Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 12.2. Стандартная главная героиня

Узнав новости и распрощавшись с братцем, Шен вернулся в свой замок, надеясь, что Система объяснит ему, как проходит «Шествие осенних духов». Однако…

[Системе это также абсолютно неизвестно, так как в новелле не описывалось.]

Ну да, логично, но Шен все равно опечалился.

На следующий день он решил ненавязчиво выведать подробности у других членов ордена РР. Перелетев на пик Таящегося ветра на мече, Шен приземлился на дороге в стороне от здания лектория и зашагал к нему, попутно размышляя, с кем бы он мог поговорить. Не то, чтобы у злодея были нормальные отношения хоть с кем-то, чтобы он мог надеяться на праздную беседу! Ох уж этот злодейский Шен!!

Но стоило ему выйти из тени деревьев, как черной молнией к нему метнулась тень и запрыгала рядом, воркуя нежным девичьим голосом:

- Учитель! Вы вернулись!

Сохраняя присущее Шену хладнокровие и высокомерие, в душе мужчина просто остолбенел. Это ж красотка Инь! Та самая красотка Инь, сладострастные грезы младого сердца главного героя! Окстись, девушка! Ты всегда терпеть не могла злодейского Шена! Нечего искривлять сюжетные линии!

Но почти сразу к Инь присоединились еще несколько ломающихся подростковых голоса:

- Учитель Шен!!

К нему подбежали еще два ученика. Шен припомнил, что одного из них зовут Лир, а второго нужно будет потом узнать, как зовут… В общем, именно с ними они спускались с гор в город Тополя и попали в плен к Недонебожительнице.

И что, теперь почему-то они прониклись к нему любовью?

Происходящее показалось странным не только Шену, другие ученики, в изобилии находящиеся перед лекторием, смотрели на эту картину с грозным Шеном в главной роли, более напоминающую композицию «Курица-наседка и ее выводок», пораженно округлив глаза. Мечи и учебники падали из ослабевших ученических пальцев в таком количестве, что вся площадка наполнилась звуками, будто бы кто-то решил потрясти яблоневый сад.

Шен же прошествовал в лекторий со вцепившейся в его руку Инь на буксире и порхающими вокруг радостными парнями, так как абсолютно не знал, как на подобное адекватно реагировать.

«Система, что вообще происходит??»

[По моему скромному мнению, вы им понравились.]

Посреди прохладного холла лектория Шен слегка пришел в себя и остановился, решив сыграть «правильного» учителя.

- Надеюсь, вы не только скучали по своему учителю, но также много тренировались!

Дети перед ним активно закивали.

- Я давненько не занимался преподаванием, поэтому позже вполне смогу уделить вам какое-то время, проверив ваши навыки.

Глаза детишек загорелись от восторга.

- Учитель!! Спасибо, учитель!

- А теперь ступайте тренироваться, - махнул рукой он.

- Да! – воскликнули эти трое и быстро скрылись с его глаз.

«Это можно считать педагогической победой? – задумался Шен. – Хотя не припомню, чтобы я сделал хоть что-то, что могло бы покорить их сердца…» Шен задумался, припоминая детали похода в город Тополя, и смущенно кашлянул. «Да я бы на их месте стал себя еще сильнее презирать!!»

Первоначально Шен направлялся в здание лектория в надежде поговорить с каким-нибудь прославленным мастером, не слишком его недолюбливающим, но сейчас припомнил, что где-то здесь должна быть библиотека. Решив, что так будет определенно безопаснее и продуктивнее, Шен пошел искать ее.

Инстинкт безошибочно подсказал ему верное направление, и вскоре он стоял перед входом в большое круглое помещение. Пока он шел сюда, ему встречались ученики, но все как один вели себя вполне стандартно: начинали трястись, опускали головы и тихо бормотали приветствия. Стыдно признаться, но подобная реакция его вполне устраивала.

Внутри помещение библиотеки оказалось значительно меньше, чем представлялось снаружи. Расположенные возле стен полки были доверху забиты свитками. Шен обводил их растерянным взглядом, не имея ни малейшего представления о том, как оно тут все систематизируется, пока не наткнулся на темную макушку. Длинные каштановые волосы струились по хрупким плечам. Девушка сидела на полу за низким столиком, склонившись над неким текстом.

Почувствовав, что кто-то вошел, она подняла голову, и сердце Шена пропустило удар. Он безошибочно признал в ней одну из основных прелестниц новеллы «Великий безумный», главную героиню Се Аннис. Да-да, родная дочь Се Сиаль, а также лучшая ученица пика Бессмертных красоток и одна из самых выдающихся мечниц в своем поколении.

Увидав, кто стоит на пороге, Се Аннис вздрогнула, но быстро совладала с собой и, встав из-за стола, склонилась в учтивом поклоне.

- Старейшина Шен.

Шен тем временем размышлял, что бы ему предпринять. Убегать сейчас из библиотеки было бы глупо, но и долго оставаться наедине с чужой будущей женой могло быть чревато. В конце концов он решил быстро взять первый попавшийся свиток, сделав вид, что приходил именно за ним, и уйти.

- Не обращай на меня внимания, - махнул рукой Шен, - продолжай заниматься своим обучением.



mrgtghost

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться