Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 30.1. Злодею всегда не везет

Муан, занявший оборону перед восточной дорогой, ведущей в город (и выставивший дозорных из местных по всему восточному периметру города), увидел, как Ал быстро пролетел на мече над их головами. Они с Аннис тут же последовали за ним.

Приземлившись во внутреннем дворе гостиницы, они замерли в немой сцене, когда Ал развернулся к ним. Он прижимал к себе сжавшегося и окровавленного хозяина Проклятого пика.

Крови было столько, что она окрасила в красный цвет половину его одежд. (Ну, может быть Муан, увидев это, слегка преувеличил.) По бледной нефритовой шее и щеке расползались черные нити скверны. Глаза его были плотно закрыты, а брови напряженно нахмурены. Муан сделал шаг вперед и увидел, что Шен сжимает в руках комок серой шерсти.

Помрачнев еще сильнее, он направился к ним, выкрикивая:

- Надо выкинуть эту тварь!

Шен распахнул глаза и зло прошипел на него:

- Сейчас я какую-то другую тварь выкину!

Боль придавала какой-то особый оттенок его злости, и даже в таком состоянии он внушал некоторые опасения. Муан застыл, размышляя над тем, возмутиться ему, рассмеяться или все-таки продолжать беспокоиться.

- Чего вы все застыли?! – разозлился Шен, когда через какое-то время никто так никуда и не двинулся. – Муан, приготовь снадобье против скверны! Ал, либо поставь меня, либо неси в комнату!

- Где ж я тебе ингредиенты возьму?! – возмутился подобным требованиям Муан. – Се Аннис, беги за ингредиентами в какую-нибудь лавку! Знаешь, что необходимо?

Девушка отрицательно замотала головой. Муан подошел к ней и стал перечислять, а Ал выбрал второй вариант и понес учителя в гостиницу.

- Все, отпускай меня, – потребовал Шен, когда они оказались в комнате.

Вообще-то, он имел в виду «отпускай меня прямо на этом месте», но Ал, как хороший мальчик, донес и усадил его на кушетку.

- Учитель… - произнес Ал, отступая на шаг и напряженно вглядываясь в его лицо.

Пока он его нес, то не видел, что скверна уже распространилась настолько, что черные нити, словно паутина, охватывали его щеки и скулы и тянулись к глазам. У Ала от беспомощности затряслись руки. Взглянув на комок шерсти в руках учителя, являющийся источником этой заразы, он почувствовал, что в груди его поднимается неистовая ненависть к этому существу.

- Отпустите его! – потребовал Ал.

Шен удивленно поднял на него взгляд.

- Что ты имеешь в виду?

- Из-за этой твари вы сейчас в таком состоянии! Немедленно отпустите его! – Прозвучало почти как приказ.

«А не много ли он себе позволяет?..» - отрешенно подумал Шен. Он был сейчас не в том состоянии, чтобы всерьез возмущаться, но готов был запомнить на будущее этот повелительный тон, направленный на учителя… Где он свернул не туда, чтобы ученик посчитал возможным так с ним разговаривать? И в нем ли дело, или в том, что Ал, наконец, становится сильным главным героем? Что же дальше-то будет, если он уже такой наглый? И надо бы как-то поставить его на место, пока Шен не растерял вообще все остатки своего учительского авторитета… Вот только он явно не готов делать это сейчас.

- Учитель!..

- Замолчи, Ал! – прошипел Шен, склоняясь над серым комком шерсти в своих руках и будто бы закрывая его от всего мира.

Ал продолжал стоять посреди комнаты, глядя на него. Чувство бессилия заполнило его грудь и словно бы набатом ударило в разум. Он готов был сделать все, что угодно, чтобы стать сильнее и защищать того, кто ему дорог. Он всегда думал, что силы будет достаточно. Но перед ним был человек, невероятно сильный человек, но который вообще не ценит свою жизнь! Которого невозможно просто защищать! Потому что!.. Что с ним такое?! Ал думал, что он невероятно силен, раз может выдержать такие раны и боль, но возможно… Возможно, ему просто плевать? Плевать на свою собственную жизнь, поэтому он постоянно так подставляется. А… это многое бы объяснило. Он всегда словно бы смерти ищет. Словно бы устал от жизни и только и ищет повода, как с ней покончить. Что творится в душе у этого человека?!

Ал пораженно смотрел на Шена, который сжался, защищая маленький комочек шерсти.

- Учитель… - тихо произнес он. – Вы на самом деле настолько не цените свою жизнь?

Сразу после этого вопроса в комнату ворвались Муан и Аннис, так что Ал даже не понял, услышал ли Шен его слова.

Муан внес и поставил на столик большой таз с водой. Аннис, шедшая следом, передала ему пузырек с темной жидкостью.

- Самим готовить, благо, не пришлось, - комментировал Муан, откупоривая крышку и выливая содержимое пузырька в таз. – А то из меня не самый лучший травник. Аннис нашла готовое снадобье в одной лавке. Надеюсь, оно еще не протухло, хозяйка предупреждала, что оно стоит у нее уже не первый год.

Ничего не отвечая, Шен потянулся к тазу и аккуратно опустил в воду руки с комком шерсти.

- Ну конечно, твой драгоценный дух первым! – прокомментировал эту ситуацию Муан.



mrgtghost

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться