Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 75. Еще немного родственных связей

Шен открыл глаза и уставился в темный потолок. Очень скоро он осознал, что ему холодно. Шен сел и увидел, что одеяло, которым он давеча накрывался, заботливо сложено с края кровати. Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет!

Он встал, накинул на себя верхнее одеяние и вышел за двери своих покоев.

- Ал? Аннис? – негромко позвал он.

На зов никто не явился, видимо, ученики все же почивали в своих кроватях. Тогда что это? Какой-то чокнутый призрак? Или он сам в состоянии лунатизма?!

Шен сильнее запахнулся в свой красный наряд и поперекатывался с носка на пятку, размышляя над происходящим. Бодрящий морозный воздух выбил из него остатки сна, хотя не сказать, чтобы он чувствовал себя отдохнувшим.

Вдалеке вновь плакал ребенок. Керу и его жене оставалось только посочувствовать. Надо будет непременно зайти к ним днем, справиться об их делах и самочувствии малыша.

Шен услышал раздающиеся по деревянному полу шаги. Казалось, они достаточно близко, но он посмотрел налево, направо, и никого не увидел. Он замер, осознав, что шаги приближаются со спины. Медленно обернулся, но тонущая в ночном мраке терраса была пуста.

Повернулся назад. И нос к носу столкнулся с миловидной служанкой. Шен попятился от неожиданности, чуть не упав. Служанка вперила в него пустой взгляд, зрачки ее расширились, заполнив радужку. Персиковая кожа серела и выцветала, на ней проступали темно-багровые вены, губы трескались. Вскоре старейшина Проклятого пика видел перед собой именно того призрака, что явился ему перед зеркалом и схватил за плечи.

Шен не то, чтобы когда-то всерьез боялся привидений, но подобные страшилки даже на него наводили жуть.

- Зачем ты меня пугаешь?

Призрак разжал губы, казалось, челюсть слушается его с трудом. Служанка словно пыталась что-то сказать, но из уст вырывался только стон.

«Вот зачем она это делает? – ощущая ускоренные удары своего сердца, подумал Шен. – Вчера ведь нормально говорила!»

- Б-б-брыа… Бра-аслет! Отдай! Он мой!

«Какой еще "брыаслет"? – не сразу сообразил Шен. – А, тот из красной фасоли?..»

- Ты умерла здесь? – решил расспросить он призрака.

- Бра-аслет!

- Кому ты желаешь отомстить?

- Бра-аслет! – с каждым стоном призрак приближался к нему на шаг.

Отступив еще на шаг, Шен уперся спиной в тонкие двери своих покоев.

- Браслет! Отдай!

Призрачная служанка схватила его за предплечье. Шен ощутил это обжигающее холодом прикосновение даже сквозь одежду. Когда спустя несколько мгновений она так и не отпустила его, он почувствовал, что рука начала неметь. Стало так больно, что он уже намеревался сложить пальцы в управляющем жесте и призвать свой бессмертный меч. Но все же не сделал этого, вовремя осознав, что последствия от подобного сумасбродства могут быть для него опаснее встречи с призраком.

- Хорошо! Хорошо! Я отдам! – прошипел он.

Призрак еще сильнее сдавила его руку, Шен пискнул от боли.

- Где-то тут он был, погоди… - раздраженно произнес он, начиная рыться в кармане свободной рукой. – Где-то зде-есь…

Он кинул в призрак двумя конфетками и красивым камушком, что подобрал по дороге в столицу. Конфеты и камень ожидаемо пролетели сквозь привидение, не причинив никакого вреда. Шен проследил, как они скачут по доскам и падают с террасы на землю.

- А я надеялся, что отвлечешься, - посетовал Шен, следующим движением прилепив ей на лоб талисман, изгоняющий злых духов.

К сожалению, у него с собой были только такие или же пустые. В основном они требовали хотя бы толики духовной энергии, чтобы их использовать. Ему все же пришлось потратить немного, чтобы прилепить к нематериальному призраку материальный талисман. Символы на нем загорелись, и призрак, наконец, отпустила его руку и отступила на шаг. Правда, никуда не изгналась, в следующее мгновение талисман оторвался от ее головы и медленно спланировал на пол. Шен вздохнул, прижимая к груди заходящуюся от боли руку.

Первый луч рассветного солнца проник за стену поместья. Вдалеке раздался петушиный крик. Призрак растворился, будто был всего лишь ночным кошмаром.

Шен подумал, что он засиделся в поместье и стоило бы ему отдохнуть за его пределами.

 

 

Ему не нужно было долго ждать пробуждения своих учеников: в отличие от него – лежебоки, те уже ни свет ни заря выходили на утреннюю тренировку, не пропуская ее даже тогда, когда строгие учителя ордена РР за ними не наблюдают. Так что Шену оставалось лишь проделать уже вошедшую в привычку утреннюю процедуру по принятию пилюль доктора Зага и вновь выйти на террасу, ожидая Ала и Аннис.

Вскоре те вышли во двор и остановились, удивленные столь ранним подъемом своего учителя.

- Я подумал и решил, что хочу изучить город, - вместо пожелания доброго утречка заявил Шен.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться