.

В конце концов, такая забота и безграничное доверие к типу вроде Шена и в самом деле очень трогали. Как он решился так перед ним открыться, даже если они и братья?

Казалось, тучи над головой Шиана развеялись, когда он услышал эту незамысловатую благодарность, и глаза его просияли.

- Как ты себя чувствуешь? – с заботой спросил он.

- Как я и сказал, мне уже гораздо лучше.

- Ты получил очень серьезный ментальный удар. Да и к тому же до предела вычерпал собственные духовные силы! Я поделился своими, насколько мог, но последствия удара не пройдут так просто.

«Ал, глупый мальчишка! Он же не специально, нет?..» Вообще, если подумать, Ал вполне мог и специально захотеть навредить ему. Он же его боится и ненавидит. Да и ситуация не располагала ни к чему хорошему. «Он сделал это специально!» - потрясенно осознал Шен. Это был первый раз, когда на его искреннюю доброту ответили ударом. Было весьма обидно. Но, взяв себя в руки, Шен с прискорбием осознал, что это, скорее всего, далеко не последний такой случай. Ведь Шен из новеллы наращивал репутацию злодея долгими годами и сотнями жестокостей, не было ничего удивительного, что сейчас ему не разрешат так просто с бухты-барахты творить добро. Стоит ему открыться – добрые персонажи отомстят ему при первой возможности.

- Ты не расскажешь мне, что на самом деле произошло? – грустно вздохнул наблюдающий за ним Шиан. – Ну хотя бы намекни, кого мне убить.

Из уст доброго и мягкого главы клана РР подобные, как нечто само собой разумеющееся, слова об убийстве сорвались так легко, что по спине Шена поползли мурашки. «А я правильно понял характер этого персонажа, когда читал новеллу??»

Чтобы избежать этого испытующего взгляда, Шен прикрыл глаза. «Прости, Шиан, но я не могу позволить тебе узнать правду. Невозможно убить главного героя, все пытающиеся обречены на верную погибель!»

Поняв, что от брата ничего не добиться, Шиан поднялся с кровати и, тихо сказав: «Отдыхай», покинул комнату.

Шен вздохнул с облегчением, потянулся, перевернулся на бок, запахнулся краем покрывала и заснул.

 

 

Следующее утро началось для Шена с посещения его доктором. Он открыл глаза, когда прославленный доктор Заг склонился над ним, измеряя пульс.

Доктор вздрогнул, увидев, что Шен проснулся. Складывалось впечатление, что он специально пришел, пока Шен еще спал, в надежде, что его посещение останется незамеченным.

- Глава пика Молочных барашков, - сдержанно поприветствовал Шен.

На самом деле пик прославленных целителей назывался не совсем так, но Шену так больше нравилось читать в новелле и сейчас он по привычке назвал так же.

Решив, что у хозяина пика Черного лотоса, возможно, жар, поэтому он несет какую-то ерунду, доктор Заг дотронулся до его лба шершавой ладонью.

Заг казался мужчиной за пятьдесят, хотя его истинный возраст, как и всех бессмертных заклинателей, понять было сложно.

- Жара нет, - пробормотал доктор.

- Ну как, старейшина Заг, каково его состояние? – В покоях, оказывается, находился еще и Шиан. Что было, в целом, ожидаемо, ведь кто бы кроме него мог позвать целителя.

Шен поудобнее уселся в кровати и ясным взором посмотрел на Зага, ожидая диагноза. На самом деле он не думал, что удар молодого главного героя может быть слишком опасен.

Заг отодвинулся от него, как бы уйдя с линии удара, прежде чем заговорить:

- Ментальная рана весьма велика. Чтобы полностью поправиться, я бы советовал не использовать свои духовные силы в ближайшие дни.

- Насколько ближайшие? – уточнил Шен.

- Около месяца, - не сразу отозвался старейшина Заг и с содроганием перевел взгляд на Шена.

Насколько он знал этого человека, скорее все его враги совершат суицид в тщетных попытках спастись от него в другой жизни, чем он признает, что кого-то или что-то не способен победить.

- Ну, я так понимаю, все не так уж страшно, - усмехнувшись, решил Шен. – Спасибо за заботу, доктор Заг.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться