Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 31. Чуть порочнее нормы

Благодаря лекарственному артефакту и довольно большому количеству духовной энергии, Шен чувствовал, что рана на плече практически затянулась. А солнце уже стояло в зените, а к нему так никто и не зашел. Не то, чтобы он так желал видеть Ала или Муана после всего, что они ему наговорили, но бездействовать в комнате тоже было довольно скучно. Проблема заключалась в том, что его верхняя одежда полностью пришла в негодность. Шен, как человек, которому никогда особо не доводилось путешествовать в прошлой жизни, сейчас сокрушался, что было довольно недальновидно с его стороны не прихватить с собой запасной комплект одежды.

Какое-то время он лежал на кровати, размышляя, как выйти из этого затруднительного положения. Можно было бы попросить Муана или Ала купить ему одежду, но а) они все равно явно не собирались с ним видеться в ближайшее время, б) он не хотел их ни о чем просить. Аннис он не мог попросить, потому что она девушка, и это было бы предосудительно…

В конце концов Шен психанул и вышел из комнаты, обмотавшись постельным бельем.

«В сложных обстоятельствах самое главное – сохранять невозмутимость!» - определил он. Волчара стала чуть меньше и поплелась за ним, напоминая обычную собаку. Шен величественно проплыл по коридору, сохраняя присущую своему образу хозяина пика Черного лотоса мрачную элегантность, о которой он иной раз забывал, даже находясь в более подобающем (одетом) виде.

Спустившись на первый этаж, он снискал много пораженных взглядов и несколько разбитых тарелок, но в целом остался доволен произведенным эффектом и подозвал к себе хозяина.

«И почему в этих отелях нет вызова в номер?» - тоскливо подумал он. Вслух же сказал:

- У меня к вам есть личная просьба.

- Да, благородный господин, - тут же закивал мужчина.

- Отправьте одного из ваших работников, чтобы он купил для меня соответствующую одежду. А то моя несколько прохудилась.

- Я понял! – выдохнул мужчина.

- Расходы оплатят мои спутники.

- Да, господин, конечно, господин.

- Сделайте это как можно скорее. Я буду ждать в своей комнате.

Он развернулся и стал подниматься по лестнице, а хозяин вздохнул с облегчением.

Уже идя по коридору своего этажа, Шен столкнулся с Муаном, который как раз покидал свою комнату. Увидев его облачение, Муан, вопреки ожиданиям Шена, не заржал как конь, а просто спросил:

- Тебе что-то понадобилось?

- Ничего такого, о чем бы я не мог позаботиться сам.

Глаза Муана гневно полыхнули.

- Вот именно поэтому рядом с тобой и нет ни единого человека, который мог бы назваться твоим другом.

- Что? – опешил Шен.

- Ты не ценишь чужую заботу. Вообще. А что бы ты делал, если бы я не помогал тебе?

У Шена чуть нервно не задергалась бровь.

- Ты сегодня удила прикусил или что? Начнем с того, что именно ты не поблагодарил меня за спасение твоей задницы от секты Хладного пламени. Или ты особенно помог мне, когда я не дал тебе убить Волчару? Или ты о том, что перевязал мое плечо? Так я бы и без этого не помер. Спасибо, конечно, но ты меня по гроб жизни обязанным из-за этой мелочи сделать хочешь? Кто из нас двоих еще менее здраво мыслит?

Муан молчал. Не найдясь, что ответить, он собирался уйти, но Шен заступил ему дорогу.

- Нет уж, подожди! Я за сегодня уже сыт по горло тем, что вы смеете вообще на меня наезжать! Особенно это тебя касается. Да, ты можешь уже составить целый списочек из моих слабых мест, но не смей использовать их против меня! Благодарность? Не надо навязывать свою помощь, а затем требовать за нее благодарность! Что за подмена понятий, а? Или я обязан вам в ножки кланяться из-за того, что вы проявили снисхождение к проклятому старейшине? Все дело в этом? В том, что ты считаешь верхом благородства уже просто вежливо со мной разговаривать? А если еще и поможешь мне – так вообще возносишься к непогрешимым небожителям по лестнице из самолюбования и пафоса? Не надо делать мне одолжения, словно кому-то, кому необходимо твое снисхождение, а затем требовать от меня, чтобы я ценил твое милосердие и заботу!

Муан удивленно моргал, глядя на него и пытаясь осмыслить эту пылкую речь.

- Мы с тобой вообще на одном языке говорим? – наконец, уточнил он.

Шен раздраженно смотрел на него.

- А-а, ну да, - догадался он, - слишком длинно для тебя. Ты же запомнил, должно быть, только последнее предложение? Не переживай, я тебе потом, возможно, на листик запишу. Будешь читать и вникать постепенно.

Шен слегка кивнул ему в знак прощания и прошел мимо, направляясь в свою комнату. Муан обернулся и растерянно посмотрел ему вслед.

[+10 к злодейскому образу.]

 

 

Прошло не больше получаса, когда в комнату Шена постучали. Шен крикнул, чтобы входили, но дверь так никто и не открыл. В раздражении, он резко отворил дверь и удивленно приподнял бровь, так как в коридоре никого не было. Затем он заметил лежащий на пороге сверток.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться