Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 58. Туманные силуэты

Несмотря на сильную усталость, заснуть Шен никак не мог. Странная… или не странная, учитывая все обстоятельства… боль в груди расползалась по телу, не давая расслабиться и сомкнуть глаза. А также мысли. В голове творился форменный беспредел из обрывков недодуманных фраз, по кругу проносящихся в черепной коробке.

Шен скрутился на кровати клубком, с головой спрятавшись под одеяло. Та маленькая мелочь, которая все еще могла на время вернуть ему детскую иллюзию защищенности. Под этим одеялом все хорошо.

Шен почувствовал, как по переносице и щеке скатилась холодная слеза. Впервые здесь он плакал не от боли.

Это была обида не только на Муана или на старейшин, он понимал, почему все перевернулось именно так. Это была обида на весь свет, где ему предлагалось существовать таким образом. Даже если он умер уже в своем мире, он бы предпочел родиться еще раз, чем помнить все и жить в теле другого человека, он… Нет.

Он до безумия приходил в восторг от этого странного мира. Он очень любил вид со своего пика, любил летать на мече и чувствовать духовную энергию в своих руках, упивался идеей, что люди и духи так явно сосуществуют в одном мире. Ему нравилась мысль, что благодаря силе духа люди способны жить вечно, и что упорное самосовершенствование открывает перед человеком безграничные возможности… В конечном счете он не променял бы все это на свою скучную реальность.

Он слегка успокоился, думая подобным образом. На самом деле он не хотел отсюда сбежать. Но… Но этот человек… Шен сделал глубокий вдох. Может, пытаться исправить его ошибки было плохой идеей с самого начала? Это, видимо, невозможно. Его сил не хватит, чтобы переломить эту ненависть.

Но, хотя бы он знает будущее этого человека. Даже если дальше все пойдет не так и главный герой вновь его возненавидит, он знает события, предшествующие его смерти. Есть шанс убежать далеко-далеко, убежать и…

[Системное уведомление], - достаточно сухим тоном произнесла Система. – [Вы не можете избежать участия в сюжете. В ином случае, если вы попытаетесь уклониться, проигнорируете сюжет или своим побегом помешаете его развитию – вы тут же умрете, вне зависимости от того, сколько баллов при этом у вас будет.]

Шен скривил губы в ироничной усмешке.

«Вот как? Ты даже не дашь мне помечтать?»

[Я просто предупреждаю о возможных последствиях ваших планируемых действий.]

Шен помолчал.

«Система»

[Да?]

«Я хочу спать»

[Так спите.]

«Я не могу»

Система какое-то время не отвечала.

[Я не понимаю], - затем призналась она.

Шен улыбнулся.

«Спой мне песенку, - придумал он. – Только непременно погромче и на нашем языке. Чтобы слова заглушили мои мысли».

Система какое-то время не отвечала, и Шен решил, что она как обычно проигнорирует его просьбу, но потом она бодрым изменившимся голосом запела песенку про кастрюлечку, переводя ее на ходу.

- Время идет, кипит кастрюлечка в очаге, а жизнь продолжается… - пробормотал Шен, когда она замолчала.

Система запела песенку по второму кругу.

 

 

Утро старейшины Проклятого пика началось только после обеда, но все равно этого времени не хватало на то, чтобы переварить все произошедшее. Вот если бы его еще как минимум дня два никто не трогал, потом он смог бы реагировать на все более спокойно и снисходительно. Но доразбираться со всем необходимо прямо сейчас: пойти проверить состояние Аннис, узнать, что Шиан сделал с Летис Лис, и доказать, наконец, невиновность злодейского Шена.

Вновь облачившись в свой красный наряд, Шен посмотрел в зеркало, и самому плюнуть захотелось в наглую ухмыляющуюся физиономию. Однако губы так и кривились в этой вызывающей усмешке, и он никак не мог придать лицу спокойное выражение, а черные глаза лихорадочно блестели. Шен даже приложил руку ко лбу, проверяя, нет ли у него жара, но вроде бы все было в порядке. Наверное, в глубине души он хотел, чтобы человек, отражающийся в зеркале перед ним, не соответствовал тому, что на самом деле творилось у него на душе. Как всегда высокомерный. Как всегда вызывающий.

Как всегда раненный.

Шен отвернулся и быстро вышел прочь из комнаты.

 

 

Он вышел на площадь перед замком и сделал несколько шагов вперед, прежде чем резко остановиться. У начала моста к пику Таящегося ветра стоял Муан, и в первое мгновение Шену очень захотелось нырнуть под лавочку, чтобы тот его не заметил. Пришлось подавить это недостойное и трусливое желание. В конце концов, Муан сам виноват, что так вышло… И все-таки Шена беспокоило, что он его ударил. Но он решил внешне этого никак не показывать.

Преодолев себя, он сделал еще несколько решительных шагов по направлению к мосту и остановился перед прославленным мечником, окинув его внимательным взглядом.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться