Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 10. Чертовка-судьба опять выхватывает у злодея последнюю миску риса!

Проснувшись с петухами, Шен в первые мгновения чувствовал себя вполне благодушно. Однако затем потянулся. Все тело свело от боли! Особенно выделялось на общем фоне плечо. Шен было решил, что это какая-то фантомная боль после столь реалистичного ломания этого плеча главным героем во сне, но потом припомнил, что накануне Недонебожительница стукнулась об него своим металлическим, не иначе, лбом! Так вот что значит слово «твердолобая», стоило понимать его более буквально!

«Нет, так дело не пойдет! Система! Почему тело главного злодея такое слабое?? Разве не он является сильнейшим заклинателем ордена РР?»

[Это не тело слабое – это пользователь номер два не умеет пользоваться духовными силами.]

«И что же делать?»

[Научиться пользоваться духовными силами.]

«Спасибо, Система! Ты очень помогла!!» - зло прокричал Шен и задумался. Но он же вроде может использовать духовные силы. Легко управляет своим бессмертным мечом, летает на нем, направляет энергию для лечения. Что не так-то?

Размышляя об этом, он с прискорбием осмотрел свою верхнюю одежду. И почему он не додумался взять в эту поездку сменный комплект?! Пришлось одеваться в подранную, кое-как наскоро маскируя дырки. Зеркала в его комнате, к сожалению, не было, поэтому Шен вслепую прибрал волосы, без возможности посмотреть, насколько плохо он выглядит.

«Система, скажи, как я выгляжу?»

[Учитывая обстоятельства, приемлемо. Хотя волосы не мешало бы уложить. Настоящий Шен ни за что бы не вышел на люди в таком виде], – тут же с большой готовностью отозвалась Система.

Последовав ее совету, Шен тщательнее уложил волосы, но повторного мнения спрашивать не стал. Выйдя из своей комнаты, он тут же столкнулся с главным героем.

- Учитель, вас уже все ждут! – с готовностью поведал тот.

- Спасибо, - с достоинством кивнул Шен, следуя за учеником.

Глядя в его спину, Шен чувствовал некое нарастающее беспокойство. Словно он забыл выключить чайник или утюг, прежде чем выйти из дома…

Только сейчас его накрыло осознание, что он совершенно забыл о ране главного героя! В то время, как даже его недруг Муан пришел к нему, чтобы позаботиться о мелких царапинах!

«Минус сто баллов Слизерину!» – мысленно констатировал Шен.

Выйдя на крыльцо вслед за Алом, Шен увидел, что повозка уже запряжена, а ученики стоят рядом со своими гарцующими скакунами.

- Я что, проспал какой-то сигнал к всеобщему сбору? – удивился Шен.

Видимо все посчитали вопрос риторическим, так как никто не отозвался. Муан молча сидел на козлах, даже не начиная по сотому кругу свою шарманку, что «он Шену не возница». Рядом с ним стоял мешок с заключенной.

Пожав плечами, Шен открыл двери и запрыгнул внутрь экипажа. А затем развернулся и поманил за собой Ала. Глаза мальчишки блеснули, когда он передал уздечку своего коня Инь и последовал за учителем.

Экипаж дрогнул, кортеж развернулся к ордену РР.

Внутри повозки воцарилось молчание. Некоторое время главный герой сидел, съежившись под пристальным взглядом главного злодея.

Затем учитель Шен молча взял его руку и закатал рукав. Так и есть, на предплечье красовались четыре глубоких безобразных шрама, еще только начавшие обрастать тонкой запекшейся корочкой. Ал дернул рукой, желая скрыть неприглядное зрелище от глаз учителя, но вырваться из его захвата не смог.

- Не двигайся, - приказал тот, и мальчик замер на месте.

Достав из недр своего рассыпчатого серебристого одеяния маленькую изящную шкатулочку, он открутил фарфоровую крышку. Повозку заполнил аромат можжевельника и еловых иголок. Аккуратно подцепив мазь ногтем, учитель склонился над его рукой и стал очень бережно, едва касаясь кожи, наносить мазь на поврежденные участки.

От этого действа у Ала перехватило дыхание. Еще ни разу, никто в его жизни не проявлял к нему подобную бережность! Грубость окружающих была знакома ему с младых ногтей, он привык к ней, как к чему-то неизбежному и незыблемому в этом мире. Грубость сильных всегда была чем-то обычным, на что он уже давно не обижался, принимая как должное. Но этот человек перед ним… Один из сильнейших заклинателей в мире, старейшина легендарного Проклятого пика, дотрагивался до его кожи так нежно и бережно, будто опасался, что, приложи он чуть больше силы, мальчишка рассыпится под его руками! Ал почувствовал, как по спине побежали мурашки.

- Ну вот, - Шен отпустил его руку, довольный проделанной работой, и всучил ему шкатулочку с мазью. – Мажь почаще, и может даже шрамов не останется.

Ал недоверчиво смотрел на шкатулочку в своих руках. Учитель на самом деле так заботится о нем, что дает лекарство? Но ведь это всего лишь царапина? Разве на отбросах все не заживает быстро, как на собаках?

Наблюдающий за реакцией главного героя Шен увидел, как лицо мальчишки потемнело, и понял, что явно что-то сделал не так. Не зная, что еще может сделать, чтобы перестать пугать мальца, он откинулся на лавку и посмотрел в окно.

Ал поднял взгляд, внимательно изучая учителя. Его шрамы на правой щеке превратились в четыре тонкие розовые полоски. А вот к синякам на шее добавились еще три на левой щеке. Откуда? Ал точно не видел их вчера.



mrgtghost

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться