Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 69. Родственные связи

Шен с перекинутой через плечо дорожной сумкой вышел из лечебницы пика Молочных облаков, куда наведался с самого утра для перевязки. Солнце встало лишь час назад, что по меркам старейшины пика Черного лотоса являлось несусветной ранью, хотя по осеннему времени светало достаточно поздно. Он зевнул и поежился. Итак, доктор Заг выдал ему аптечку, вещи свои он собрал еще вчера, в основном взяв с собой только деньги. (Он решил поехать в красном наряде, а сменную одежду купить в столице.) Оставалось только дойти до пика Таящегося ветра, где его должны были ждать Ал и генерал Ир Шуэр.

Возле запряженного экипажа ожидали не только эти двое, но и Аннис. Как она проведала о предстоящей поездке оставалось для Шена неясным, но, раз уж пришла, он не собирался ее прогонять.

Гораздо больше его занимало то, что он нигде не видит Муана, а ведь Шен совершенно точно сказал тому вчера, во сколько они отбывают. Вообще-то, он где-то на семьдесят процентов был уверен, что Муан захочет ехать с ними. Ладно, ошибся, но то, что он не придет даже проститься перед дальней дорогой? Как-то даже немного обидно.

Ал и Аннис, ожидающие поодаль от генерала Ира, подбежали к Шену и поприветствовали. Аннис тут же залилась соловушкой о том, как обожает столицу, а Ал напряженно молчал, потупив взор.

Шен подошел с своему брату.

- Великий генерал, позвольте представить моих личных учеников: Се Аннис и Ал Луар.

- Приветствуем великого генерала! – тут же поклонились те.

Шуэр величаво кивнул им в ответ.

- Что ж, впереди дальняя дорога, - произнес он. – Но я уверен, что ученики старейшины Шена не станут нам обузой.

Те еще раз поклонились генералу и оседлали своих лошадей (специально выделенных Шианом, Шен оценил эту щедрость).

- Что ж, отправляемся, - Шуэр открыл дверь экипажа и жестом пригласил старейшину Проклятого пика проследовать внутрь. – Чем раньше выедем – тем больше сможем проехать до темноты.

Шен согласно кивнул. Еще раз окинув взглядом окружающее пространство, но так и не увидев никаких запоздавших провожающих, он вздохнул и скользнул внутрь повозки.

- Трогай! – приказал Шуэр и вскочил на подножку, запрыгивая вслед за Шеном.

 

 

Дорога с пика Таящегося ветра казалась длинной и муторной, Шен уже позабыл, что однажды преодолевал ее в экипаже, возницей которого был Муан. Тогда он отвлекся на подробное изучение внутреннего убранства и подколки над старейшиной пика Славы, и путь с горы совсем не отложился в его памяти. Теперь же экипаж медленно двигался вперед, дорога то и дело петляла, за окном виднелся то склон горы, то верхушки деревьев.

- Сколько ехать до столицы? – спросил Шен, отворачиваясь от вида, который стал наводить тоску.

- Если повезет, мы преодолеем этот путь за пять дней, - отозвался Шуэр, сидящий напротив него.

Шен уныло зевнул. Пять дней трястись в экипаже – так ужасно скучно. В былые времена ему понадобилось бы не более полутора суток, чтобы преодолеть этот путь на мече. Былые времена...

У подножия горы, преодолев преграждающий барьер, карета Ир Шуэра и сопровождающие ее охранники и ученики Шена встретились с остальной частью экипажа. Оказывается, около дюжины человек личной охраны великого генерала ожидало внизу.

Шен высунулся из окна и еще раз осмотрелся по сторонам.

Видимо, он был идиотом, раз думал, что может увидеть здесь Муана. Это его порядком разозлило. Если Муан не посчитал необходимым хотя бы проститься с ним, почему же его это задевает? Но он был искренне уверен, что следящий за ним в последнее время Муан и на сей раз не оставит его без внимания. Но, видимо, полагать так было слишком самоуверенно.

Шен вернулся на скамейку.

- Что-то не так? – спросил Шуэр.

Шен пожал плечами, не желая пояснять причины своего недовольства. Он снял с пояса и аккуратно поставил возле скамьи два меча, к которым уже так привык, что даже не подумал о том, что один из них можно бы оставить в замке.

Экипаж проезжал через лес, под колесами хрустела бурая сухая листва. Деревья по обе стороны от дороги вызывали мало интереса, мерный стук колес убаюкивал, даже потряхивание на кочках не помешало Шену задремать, подвернув свой длинный рукав красного одеяния вместо подушки. Сначала он скромно прислонил голову к стене, но вскоре расположился горизонтально, улегшись на скамью, поджав ноги и подложив локоть под голову.

Его длинные черные волосы свесились вниз вместе с волнами красного наряда. Сидящий напротив великий генерал с теплой улыбкой поглядывал на него.

 

 

В его тихий сон проникли черные мысли, брови Шена нахмурились, на висках выступила испарина. Кошмар поглотил его. Тени тянулись к его телу, пытались дотронуться, обнять за плечи.

На его голову легла теплая рука. Пальцы провели по волосам, нежно зарываясь в них. Чуть приподняв сомкнутые ресницы, Шен увидел белый дневной свет.

«Малявка, не бойся. Малявка, все будет хорошо», - услышал он успокаивающий шепот. На сердце сделалось спокойно. Захотелось свернуться клубочком и укрыться за этим могучим существом, утверждающим, что все наладится. Хотя бы на несколько мгновений… не нужно было больше защищаться.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться