Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 30.2. Злодей всегда виноват

Шен открыл глаза и уставился в потолок.

«Надеюсь, мне сейчас не сообщат, что прошла неделя, - подумал он. – И почему опять гребаный потолок?! На сей раз даже началось все с того, что попался не я, а Муан с Алом, но почему в итоге пострадал все равно я? Это карма главного злодея? Или дело в том, что именно я полный лох?» Он был вполне самокритичен, чтобы быть в состоянии принять и второй вариант.

Не услышав никакого ответа, Шен забеспокоился:

«Эй, Система! Система!»

Он вспомнил, что давненько не слышал от нее комментариев, что было дико странно, учитывая количество произошедших событий.

«Система! Отзовись!»

[Я здесь.] – хмуро произнесла та.

«А где ты была? Почему нет уведомлений?»

[Да вы меня в трей свернули! Там в фоновом режиме столько уведомлений накопилось!]

«Извини, дорогая, - немножко смутился Шен. – Я даже не понял, как это сделал. Ну, что за новости, расскажешь? Давай свои уведомления!»

[+1000 к крутости главного героя. +500 к силе главного героя. +100 к силе главного злодея. Завершена арка «Обретение Ал Луаром бессмертного меча»! 2/6 сюжетного задания «Поручения совета старейшин» выполнено! -10 к злодейской ауре. +10 за проявленное милосердие. +50 за сражение с превосходящим противником. -20 за проявленную глупость. -20 за несвойственный злодею альтруизм. -50 за заражение скверной. +100 к самомнению главного героя. +50 к ауре главного героя. +20 к силе воли главного героя. -50 за проявленную слабость главного злодея. Дополнительный сюжетный персонаж «Пшеничный волк» адаптирован в сюжетный персонаж «Духовный зверь старейшины пика Черного лотоса»!]

Походя отметив, что про духовного зверя очень круто, Шен больше поразился другому:

«Целая тысяча крутости? Это благодаря приобретению бессмертного меча? И еще пятьсот к силе! Ну, не удивительно тогда, что он смог меня поднять…» Вспоминая обо всех своих злоключениях, Шен обратил внимание, что его плечо заботливо перевязано. Затем он обратил внимание, что что-то тяжелое давит ему на живот. Слегка приподнявшись, он увидел своего большого пушистого Волчару. Живого и здорового, даже рана от меча Муана затянулась.

- Волчара! – воскликнул он и накинулся на него с обнимашками.

Тихо ойкнул, потревожив больное плечо, но не перестал обнимать пушистую морду.

- Хсяинн! – прошипел тот, с силой забив большущим хвостом.

Несколько первых ударов просто выбили пыль с кровати, а последующий переломил одну из стоек. На Шена чуть было не свалился балдахин.

- Мм, ты очнулся, - неожиданно услышал он голос.

Прекратив обнимать своего пушистика, Шен сел на кровати, наконец решив поинтересоваться окружающим миром. Оказалось, с кушетки на него взирает Муан.

- Ты что тут делаешь?

- Сижу, - хмуро отозвался тот.

Шен удивленно вскинул вверх брови. Муан никак на это не отреагировал. Тогда Шену пришлось спросить:

- Зачем?

- А что мне, по-твоему, стоять?

Вопрос несколько озадачил хозяина Проклятого пика.

- Хм, ладно, - согласился он, решив не продолжать ведущую в никуда тему. – Очень кстати, что ты здесь. Вот сразу и расскажешь мне, что это вчера было и как вы с Алом попались. Хотя нет, лучше начни с того, что ты подсыпал мне в вино и зачем.

Муан за это время успел немало поразмыслить над тем, рассказывать ли Шену правду о том, как они глупо попались и на чем. Но, в конце концов, усмирив уязвленную гордость, решил, что правильнее будет рассказать ему правду. К тому же, придумать ложную версию, в которую хорошо бы укладывались все события, да еще и те факты, которые уже были известны Шену, было слишком сложно.

Вздохнув, он вкратце поведал эту абсурдную историю.

Шен посмотрел на ладонь своей левой руки. Ее и в самом деле пересекал тонкий шрам.

- Вот ведь! Я даже не заметил!! – Он перевел на Муана осуждающий взгляд. – Надеюсь, ты осознаешь всю степень глупости своего поступка.

Муан молчал, выглядя немножко смущенным всем случившимся.

- Надеюсь, флакон с моей кровью был уничтожен в храме… Не очень-то хотелось бы, чтобы она попала еще к кому-то из секты Хладного пламени. Или вообще еще к кому-то. Моя демоническая трансформация не должна стать достоянием гласности.

- Так ты знал? – Муан пораженно поднял на него взгляд.

- Конечно, я знал! («Мне же Система рассказала!») Как бы я мог подобного не заметить?

- Я… Мне очень жаль, что все так вышло. Наверное, если бы я это не начал, все последующие события не случились бы, и ты не пострадал. – Муан даже слегка поклонился, произнося эти слова.

Шен вдруг осознал, что слишком на него накинулся. Муан же совершенно не представляет, что явился «бонусным роялем» для нахождения главным героем своего бессмертного меча. По сути, так глупо действуя, у него не было выбора. В конечном итоге, если так подумать, то Муан скорее спас его, приведя к мечу, ведь в ином раскладе он бы гарантированно умер. Так что будет как-то лицемерно долго подкалывать Муана по этому поводу.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться