Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 60.2. Красная шапочка

Хозяин Проклятого пика мирно спал, уткнувшись носом в подушку. Черные волосы прикрывали лицо и вбирали в себя лунный свет, струящийся сквозь приоткрытое окно. Муан, присевший рядом на край кровати, наклонился и аккуратно убрал непослушную прядку. Это не пробудило Шена ото сна, и Муан долго сидел, глядя на его безмятежное лицо и ощущая на сердце спокойствие и умиротворение.

Он взял его руку и стал осторожно наносить заживляющую мазь на исцарапанную кожу. Перевернув ладонь, замер, долго вглядываясь в проклятую печать, более всего напоминающую черное солнышко. Поддавшись внезапному порыву, он поднес к губам его ладонь и поцеловал. Живую, теплую и проклятую.

 

 

Пробуждаясь ото сна, Шен первое время думал, что лежит в своей теплой мягкой кроватке в черном замке. Только спустя пару минут мозг вспомнил, чем закончился предыдущий день.

Шен перевернулся на спину и уставился в деревянный потолок. Иии… это была не знакомая комната на пике Золотой зари в резиденции Шиана. Он сел на кровати и огляделся. Комната казалась светлой и не особенно примечательной, но очень скоро все внимание хозяина Проклятого пика заняло тонкое серебристое кольцо на его указательном пальце.

«Так значит, ничего из этого не было сном», - с прискорбием осознал он.

[+5 баллов за выполнение 1/3 квестового задания «Поиск колечек»!] – порадовала Система.

Шен встал с кровати, поправил одежду и расчесал волосы найденным возле зеркала гребнем. В какой-то момент тот запутался в волосах и ни в какую не пожелал выниматься. Шен так разозлился, что чуть не выдрал клок волос вместе с чертовым гребнем.

Злой как тысяча чертей, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверьми, а завидев Муана, заваривающего чай, тут же напал на него с криками, что он ему этот гребень специально подсунул.

Муан, не сразу сообразивший, почему орет Шен, когда понял это, не смог сдержать смешок, а после и вовсе разразился хохотом.

Осознав, что этот бессовестный хмырь ему не поможет, Шен сел за стол и принялся тихо и терпеливо распутывать волосы. Муан разлил по пиалам чай и пододвинул одну к нему.

Наконец, Шен выпутал гребень из своих волос и спрятал его в карман. Посмотрев на пиалу с чаем, он поднял взгляд на Муана и начал:

- Если ты ждешь, что из чувства благодарности я…

- Тсс! – перебил его старейшина пика Славы, приложив палец к губам. – Пей свой чай, пожалуйста.

Шен и в самом деле замолчал, вновь уставившись на пиалу. Что ж, его устраивал и такой вариант.

«Что же мне делать? – только никак не мог понять он. – А, Система? Я должен ждать, пока появится еще какой-нибудь сказочный посланник? Или сам должен куда-то отправиться?»

В оригинальной истории эта арка крайне сильно отличалась от того, что представляла собой сейчас. Начнем с того, что главным действующим лицом в ней был именно главный герой, а не главный злодей. Главному герою тогда встретилось три девушки в беде. Первая боялась иголок, но все-таки укололась и впала в беспробудный сон. Вторая боялась диких зверей, но все же пошла в лес и была похищена волком. А третья постоянно теряла свою обувь.

Главный герой легко решил все их проблемы: разбудил первую, победил монстра-похитителя второй и нашел удобную обувь по размеру третьей. В принципе, в этой арке вообще не было ничего примечательного, она находилась ближе к концу истории, когда автор совсем обленился сочинять что-то адекватное.

Сейчас же Шену казалось, что арка уже значительно усложнилась. А с его уровнем невезения – может усложниться еще сильнее. И главного героя нет рядом, который мог бы это скомпенсировать. Эх. Шен тоскливо выпил чай. Система дала ему сорок восемь часов, около десяти из которых уже прошло.

- Если я и в самом деле «Красная Шапочка», тогда мне нужно бы пойти отнести пирожки бабушке, - тихо пробормотал он, задумчиво глядя на Муана.

- Чего? – оторопел тот.

- Кто же сойдет за бабушку? – продолжил «логическую цепочку» размышлений Шен.

- А??

Шен серьезно задумался над этим вопросом.

«Система, я точно за «Красную Шапочку»? – переспросил Шен, но Система не отозвалась. – Тогда, рассуждая логически, «бабушка» – это либо мой родственник, либо кто-то старый. С родственником все понятно, а кто у нас самый старый из старейшин? Если на вид – то скорее всего доктор Заг. Хотя может быть не только на вид… Он вроде до становления старейшиной долго по миру странствовал, еще где-то жил… Система, думаешь, отнести ему пирожки? Может, из него колечко выпадет?..»

[…]

- Муан… - заговорщицки глянув на него, интригующим голосом начал Шен, - у тебя есть пирожки?

Вместо ответа тот потянулся и положил ладонь ему на лоб. К сожалению, жара не было, а это значило только одно:

- Ты что, от пережитого страха рехнулся?

- Черт тебя побери, Муан! – разозлился Шен, поднявшись из-за стола. – Не желаешь делиться пирожками – я еще где-нибудь их найду!



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться