Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 24. Личные ученики и квестовые задания

Шен явился на пик Таящегося ветра после обеда. Раздумывая над тем, где искать Ала и Аннис, он первым делом направился к зданию лектория. Было очень любопытно, что за артефакты забрали с поляны детишки. Учитывая, какой удивительный меч достался Муану, это могло быть что-то не менее удивительное. И правильно ли будет забирать у них эти вещи и передавать старейшинам? В конце концов, Шен никогда не был человеком, охотно подчиняющимся мнению большинства.

В любом случае, необходимо было сначала увидеть артефакты, прежде чем принимать решение. Он уже было подумал, что ему придется долго их разыскивать, как ученики, словно почувствовав его появление, уже бежали по коридору ему навстречу. (На самом деле, они услышали весть, что старейшина Шен прибыл на пик Таящегося ветра, и тут же побежали его искать.)

Удовлетворенно кивнув на приветствие учеников, Шен сказал им следовать за ним. Через какое-то время они остановились в отдаленном месте обширного парка, раскинувшегося на западном склоне пика Таящегося ветра. Шен завел их так далеко, не желая быть услышанным посторонними.

Обернувшись к ученикам, он сложил руки на груди и величественно изрек:

- Покажите мне свои артефакты.

Ал Луар и Се Аннис переглянулись и покорно завозились: Аннис достала заколку из волос, а Ал снял с шеи кулон. Шен вначале взял заколку и с интересом покрутил в руках. Она была выполнена в форме большого цветка сине-фиолетового цвета, настолько искусно, что издалека казалась не отличимой от настоящего. Шен чувствовал таящуюся внутри артефакта энергию.

[Артефакт помогает в развитии духовных сил и формировании золотого ядра], – проинформировала Система. - [В отличие от многих артефактов подобного плана, не обладает негативными действиями, признает одного хозяина и разрушается в момент его смерти.]

«Он уже признал Аннис?»

[Еще нет, нужно напитать его кровью.]

- Аннис, дай-ка руку, - потребовал Шен.

Се Аннис тут же протянула ему руку, слегка зардевшись. Шен уколол ее палец кончиком заколки. Девушка ойкнула от неожиданности, а учитель провел ее пальцем с набухшей капелькой крови по синему лепестку. Девушка с удивлением наблюдала, как лепесток жадно впитывает ее кровь и загорается темным светом. Через мгновение на ее ладони лежала точно такая же заколка, какой она была до всех этих манипуляций.

- Теперь ты – ее полноправная хозяйка, - пояснил Шен. – Артефакт не признает другого хозяина.

- Спасибо, учитель! – воскликнула девушка и вновь убрала заколкой волосы.

- Теперь твой кулон.

Шен протянул руку, и Ал отдал ему перламутровый кулон в форме капельки воды. Сила, заключенная в нем, показалась Шену куда сильнее силы цветка. Ну, не удивительно, это же собственность главного героя.

[Обладает лечебными свойствами], - спокойно поведала Система. - [Ускоряет регенерацию тканей и залечивает ментальные раны. Также уменьшает урон от атак.]

«У, - протянул Шен, - мне бы такой. А он признает одного хозяина? Можно его привязать к Алу?»

[Признает владельца. Владелец может передавать кулон на свое усмотрение. Но если кто-то заберет его против воли владельца, кулон станет просто бесполезной побрякушкой. Артефакт уже признал Ала владельцем, никаких дополнительных действий не требуется.]

«Что и ожидалось от главного героя. Ну что ж, очевидно, что я не могу передать артефакты старейшинам».

- Возьми, - Шен вернул кулон Алу. – Артефакт уже признал тебя своим владельцем.

- Когда я ношу его, то чувствую себя более сильным и выносливым, но я не уверен, какими именно свойствами он обладает.

Шен слово в слово повторил описание Системы. Глаза Ала вспыхнули, когда он об этом услышал.

«Кстати, - тем временем задумался Шен, - а почему ты все это мне рассказала? Помогаешь мне за просто так?»

[Настоящий Шен и так бы это понял. А вот в способностях пользователя номер два я небезосновательно сомневаюсь. Поэтому и сказала.]

Прозвучало как не слишком завуалированное оскорбление, но Шен предпочел не обратить на это внимания.

- Ладно! – воскликнул он, окидывая оценивающим взглядом учеников. – Вы хорошо постарались и взяли с поляны тысячи духов полезные и достаточно безопасные артефакты. Молодцы. Теперь они ваши по праву, храните их и никому не отдавайте.

Аннис и Ал кивнули.

- Ну а мне пора на собрание старейшин…

 

 

- Как такое понимать?! Это важнейшее условие нашего соглашения! – взвилась Летис Лис.

- Старейшина Летис, вы же слышали, что я сказал: артефакты признали Се Аннис и Ал Луара своими хозяевами. Для остальных они превратятся в дешевые сувениры. Если вы не верите моим словам – проверьте сами.

- Я проверю! – пообещала пышущая гневом мегера-красотка.

- Что же тогда касательно вопроса о старейшине Шене? – уточнил старейшина Рэн. – Он не выполнил условий своего возвращения.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться