Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 29. Скверна

- Учитель! С вами все хорошо?

- Учитель! Вы в порядке?

Аннис и Ал вцепились в руки учителя, сжимали и трясли их в порыве чувств. Шен уверял их, что все нормально, но это как-то слабо помогало. Они продолжали цепляться за него так, словно он через минуту финальную речь должен толкнуть и направиться в Небесные врата.

- Может, мне уже кто-нибудь поможет?! – рассвирепел Муан, наблюдая за этой «трогательной» картиной воссоединения учителя со своими учениками.

Нет, в какой-то мере было определенно мило и даже заслуживало уважения, как к Шену относятся его ученики, но все же не настолько, чтобы игнорировать хозяина пика Славы!!

- Ладно-ладно, не кипятись, - усмехнулся Шен, поднимаясь на ноги.

- Я что?! «Кипячусь»?! – чуть не задохнулся от злости Муан.

Призвав свой меч, Шен перерубил сковывающие его веревки и вервия бессмертных.

- О том, что вообще с вами произошло, расскажешь позже, - милостиво позволил Шен, махнув на него рукой.

Муан хмуро потирал затекшие запястья, исподлобья взирая на него. Его белесые длинные волосы падали на голый торс. Ни дать ни взять – Аполлон местного пошиба, решил Шен. На самом деле, поставь их рядом, и внешне Шен будет гораздо более блеклым персонажем. Во всяком случае, так определял лично он.

Отвернувшись от так и не поблагодарившего его за спасение Муана, Шен направился к поскуливающему Волчаре. Дух уменьшился в размерах, сейчас напоминая небольшую собаку.

- Волчара… - Шен положил руку ему на загривок, приседая на корточки рядом с ним. - Ты как?

- Хсяинн, - тихо протянул дух и забил по полу хвостом.

Не понимая, чем именно адепт клана Тихого цветка навредил его духу, Шен поднялся и подошел к тому.

- Свиток, - скомандовал он Аннис.

Девушка вложила свиток в его протянутую руку.

- Что ты сделал с Волчарой?

Адепт Сагон с ненавистью смотрел на него.

- А ну, говори!!

- Не знаю! – зло отозвался тот, сплевывая на пол кровь. – Воспользовался первым, на что взгляд упал!

- Где оно? – Шен развернул перед ним свиток.

- Вон то место. Перед печатью уничтожения.

Читая странный текст, Шен словил себя на мысли, что адепт Сагон таки талантливый малый! Он совсем недавно раздобыл этот свиток, и все же столь быстро разобрался, как направлять духовную энергию, чтобы пользоваться заклинаниями, в подробностях описанными в свитке.

Благо, перед печатью уничтожения была всего лишь печать, подавляющая способности. Перечитав текст о ней дважды, Шен пришел к выводу, что она только ослабила Волчару, и тот сможет вернуть свои силы, когда отдохнет.

- Что будем с ним делать? – спросил Муан, подходя к Шену и с враждебностью смотря на адепта Сагона.

Рана на плече Муана быстро затягивалась после того, как он вновь мог использовать свои духовные силы. Аннис вернула ему и Алу их верхние одежды, которые они с Шеном предусмотрительно захватили из лавки целителя.

- Свиток мы уж точно конфискуем, - отозвался Шен. – А самого его… Пускай катится в свой клан со скоростью ветра и больше не смеет переходить дорогу ордену РР.

Муан неодобрительно посмотрел на него.

- Слишком милосердно, - возразил он. – Он напал на тебя и чуть не убил. Думаю, мы должны потребовать суда заклинателей над этим человеком.

Шен крайне смутно представлял, что еще за суд заклинателей, но это звучало как мероприятие, занимающее много времени.

- Если адепт Сагон признает свою ошибку, я соглашусь, что это было недоразумение, - решил Шен, с вызовом смотря на связанного мужчину.

Муан удивленно посмотрел на Шена. Он бы совсем не удивился, если бы тот решил совершить возмездие и прикончил бы его собственноручно прямо сейчас, но вот то, что тот готов его отпустить – Муана порядком удивляло. Что заставило Шена так перемениться и стать таким мягкотелым?

Адепт Сагон мрачно взирал на него.

- Я… признаю свою ошибку, - произнес он.

- Вам не стоит больше вмешиваться в дела ордена РР, - высокомерно добавил Шен.

- … Да… Я понимаю.

- А теперь будет нелишним, если вы поведаете нам, что здесь произошло.

- Хорошо! – в раздражении крикнул Сагон Рой. – Печать, которую я составил, не сработала так, как я думал. Не знаю, что именно получилось не так! Но когда я вложил в нее духовные силы, она взорвалась и разнеслась энергией по всему кладбищу. И это призвало всех тех духов. Я сражался с ними на кладбище, но затем они полетели в этот храм, а я поспешил за ними.

- Вот так вот начинают всякие «гении» экспериментировать, а потом не знаешь, как этот «эксперимент» расхлебать… - неодобрительно кривясь, прокомментировал Шен. – Ладно, развяжите его. Придется нам направиться на погост и посмотреть, что там стало с той печатью и не способна ли она призвать еще духов.



mrgtghost

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться