Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 23. Развитие отношений

Встреча со старым приятелем несколько рассеяла меланхолию Шена, и он понял, что не так уж ищет чужого общества.

[+10 к злодейскому образу], - прокомментировала Система.

«Да что не так со всеми этими людьми?!» - взорвался Шен.

Он летел обратно на свой пик, когда почувствовал, как в голову ударили те пару пиал вина, что он успел выпить вместе с Левом. Отменное он все-таки выбрал вино, не зря кувшин был такой красивый. Его так повело, что он чуть было не свалился с меча. Пришлось делать аварийную посадку на пике Таящегося ветра.

Шена это обстоятельство не слишком опечалило, пейзажи пика Таящегося ветра ему всегда нравились, а в лунном свете они приобретали новые очертания. Он шел, рассматривал эти очертания, и заметил под раскидистым деревом в стороне от дороги несколько другие очертания… Фигурные такие и соблазнительные. Звуки, доносящиеся с той стороны, недвусмысленно дополняли картину.

Любовные утехи юных сердец, луна, звезды, романтика. Эх, где его годы молодые. На мгновение даже стало как-то обидно, что он не переродился в подростка.

Обо всем этом он размышлял, идя мимо по дороге, так как прятаться в кусты, чтобы не смущать юную парочку, было поздновато и недостойно прославленного заклинателя. На семьдесят процентов Шен был уверен, что они все равно слишком заняты, чтобы обратить на него внимание.

Но видимо ученики ему попались способные, почувствовав чужое присутствие (так как шел Шен бесшумно), они отлипли друг от друга и уставились на него как раз, когда Шен с ними поравнялся.

«Ох ты ж ничего себе!!» - Шен чуть это вслух не воскликнул.

Оказалось, судьба-злодейка в очередной раз случайно столкнула его с главным героем. А целовал он под деревом главную героиню!

Шену пришлось применить все свое самообладание, чтобы не расплыться в счастливой ухмылке.

- У-учитель! – пролепетали застигнутые врасплох подростки.

Шену все-таки не удалось справиться с собой, он расплылся в улыбке на все тридцать два и, махая на них рукой, поспешно заверил:

- Не обращайте на меня внимания, я просто проходил мимо. Считайте, что меня тут не было.

Он отвернулся и двинулся было дальше, намереваясь дать им возможность поскорее вернуться к прерванному занятию, но его тут же нагнал топот двух пар копыт ног, а дорогу заслонили главные герои. С горящими глазами оба стали наперебой кричать на него, что это не то, что он подумал! Выглядели они при этом отчаянно.

Справившись с удивлением, Шен резко вскинул руку ладонью к детям, заставляя их замолчать.

- Не бойтесь, я не собираюсь никому докладывать о нарушении вами правил, - заверил он их.

- Нет же, учитель! – в сердцах воскликнула Се Аннис, топнув ножкой. Глаза ее, кажется, слегка увлажнились от сдерживаемых слез. – Мы просто тренировались!

- Ладно-ладно! – Шен вскинул вверх уже обе руки, защищаясь от ее напора. – Не думаю, что мне так уж необходимо знать подробности. Я никому не скажу, не беспокойтесь.

- Учитель! – еще более требовательно воскликнула Аннис. – Вы считаете меня ребенком?!

Какой опасный вопрос! Шен замер, не зная, что нужно ответить, чтобы это не привело к еще большей буре. Инстинктивно он почувствовал себя в западне.

Аннис смотрела прямо на него в ожидании ответа. Шен перевел взгляд на главного героя. Тот все это время молча смотрел на учителя горящими глазами.

«Что-то какая-то очень странная ситуация», - подумал Шен.

Найдя единственно безопасный выход в спешном отступлении, он воскликнул:

- Смотрите, что там?!

И за пару секунд, пока дети поворачивали головы, осознавали, что он их провел и оборачивались назад, он схватил свой меч и взмыл в воздух.

- Я никому не скажу, не переживайте! – напоследок крикнул он им и растворился в ночи.

Ал и Аннис смотрели на его фигуру, пока он не скрылся за деревьями, а затем перевели взгляд друг на друга.

- Это все твоя вина! – одновременно выкрикнули они.

 

 

«Система, а Система! Почему ты молчишь, а? Почему не прибавляешь баллы за развитие отношений главных героев? - все еще довольно улыбаясь, восклицал Шен. – Ты плохо работаешь, Система!»

[Система функционирует исправно], – тут же отреагировала та.

Шен благополучно вернулся на свой пик, но спать совершенно не хотелось. Походив по пустынным залам, он вскоре взвыл, вновь спустился в погреб за вином, а затем вышел из замка навстречу новым приключениям.

- Рурет! – крикнул он, став ровно в том месте, которое ранее ему так не понравилось.

Бамбук подхватил его голос.

- Какого черта ты меня прокляла?!

Резкий порыв ветра растрепал его черные волосы. Вкупе с черным лесом вокруг, в своих серебряных одеждах, отражающих лунный свет, он казался гармоничным дополнением пейзажа.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться