Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 51. Последняя одна шестая

«Настало время объятий!»

Тьма заволокла поле зрения, подступив с краев. Ни в коей мере ощущения не походили на человеческие объятия. Волна мурашек пробежала по коже, словно к ней прикоснулся обволакивающий теплый полог, мгновенно изменив температуру вокруг его тела. По сравнению со всем, что ему довелось испытать за последние дни, это ощущение показалось неимоверно приятным. Шен слишком устал, чтобы продолжать сопротивляться. Он закрыл глаза, полностью погружаясь во тьму.

Муан словил его обмякшее тело.

- Шен! Демоны все это побери! Шен! Это уже не смешно! Шен! Эй.

Он встряхнул его за плечо, придерживая от падения другой рукой.

- Эй, - вновь позвал Муан.

Голова Шена мотнулась в сторону, глаза остались плотно закрытыми. Теряясь в догадках, от чего ему стало плохо, Муан приложил ладонь к его груди и принялся передавать поток духовной энергии, опустившись на пол вместе с ним. Прошло несколько долгих минут, прежде чем старейшина пика Славы чуть ли не вздрогнул, пронзенный внезапным осознанием. Он может поделиться с Шеном духовной энергией! В прошлый раз, на поляне, он действовал не задумываясь, предпринимая единственное, что пришло ему на ум. В тот момент у него абсолютно вылетело из головы, что Шена невозможно лечить подобным образом после подарка черной девятихвостой лисицы. А теперь… Это изменилось вообще или… или из-за их связи?

Но в данный момент не имело существенного значения, потому что не помогало. Лицо Шена выглядело спокойным, будто он просто почивает. Тогда почему Муан не может его пробудить?!

- Что б тебя, Шен, - зло прошипел Муан, вглядываясь в его изможденные черты. – И после этого ты еще смеешь отрицать, что ведешь себя, как жертва? Зачем ты так старался ради человека, который все равно не жилец?! Если ты умрешь – учти, я не буду воспевать твое самопожертвование! Я скажу главе Шиану, что ты поскользнулся и упал! Несчастный случай в горах. Или… Может, тебя загрыз злой дух? Слишком надуманно… Или… тебя прирезали в кабаке в пьяной драке? Нет, не в твоем характере… Тогда… Точно! Скажу, что ты погиб от собственных экспериментов! Вот, умрешь крайне бесславной смертью и навеки покроешь себя позором! Слышишь, Шен? Стоит тебе умереть – я все эти угрозы в жизнь воплощу. Я каждому старейшине разные версии событий расскажу! Шен…

Муан вновь потряс его за плечи, пытаясь привести в чувства.

- Как же ты меня раздражаешь…

Он провел пальцами по его лбу, убирая непослушную прядь, и почувствовал, как горит его кожа. Но вот он приложил к его лбу ладонь – и температура не кажется превышающей норму. Померещилось?

Сокрушенно вздохнув, Муан подхватил его на руки и понес прочь.

- Похоже, ваш господин очнулся, - сообщил он служанке, дежурившей подле двери.

 

 

В его сне была некая уютная, теплая темнота. В этой темноте была пушистая черная лисица с девятью хвостами, а еще этот раздражающий Онэ. На сей раз он не казался таким раздражающим, позволял ему плести косички из своих длиннющих волос, использовать их вместо тарзанки и гамака. Еще из них можно было сделать паутинку и развесить колокольчики, а потом пытаться пролезть через них, чтобы ни один колокольчик не зазвенел.

Шен открыл глаза, осознавая, что ему снился какой-то бред. Тут же разразилась Система:

[Поздравляем! Сюжетное задание «Поручения совета старейшин» полностью выполнено! +150 к силе главного злодея!]

«Как выполнено?»

Шен перевел взгляд и увидел, что рядом с ним, в позе верного, ожидающего пробуждения хозяина, песика сидит главная героиня. Завидев, что учитель очнулся, Аннис просияла счастливейшей улыбкой.

- Учитель! Как вы себя чувствуете? Может, хотите воды? Или еще что-то?

Шен медленно сел и ощутил неприятную слабость во всем теле, со лба сорвался и упал ему на колени влажный платок. Удивленно сжав его одной рукой, вторую он приложил ко лбу. Кажется, и впрямь слегка лихорадит. В золотое ядро вглядываться не хотелось, Шен старательно избегал даже мысли об этом.

- А где мастер Муан? – перво-наперво поинтересовался Шен, начиная кое-что предполагать касательно последней одной шестой задания.

- Они с младшем братцем Алом улетели на мечах выполнять последнее задание.

- Понятно… - несмотря на легкое раздражение, Шен почувствовал значительное облегчение.

Ему от этих заданий было уже тошно. То, что на этом все закончилось и можно было возвращаться в орден, порядком успокаивало.

- А ты как себя чувствуешь? – вспомнив о недавних злоключениях девушки, спросил он.

- Все уже в полном порядке. Эта ученица благодарит учителя за спасение ее жизни. – Аннис учтиво поклонилась.

- О… - удивленно вырвалось у Шена. Он не ожидал, что она узнает, что именно он ее спас. – Это мой учительский долг.

- В дальнейшем я приложу все усилия, чтобы не посрамить доверие учителя!



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться