Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 76. Знал ли я тебя вообще?

- Что предпочитает твоя мама? – в который раз спрашивал Шен, остановившись перед очередным торговцем. – Мне купить персики? Или, может, помело?

- Не нужно, учитель, - смущенно отговаривал того Ал. – Вы уже купили очень дорогой чай, моя мама будет в восторге.

- Мне теперь даже жаль, что моя мать живет в ордене и вы можете увидеться с ней в любой момент, - буркнула Аннис, наблюдающая за увлеченным Шеном.

- Уважаемый, - тем временем определился он. – Дайме мне вон тех персиков!

- Учитель, не нужно! Персики в это время года очень дорогие!

- И что с того? Не часто мне выпадает возможность с толком потратить деньги! – Он обернулся к Алу и оценил его внешний вид придирчивым взглядом.

«Ал сегодня диво как хорош! Как же я рад, что додумался тогда купить ему этот серебристый наряд!»

Правда, появлялись опасения, что он теперь будет носить его, не снимая. Шен взял на заметку, что надо будет после прикупить ему сменный комплект.

 

 

- Так вот где живут твои родители!.. – произнес Шен, рассматривая высокие ворота, перед которыми они остановились.

Он на самом деле не ожидал, что дом будет настолько велик. Он, конечно, не сравнится в размерах с поместьем Шуэра, но определенно является жилищем зажиточных людей. Так его мать не просто жива, но еще и здравствует вполне себе при деньгах? Разрыв шаблона какой-то!

«Что ж ты прикидывался бедной сиротинушкой все это время?!»

Хотя Шен не мог сказать, прикидывался ли когда-то Ал. Это скорее он неправильно его оценивал и воспринимал. Причем новостями все это стало только для него! Аннис не выглядела удивленной наличию у Ала живущей в столице матери, даже Муан знал, каков характер главного героя на самом деле. По всему выходит, что Шен является чуть ли не самым пренебрегающим Алом человеком! Какая ирония, учитывая, что от благополучия главного героя зависит именно жизнь Шена, а ни чья иная!

Ал тем временем стучал в ворота. Тетушка, приоткрывшая их, тут же воскликнула что-то о молодом господине, поклонился и бросился в дом.

- Прошу, - произнес Ал, обернувшись к Шену.

Тот почувствовал, что к щекам приливает кровь от волнения. Хорошо хоть внешне этого практически не заметно. Он кивнул Алу и последовал за ним, Аннис хмуро плелась рядом.

- Луар! – навстречу им выбежала женщина в простых одеждах. – Сынок!

Пока она обнимала Ала, гладила и рассматривала его лицо и причитала, Шен с интересом разглядывал ее внешний вид. Хоть она и не выглядела молодо, морщины не испортили ее миловидное лицо, а в больших глазах, где-то в глубине, затаилась та же золотая хитринка, что иногда проскальзывала у Ала. Волосы ее уже тронула седина, но они все еще сохраняли свой каштановый цвет. В целом Шен вполне мог представить, что некий заезжий купец заметил эту красавицу на улице и влюбился без памяти. Сложнее было поверить в другое: что матери главного героя вообще могло так повезти, ибо обычная клишированная драма строится на том, что близкие главного героя погибают, чтобы он побольше страдал вместе с читателями. Наверное поэтому Шен, в бытность читателем, совершенно не мог предположить, что мать Ала осталась жива, сразу же приписав ее к стану безвозвратно ушедших.

- Что случилось? Как ты здесь оказался? – тем временем восклицала женщина.

- Все в порядке, мама, - убирая ее руки от своего лица, сдержанно произнес тот. – Я не один пришел вообще-то.

Только сейчас, немного налюбовавшись на свое дитятко, женщина заметила двух стоящих за его спиной людей. Очень симпатичная девушка в богатом, но сшитом на манер воинского, платье темного оттенка и мужчина постарше, с изящными чертами лица и в багряном наряде, напоминающем застывшую кровь. Эти двое явно не были обычными людьми, его мать тут же догадалась, что перед ней заклинатели.

Вызывающий трепет мужчина в багряном держал в руках пестро украшенную корзину с подарками. Завидев, что женщина смотрит на него, он обескураживающе-простодушно улыбнулся.

- Ох, позвольте поприветствовать вас в доме Гуан, - поклонилась женщина.

- Мама, это мой учитель Шен, он взял меня своим личным учеником. А это старшая сестрица Се Аннис.

Женщина тут же рассыпалась в комплиментах и благодарностях Шену и просто в комплиментах молодой барышне Аннис. Шен вручил ей свой подарок, и она рассыпалась в благодарностях еще раз.

- Ох, обед скоро будет готов! Луар, развлеки пока гостей! Я скоро вас позову, не скучайте!

С этими словами женщина быстро скрылась в центральном здании. Шен с учениками остался стоять во дворе.

- Эм… Я не долго жил в этом доме, но могу показать вам свою комнату…

- Конечно, давай! – подбодрил его Шен.

- Я жил в восточном флигеле… идемте.

- Ты три года не виделся с матерью? – спросил Шен, следуя за главным героем.

- Уже почти четыре… Я знал, что не смогу с ней видеться, когда уходил. Она была против моего решения… Но ничего страшного: теперь она живет в хорошем доме и сытно питается, с ней все хорошо.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться