Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 46. Желтые цветы на кукольной могиле

Наутро им вновь не удалось избежать завтрака в компании старосты. На сей раз госпожи И не было видно, зато И Мори казалась более любезной и услужливой.

- Должно быть, сегодня вы покидаете нашу деревню? – за чашкой чая спросил староста.

- Пока нет, - возразил Шен.

- Должен предупредить вас, что дождь вряд ли прекратится в ближайшие недели. Скоро наступит осеннее половодье, болото разольется, поглотив дорогу, и покинуть деревню станет крайне сложно.

- Да, - кивнул Шен, совершенно не проникнувшись этой угрозой. – Не беспокойтесь за нас.

- Я просто не понимаю, что могло заинтересовать прославленных заклинателей в нашем забытом богами месте.

- Не берите в голову. Мы никуда не спешим.

- Что ж, - неодобрительно вздохнул староста. – Приятно знать, что наша деревня услаждает вкус столь высоких господ.

 

 

Странно, но на сей раз староста не настаивал на том, чтобы И Мори сопровождала их во время прогулки. Девушка исчезла сразу после завтрака, и они больше с ней не столкнулись, благополучно отправившись в деревню в своем обычном составе. Аннис отчиталась, что за всю ночь Мори не покидала своей комнаты, а Алу не пришлось ни перед кем ничего разыгрывать, так как вечером заклинателей не беспокоили.

Прихватив шляпы от дождя, заклинатели отправились в путь с определенной целью. Впереди их ждал заброшенный монастырь. Впрочем, Шен не был до конца уверен, стоит ли брать учеников на посещение столь загадочного места. Допустим, Ала должна оберегать аура неуязвимости главного героя, о которой Шен частенько забывает, но что он скажет Се Сиаль, если вернет ее дочь, постаревшую лет на шестьдесят?

Заклинатели успели забыть про местного умалишенного, а тот тем временем не дремал. Он выскочил из-за угла и запустил в беловолосого парня большим булыжником. Но Ал не зря упорно тренировался все это время: тут же среагировав, он заблокировал камень мечом.

Словно по закону подлости, ударившись о меч, камень отскочил прямо в Шена.

- Ауч, - прокомментировал тот, потирая ушибленное плечо.

- Простите, учитель! – побледнев, воскликнул Ал. – Этот ученик сожалеет!

Он низко склонил голову, страшась взглянуть на учителя.

Шен хотел было отмахнуться, но решил поучительно изречь:

- Ага, в следующий раз думай об окружающих.

- Простите! Простите меня! Прошу назначить мне наказание!

- Как-нибудь в другой раз, - Шен похлопал его по светлой макушке. – В конце концов, это всего лишь случайность. Просто будь внимательнее в следующий раз.

Глаза Ала полыхнули гневом, когда он поднял голову и увидел все еще стоящего с краю дороги дурачка. Перехватив меч, он дернулся было ринуться на него, но был остановлен властным голосом Шена:

- Стой. Что это ты намереваешься сделать?

- Я… - опешил Ал. – Я просто…

- Может, ты уже научился неплохо владеть мечом, и твое золотое ядро дает тебе немалый потенциал, но чего тебе определенно недостает – так это владения собственными эмоциями.

Ал понуро опустил голову и спрятал меч обратно в ножны.

- Я… я бы ничего не делал, если бы этот камень ударил в меня, но из-за этого камня пострадал учитель… - тихо пробормотал он и тут же получил щелбан в лоб.

Так как в пальцах, что дали ему щелбан, была сконцентрирована крупица духовной силы, он получился достаточно сильным, чтобы Ал отступил на шаг, с трудом удержавшись на ногах.

- Не твоя забота беспокоиться о моих «страданиях». Сконцентрируйся на своем совершенствовании и постарайся научиться лучше владеть эмоциями.

Ал еще ниже опустил голову, полностью скрывшись за пологом белых волос. Шену подумалось, что получилось несколько резковато.

[-30 баллов к самомнению главного героя!]

«Да что б тебя! Я ведь просто пытался научить его сдержанности!»

[Учитель из вас так себе.]

«Может, у тебя есть пособие начинающего педагога? Или «Педагогика для чайников»?»

[К моему глубочайшему прискорбию, ничего подобного нет. А пользователь номер один такому научит, что лучше не обращаться к нему за советами.]

«Да уж, в этом куске извращенской тьмы еще меньше педагогических способностей, чем у меня»

 

 

В молчании они дошли до лестницы, ведущей в заброшенный монастырь.

- Аннис, ты будешь ждать нас здесь. Следи, чтобы никто посторонний сюда не заявился. Если увидишь кого-нибудь – наблюдай за ним так, чтобы он тебя не заметил.

- Но, учитель…

- Это важная миссия.

- Я поняла, учитель, - девушка учтиво склонила голову.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться