Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 52. Особые обстоятельства

Шен помахал рукой перед лицом молодого господина И. Глаза того все еще были широко распахнуты, но осознанности во взгляде не наблюдалось.

«Ты меня обманула!» - в сердцах мысленно воскликнул он, совершенно не уверенный, что «нечто», с кем он заключил сделку, его услышит. (На самом деле, лучше бы не услышало, а то стало бы совсем жутко.)

Шен ущипнул его за щеку. Подергал за волосы. Загнал иголку под ноготь. Ничего не заставило господина И отреагировать. Удрученный, он сел с краю кровати, отвернувшись от него.

Лучше бы, наверное, он дал ему умереть еще тогда. Теперь совсем не понятно, жив он или мертв. Кажется, Шен начал уподобляться старосте, который никак не хотел верить в смерть своего сына. Старейшина Проклятого пика так на него ругался тогда. А сейчас сам же повторяет его ошибки.

Вероятно, милосерднее было бы прекратить существование этого никчемного тела, дать душе возможность идти дальше, не томиться в испорченной оболочке. Шен представил, как загоняет лезвие в его сердце. Это сложно или не сложно сделать? Но вправе ли именно он совершить подобное?

Даже если ничего не предпринять, это тело без подпитки энергией черного омута вскоре не сможет дышать. Возможно, стоит признать свою ошибку и просто оставить все, как есть? Но, раз уж все равно ничего не вышло, может, и это заодно попробовать? Не слишком ли надуманно? Но, те сектанты Хладного пламени первыми начали восторгаться его особой кровью.

И все-таки Шен чувствовал себя крайне нелепо, когда порезал свою руку и дал паре капель крови скатиться по ладони и упасть на губы молодого господина И.

«Вот уж не думал, что когда-нибудь почувствую себя вампиром, проводящим инициацию…» - заметил он Системе.

Убрав руку, он выжидательно всмотрелся в лицо молодого господина И. Губы того окрасились в алый, контрастируя с молочно-бледным лицом, но ничего так и не произошло. Разочарованно отстранившись, Шен отвернулся, вздохнул, а затем быстро вышел из комнаты.

Видимо, на этом все.

 

 

- И это ты назвал «экипажем»?!

На пороге перед главными воротами стояла открытая повозка, на которой обычно перевозились товары, запряженная дряхлой клячей.

- Ты не представляешь, с каким трудом мне удалось выторговать хотя бы это в этой забитой деревне, - сухо отозвался Муан.

- Вот бы и оставил бедным жителям транспортное средство, зачем им твои деньги посреди ничего?

Так как аргументы у Муана закончились, он вновь протянул вперед руки, предлагая Шену забираться.

- Мне на самом деле уже гораздо лучше, - заметил тот.

- И я на самом деле не позволю тебе лететь на мече, несмотря на любые твои аргументы, - парировал старейшина пика Славы.

- Знаешь, что хуже сверхзаботливого товарища? – пытливо поинтересовался Шен.

Чувствуя в его словах подвох, Муан отрицательно покачал головой.

- Не очень умный сверхзаботливый товарищ, - тут же припечатал Шен.

Вместо ответа Муан одним неуловимо-быстрым движением схватил его поперек туловища и поднял в воздух. Шен опомниться не успел, как стоял в повозке.

Он в замешательстве застыл на месте, пытаясь вспомнить череду движений, как Муан это сделал. Осознав, что тот все же не зря занимает свой пост, Шен заявил:

- Не нарывайся. Если я применю против тебя свои силы – ты тоже не сможешь защититься.

- Ты не станешь этого делать, - с абсолютной уверенностью отозвался Муан.

Шен с удивлением посмотрел на него. Вот уж не думал, что заслужил у старейшины пика Славы такое безоговорочное доверие.

 

 

Они еще только-только въехали в лес, а Шена уже начали одолевать сожаления по поводу того, что он был слишком резок с Алом. Парень шел впереди повозки, низко опустив голову и ссутулившись, и взгляд Шена то и дело за него цеплялся. Шен разозлился так сильно не потому, что поступок Ала такой уж ужасный (он прекрасно осознавал, что учеником двигало искреннее беспокойство за его персону), просто на фоне того, как сильно его гордость уязвляла вся эта ситуация с веревками мертвеца и тем, как Муаны бесчестно посмели их на него нацепить, спустить подобную ситуацию дважды на тормозах было выше его сил. Он почувствовал себя глубоко уязвленным и как профессионал, и как личность, раз даже ученик ни во что его не ставит, позволяя себе столь дерзкие поступки! Ррр, как подумал, так снова злость взяла! Захотелось приехать в орден и тут же воплотить свои угрозы в жизнь.

[Вы не забыли, что Ал – главный герой новеллы?] – саркастично уточнила Система, отжившая и поприветствовавшая его некоторое время назад.

Шена словно молния пронзила. Он на самом деле забыл!

«А-а-а! – мысленно завопил он. – Как раздражает!»

[Не такой уж плохой поступок он совершил. Это просто у вас пунктик.]

«Я знаю»



mrgtghost

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться