Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 47.1. Кукла для твоих похорон

В комнате, больше напоминающей свод пещеры, гулял ветер. Он раздувал угли в жаровнях и трепал белый балдахин большой высокой кровати. На ней, заботливо укутанный алым одеялом, лежал молодой мужчина с длинными белоснежными волосами. Черты лица его были тонкими и болезненными, словно кожа его многие годы не видела солнечного света. Мужчина спал. Он спал уже на протяжении долгих лет. Но И Регар верил, что однажды его сын проснется. Уже скоро. Он стольким пожертвовал ради этого. Присев на край кровати, он нежно погладил спящего по голове.

- Эти заклинатели вцепились, словно клещи, - с отвращением произнесла девушка, прохаживающаяся в центре комнаты. – Мы дали им все шансы убраться отсюда – они ими не воспользовались. Похоже, придется все-таки разобраться с ними. Впрочем, их силы лишь помогут нам приблизить его пробуждение.

- Что ты намереваешься делать? – спросил староста И.

- Сначала обезврежу их, затем – поймаю, - зловеще улыбнулась Мори. – Я уже сделала так, что самый опасный заклинатель потерял драконью долю своей силы.

- По-моему, заклинатель в красных одеждах представляет не меньше беспокойств.

- Да, он самый цепкий из них. Непременно хочет докопаться до истины. И довольно бдительный – мне так и не удалось подобраться к нему достаточно близко.

- Так значит, твои куклы против него бесполезны?

- Кто сказал? Я лишь сказала, что сама не смогла к нему подобраться. Но служанки, убирающие комнату, нашли на подушке черный волосок. Все заклинатели уже в наших руках, осталось только вычерпать из них побольше силы.

- Этот беловолосый парнишка… Может, не будем его трогать? Один он не представляет угрозы.

- Что, - скривилась Мори, - напоминает сына? Ну хорошо. Его я убью быстро. Ты же понимаешь, что ничего из происходящего не должно выйти за пределы деревни.

Староста И молчал, опустив голову.

- Жертва этого мальчишки поможет тебе пробудить своего сына, - напомнила Мори.

Староста согласно кивнул.

 

 

- Не видишь? – переспросил Шен.

Он поднялся на ноги, подошел к Муану и стал водить рукой прямо перед его носом. Через какое-то время, не выдержав, Муан перехватил его руку.

- Так все-таки видишь.

- Я не вижу, но у меня достает других чувств, чтобы различать твои движения.

Шен дотронулся пальцами до его висков.

- Итак, - через минуту произнес он, - это не проделки злого духа. Думаю, наш «кукольник» постарался.

- Как ей это удалось?!

Шен припомнил, как барышня Мори льнула к Муану и восхищалась его волосами.

- Вот и весь ответ, - сделал вывод он, напомнив об этом старейшине пика Славы.

- Ты можешь разрушить это проклятье?!

- Ну… - Шен серьезно задумался. – Думаю, да. Но для этого мне нужна твоя кукла, с помощью которой было совершено проклятье.

- Пойдем на ее поиски! – решительно воскликнул Муан, схватившись за меч.

- А ты сможешь? – засомневался Шен.

- Подобная мелочь меня не остановит! – заявил старейшина и вышел за дверь, даже не стукнувшись о косяк.

Подобный факт воодушевил Шена, и он последовал за ним. Остановившись в коридоре, он на весь дом позвал Ала и Аннис. Ал тут же выскочил со стороны кухни, а вот Аннис не появилась. Нахмурившись, Шен постучал в комнату молодой госпожи, надеясь, что Аннис еще спит. Его посетило плохое предчувствие.

Никто не отозвался.

Шен распахнул дверь. Аннис и в самом деле лежала в постели. Вот только ее лихорадочно-бледное лицо и смеженные веки отчетливо свидетельствовали о том, что дело здесь не в обычном сне. Шен потряс ее за плечи, надеясь привести в чувства, но девушка оставалась безучастна.

- Что с ней? – напряженно глядя в стену, спросил Муан.

- Она не просыпается. Думаю, это действие проклятья.

- Она может умереть?

- Жизненные силы быстро покинут ее, если мы не найдем ее колдовскую куклу и не снимем проклятье.

- Предлагаешь идти в лес?

- Я… Я не знаю. – Шен растерянно посмотрел на спящую беспробудным сном Аннис. Если с ней что-то случится… Он одернул эти мысли. Сейчас не время предаваться панике. – Почему-то мне кажется, что искомое может быть в монастыре. Но я не уверен… Если я ошибаюсь, и мы впустую потратим время…

- Мы можем разделиться. Отправь Ала в лес, а мы пойдем в монастырь.

Шен с сомнение посмотрел на подростка. Он и так за него беспокоился из-за того, что все в деревне невзлюбили белые волосы, и отправлять его одного в лес, искать проклятую колдовскую куклу… Слишком безответственно для учителя.

- Я справлюсь, учитель! – запальчиво воскликнул парень.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться