Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 40.1. Мертвые и живые воды

Не успел Шен сделать еще хотя бы шаг к источнику, как Волчара резко подскочила с места и метнулась в лес.

- Волчара! – обескураженно крикнул он ей вслед. – Куда ты?!

Он услышал волчий рык, а за ним – визг. Шен взволнованно бросился за ней, но не успел даже войти в лес – дорогу ему преградил Онэ. Демонический дух усмехался, облизывая пальцы.

- Где Волчара?! – закричал Шен. – Что ты с ней сделал?!

Онэ продолжал ухмыляться, глядя на его беспокойство. Шен хотел было оббежать его, не обращая на эту тварь внимания, но Онэ вновь преградил ему дорогу, словно играя.

Разозленный Шен собрал в ладони духовную энергию и ударил ею духа. Вопреки ожиданиям, это не сработало: духовная энергия словно бы поглотилась тьмой, и Онэ ударила рука обычного человека. Дух даже не дрогнул.

- Что за?.. – Шен пораженно посмотрел на свою ладонь.

Онэ растянул тонкие бледные губы в мерзкой улыбке. А затем висок Шена пронзила такая острая боль, словно голову пробили стрелой. Шен схватился за голову, с трудом удерживаясь на ногах.

- Я на самом деле не собирался делать ничего подобного, - поделился переживаниями Онэ. – Но что я могу поделать? Ты не должен войти в этот источник.

- Что? – прошипел Шен. – Какое тебе до этого вообще дело?!

- Мы же ждем твоего возвращения. И даже если потом ты будешь злиться на меня за самоуправство, я ни за что не дам тебе вновь отложить свое возвращение!

- Возвращение… куда?

- К нам, - нагло ухмыльнулся дух.

- Да не пошел бы ты лесом? – возмутился Шен.

Спица в голове, которая чуть ослабила свое давление, ввинтилась в висок с новой силой. Шена всего затрясло от этой боли, но он не давал себе позволения упасть. Вместо этого он сделал шаг назад. Еще шаг. Озеро было все ближе.

- Стой! – крикнул Онэ.

Шен развернулся и со всей прыти рванул к золотой воде. Но когда до воды оставалось сделать всего два шага, он почувствовал, что его обвивают черные волосы. От этих волос было никуда не деться, они хуже паутины. Словно гидра: рванешь одну прядь – запутаешься еще в пяти!

Шен призвал свой бессмертный меч, но в ножнах от него было мало проку, а ему никак не удавалось их скинуть из-за удерживающих его руки волос. Волосы обвились вокруг ножен и в конце концов полностью поглотили меч, вырвав его из рук Шена.

Онэ приблизился к нему.

- Не нужны тебе эти золотые воды, - увещевал он. – Здесь рядом есть еще одно озеро – вот оно тебе подойдет!

С этими словами он потянул его прочь.

- Отпусти меня! Я тебя убью! Я тебя на молекулы развею!!

Шен зло трепыхался, запутавшийся в волосах, но на Онэ это не производило сильного впечатления. Медленным шагом, абсолютно не заботясь о бессмертном заклинателе на буксире, он прошел через черный лес и вышел на скалистый уступ. Волосы вновь ожили, отбросив Шена на самый край. Сделав пару оборотов вокруг своей оси, тот достаточно быстро подскочил на ноги и не удержался от того, чтобы не взглянуть вниз. Где-то в трех метрах под ним простиралось такой же формы и размеров озеро, как священный золотой источник. Вот только воды этого казались мутно-зелеными.

- Тебе туда, - дернул головой Онэ, указывая вниз.

- Я же все равно тебя прикончу, - прошипел рассерженный Шен. – Неужели ты думаешь совладать со мной?

- И в мыслях не было. Но ты ведь сам потом спасибо скажешь.

Шен нахмурился, не понимая его слов.

- А если не скажу, что будешь делать?

- Как я уже говорил: если все получится, я буду рад в любом случае.

- Мессией себя возомнил?

Одна из прядок волос Онэ вытянула откуда-то сзади серую пушистую тушку и бросила на камни перед Онэ. Волчара затрясла головой, постепенно приходя в себя.

- Волчара! – взволнованно воскликнул Шен. – Ты как, Волчара?

Вместо ответа та глухо зарычала и вновь рванула на Онэ, скаля пасть. Демонический дух легко отбил ее в сторону. Шен бросился к ней, уворачиваясь от черных прядок. Какое-то время вполне успешно, но стоило одной все-таки обвить его запястье, как она дернула его в сторону, и тут же другие прядки обвились вокруг него.

- Так тоже можно, - заметил Онэ, поднимая его над землей.

- Черт, - сдавленно прошипел Шен, - мне бы только меч…

Но его бессмертный меч, поглощенный черными волосами Онэ, не отзывался.

- Меч! – отчаянно выкрикнул Шен.

И вдруг слева от них нечто вспыхнуло изумрудным светом, а в руку Шена приземлилась рукоять меча. Не думая, что произошло, он резко рубанул удерживающие его волосы, а следующим ударом разрубил Онэ на две практически равные половины. Разваливаясь на части, Онэ выглядел изумленным.

- Только! Попробуй!! Снова!! Ожить!! – кричал Шен, кромсая его останки мечом.



mrgtghost

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться