Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 18.2. Подарок черной лисицы

Ал шокированным взглядом обводил большую темную поляну, на которой оказался. Где-то вверху, в светлеющем небе, продолжался бой, когда его, словно маленького бесполезного котенка, вышвырнули в безопасное место!

Рядом в себя приходила Аннис. Несмотря на то, что она умела парить не мече, все ее духовные силы оказались на исходе, и она не могла взлететь, чтобы вернуться к битве. Ей оставалось лишь бессильно смотреть в небо!

Не прошло много времени, когда небо озарила вспышка, и рядом с учениками упал бессмертный меч учителя Шена. Ал бросился к нему, в сердце его разлился мучительный страх.

Следующая вспышка озарила пространство, и ученики увидели быстро спускающегося на мече мастера Муана. Он держал на руках какое-то черное волосатое существо.

Спрыгнув на землю с Шеном на руках, Муан аккуратно опустил его на темный мох и принялся делиться духовной энергией. Отдать он мог совсем немного, иначе бы и сам тут же свалился бы рядом, но, благо, этого хватило, чтобы мертвенный цвет лица Шена потеплел хотя бы на один тон.

- Учитель Шен! – воскликнула Аннис.

Опустившись на колени возле него, девушка быстро принялась снимать с него остатки черных волос Онэ, которыми тот все еще был опутан. Муан, сдавшись, отпустил руку Шена и обессиленно сел рядом на мох. Его не покидала мысль, что это странно: он сам потерял куда больше духовных сил еще при встрече с Многоруким, но Шен каким-то образом умудрился исчерпать все свои силы, хотя они все это время были вместе, и у Муана силы еще оставались. Конечно, он пару раз баламутил шествие своими выходками, но тогда духовные силы почти не использовал…

Посмотрев на склонившуюся над старейшиной Шеном девушку, Муан заметил талисман, прилипший к ее лопатке. Сняв его и покрутив в руках, он понял, что это талисман передачи духовной энергии. Почему-то это открытие привело его в еще большее смятение. Да, хозяин Проклятого пика вел себя странновато последнее время, но поверить, что он, в ущерб себе, делился духовными силами с учениками…

Муан перевел взгляд на лицо Шена, в котором, казалось, не осталось ни кровинки.

«И все-таки факт остается фактом – он действительно это делал», - закончил мысль Муан. Кажется, в этом человеке осталось больше чести, чем он думал.

Брови Шена дрогнули – он приходил в себя.

[Поздравляем!] – перво-наперво услышал он далекий, словно из колодца, возглас Системы. - [Открыта новая локация – «Поляна тысячи духов»!]

Шен не нашел в себе сил как-то на это отреагировать. Ему было так больно, что он с трудом открыл глаза. Хотелось просто снова погрузиться в забытье – и все. Но он, к сожалению, очнулся. И уже понял, что обстановка не располагает к отдыху.

Над ним маячили Аннис и Муан. Чуть в стороне топтался главный герой, держа его бессмертный меч острием вниз и кидая на Шена испуганные короткие взгляды, то и дело отводя взгляд в сторону.

Шен медленно сел, отплевываясь от черных волос, которые каким-то образом даже в рот ему попали!

- Учитель! – радостно воскликнула Се Аннис. – С вами все в порядке?

«Не все! – раздраженно подумал Шен. – Со мной настолько не все в порядке, что мне даже лень тебе отвечать!!»

Силы воли прославленного заклинателя хватало, чтобы встать и сделать непроницаемое лицо, но от боли его тело стала бить дрожь.

Шен, наконец, осмотрелся по сторонам. Они находились на поляне рядом с ручьем. Воды его текли плавно, словно застывшее стекло, сквозь которое можно было в деталях разглядеть дно. Поляна со всех сторон была ограничена уходящими вверх каменными склонами. Шен сделал шаг – под ногами был мох и галька.

Что в этой поляне такого особого? Или из-за того, что он истратил все духовные силы, он ничего не чувствует? Хотелось просто лечь и помереть.

- Что в этой поляне такого особенного? – произнес он.

- Ты не чувствуешь? – удивленно отреагировал Муан. – Она вся вибрирует от энергии.

М? Может, из-за этой энергии ему так больно?..

Не в силах больше стоять, он вновь рухнул на мох.

- Шен!

- Учитель!

- Я просто отдохну тут, - отмахнулся он. – А вы идите исследуйте пока поляну. Должны же мы унести отсюда что-то полезное, иначе зачем вообще рвались.

После его слов в стороне раздались хлопки, словно безмолвный зритель хлопал в ладоши. Хлопки постепенно приближались, и вскоре они увидели идущую к ним девушку. От ее бледной кожи, казалось, исходило слабое голубое свечение. У нее были черные волосы, а за спиной колыхались при каждом ее движении девять черных пушистых хвостов.

- Черная девятихвостая лисица! – со смесью восхищения и опасения воскликнул Муан.

Воистину только такому созданию подвластно управлять «Поляной тысячи духов».

Лисица остановилась в нескольких шагах от них и обвела каждого внимательным, изучающим взглядом.

- Поздравляю, - затем мелодичным голосом произнесла она. – Уже многие годы никто из заклинателей не выигрывал пари и не добирался до поляны тысячи духов!



mrgtghost

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться